佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dionming

爱打机的老公

一些網友評論什麽打機好過外遇的,都是不妥的流言。

如果是你們的孩子沉迷遊戲,一天到晚玩得廢寢忘食,
如果我跟你說,你的孩子很好啊,好過出去參黑社會,好過吸毒啊。
你作何感想。

samsilence 发表于 22-7-2019 06:47 PM
有些男人,没思想就一直沉迷下去,忘记了现在。

感觉你老公不吃硬的,才会形成吵架,你有试过脆弱吗~

直接大哭给他,什么都不要说,给他一些烦恼~

看他会自动思考吗~会减少游戏的时间吗~

不要乱教人啦。什么给他烦恼,男人打机上瘾就是可以逃避现实,你给他更多烦恼他更要逃避。。。

楼主,我也经历一样的问题。
结婚前,老公已经沉迷于手机游戏了。
还没有孩子时,还可以忍受,偶尔也会为了他沉迷手机游戏来吵架。
怀孕第一胎时,姑姑劝我说再忍耐一下下,等孩子出生了,老公就不会如此沉迷,把时间心机放在孩子身上了。可是孩子出生后,情况仍然不变,反而还变本加厉。他说需要私人空间,工作压力,放工回到家要玩手机游戏来解压。为了此问题吵了无数次。
后来怀了第二胎,情况也没有改善。。当时我放工回家必须照顾孩子,要做家务,还要承受妊娠问题。怀孕时的情绪也比较激动,当想要找人聊天时,老公就只是对着电话。结果就在怀孕第六个月时,孩子没了心跳。再多三个月就要出生的孩子,就这样没有了。当时的心真的很痛。还必须经历开到,才能把孩子拿出来。
问题发生时,他很内疚,多了一点关心我。当时还在我面前把游戏删除了,发誓以后不会再沉迷于手机游戏了。当时觉得老公还是有救的,并没有对手机游戏走火入魔。
结果,事情发生过后三个月,打回原形。老公开始沉迷回手机游戏。过后我才发现当时他在我面前删除了的游戏,是他朋友们已经很少玩的游戏,比较冷门了,所以他也不玩了三个月后,他沉迷于另个游戏。大概过了半年多,他的朋友又踊跃回之前的那个游戏,结果,他又沉迷回了。
现在,我对他玩手机游戏已经麻木了。他喜欢玩,就玩个够吧。但是至少他会把一点时间分与陪伴孩子,照顾孩子。孩子睡觉之后,他喜欢怎样玩就怎样玩吧。没有眼看了。
所以楼主,最重要是自己看开一点吧。加油。

anileS 发表于 2-8-2019 04:59 PM
不要乱教人啦。什么给他烦恼,男人打机上瘾就是可以逃避现实,你给他更多烦恼他更要逃避。。。

不是每个人都对游戏是你这种看法的~

忍忍吧!打机只是过度期.打久了就会发现太无聊了!你的家庭生活就会美满.

悲剧。。。。

Follow Us
早点离开

看来很多人都把重点看到“男人打机要解放压力”这个重点上而忽略了楼主其他的问题, 我本身也是孩子刚上小学一年级早班,我们大家5:45am就要准备打点一切了,如果学校更远的或许还要更早出门,10点多11点小孩子才睡是太迟了,久了下来严重影响小孩的身心发育。

GIGI88 发表于 2-8-2019 05:06 PM
还没有孩子时,还可以忍受,偶尔也会为了他沉迷手机游戏来吵架。
怀孕第一胎时,姑姑劝我说再忍耐一下下,等孩子出生了,老公就不会如此沉迷,把 ...

哇!发誓了都敢三个月后打回原形,他不怕天打雷劈吗?还是他发的誓不够毒?...

法兰西多司 发表于 2-8-2019 12:17 PM
玩个游戏放松下自己 需要被投诉到这样咩...
#男人的metime

我想,如果做丈夫的非常自律,一天只玩半个小时游戏,应该没有做太太的会投诉吧!? ...

不懂你老公沦陷的程度有多严重。但身为男生,如果我有天不幸“沦陷、沉迷”于某种玩意儿,觉得,一个爱自己的伴侣,会用这几种方法,于火热水深之中把自己救出来。

三个方法。
1. 『不入虎穴,焉得虎子』
你陪他打机,一起颓废,让他心生一面镜子,看着自己的倒影。但是有个风险,你也许也会跟着沉迷。但如果你耐力足够,不单可以理解他为何沉迷,更可以理性地从沦陷中,陪着他一起慢慢地走出来。

2. 『约法三章,以家为本』
约法,肯定是以限制玩游戏时间为前提。至于如何制定条件,要视乎你希望老公做什么。比如,带孩子做功课后、陪孩子睡觉,才能玩电玩?还是一起晚餐、做完家务,他才能有自己空间?

