佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【新手问】~上车前的询问~SCIROCCO

cari的大大你们好!
自从几年前在路上看到VW的Scirocco就深深被它骚气的外表给吸引着了
如今有点经济能力想说也能入手一台二手的入门性能车挥发一下热血
可是爬文后,大家都说多不好多不好却只是含糊说保养贵,修穷你之类的
想请问一下有没有Scirocco的车主可以跟我分享完整的保养维修和驾驶体验啊?
又或者有其他budget 80k的二手性能车可以介绍@@
如果问题太愚蠢也请你们高抬贵手

VW 7speed 牙箱問題囉

conti车久了都很多问题,除非你认识人可以便宜帮你修。

银行可能只借你70-80%, Volks他们不会借多,然后你再standby一个10K,大概这样吧...

主要的问题是牙箱,但是也不是说每一台都会有,我家里有beetle,都5年了牙箱没问题,但是很多sensor 符号时不时又跑出来。

再来就是sc,你买二手车应该不会要回去原厂可能影响对你不大,vw的sc 是我接触过那么多车里面最差的,几乎不论什么时候打去都说哦现在fully book 最快要下星期才有位,你的车engine 灯亮?没办法,就算你现在驾来我们也是留到下星期 原厂service 一次没记错的话beetle regular service RM700 多,要知道beetle 是1.2罢了,major service 1400 多

再来就是conti 车老了的通病,漏油,漏水,吃黑油,车脚响,总之基本上有橡胶的部件conti 车都很容易坏。一些部件可以只换bush,(但是你需要自己想办法弄因为车厂一般不会愿意帮你做)以absorber link 