3. 『破釜沉舟、背水一战』
这个。。。不多说了。不到最后关头,不出这招。

身为一个单亲爸爸,我很享受和孩子一起电玩的时间。但已经彼此承诺了,这个电玩时间,是他完成功课后才能进行。表面投其所好,其实也旁敲侧击,试图理解他游戏内容和知道他的兴趣转变。

适度的娱乐,叫兴趣。过度的娱乐,叫玩物丧志。
过度沉迷于任何事物,只要影响到自己或家人的身心,小则家庭关系冷漠,大则吵闹不和谐。必须趁早解决。但,每个人也有自己的小空间,只要是在兴趣范畴之内,必须给予适当的空间。婚姻、家庭关系的维持,是世界上最难的一件事。很多人失败,是因为将自己对婚姻关系的想象和憧憬,投射到现实生活里。

因此,该不该用这三招,还得视乎每个家庭不一的状况。

希望这些话,对你有用。

堕落死神 发表于 22-7-2019 05:43 PM
台湾名主持人,于美人,在她的著作<  放手,是最好的祝福 >  分享她和前夫接受法庭安排的心理咨询,谈到她每次请前夫帮忙,她是完全没有感激,更认为他做得不好,她会嫌弃,最后往身上抗。

为她咨询的心理咨询 ...

邓惠文吗?

naphthalene 发表于 2-8-2019 04:47 PM
你说了劝了那么多,还是没用的话,那证明了他也没有很爱你,单纯生个孩子组织家庭罢了

应该是楼主,时间到了,就会结婚,楼主自身条件,选择应该不多。

dionming 发表于 22-7-2019 08:29 PM
因为得空没事做的人说一大堆没建设性的话的人都是单身狗会做的太得空了。可是你也注定单身因为你很享受恭喜你哈哈哈
女子看到你都离你远远啦,有正常人不做

结了婚,也可能是人生悲剧的开始,单身也有可能是你现在向往的。

神垂死 发表于 22-7-2019 02:28 AM
你之前又嫁给他,他什么东西吸引你?

什么东西吸引?? 楼主应该是看到独木舟,不抓,可能就没有liao。至少有抓还不会永远单身。
所以整个不是渣男不渣男的问题,而是有得结婚不结婚的问题。

roti89 发表于 4-8-2019 06:44 PM
什么东西吸引?? 楼主应该是看到独木舟,不抓,可能就没有liao。至少有抓还不会永远单身。
所以整个不是渣男不渣男的问题,而是有得结婚不结婚的问题。

可能真的素,老子最近也遇到这个问题,怕认识不到女生,然后硬硬接近一个女生,一直花钱为了接近他,然后最近想清楚了,这不素长远的办法,如果有一天老子成功花钱追到了,万一老子创业遇到经济问题,他可能会抛弃老子,所以老子现在不再跟拜金女联络了~

你有认真和他谈过吗?就和他好好说他不能这样继续下去,有了孩子这方面要改,孩子有样学样怎么办?以后沉迷游戏不读书的时候身为父亲要怎么教?父亲自己榜样都没做好。
我跟你说。。男人都是这样,只要我们这些老婆不认真起来和他们说,他们就当做不知道继续像大小孩一样做自己想做的事。男人心理上永远都有一部分像小孩,我们真的很无奈。我老公最强的育儿方式就是开电视让孩子看,自己在旁边滑手机,我那天忍不住直接说“爸爸最强的育儿方式就是开电视让孩子乖乖坐着自己玩手机”~他脸臭得很,不过过后就把手机收起来了。

有时候实话很刺耳,你要学着听
婚姻是两个人的事,可是选择跟另一个人是自己的事,你既然决定以他作为你的下半辈子,就要为自己的行为负责,不只是抱怨,也要反思自己,为何可以在可预见的未来是这么不如你所愿的情况下还是毅然踏进去,现在只来后悔投诉,不是件聪明的事

这些都是你们女生自己的选择,现在又来投诉!回家吃自己啦!

GIGI88 发表于 2-8-2019 05:06 PM
怀孕第一胎时,姑姑劝我说再忍耐一下下,等孩子出生了,老公就不会如此沉迷,把 ...

我觉得你好厉害,是我我不忍了,直接选个周末早上出门下午才回来,让他尝试下自己顾孩子做家务是多么辛苦。看他以后还要怎么沉迷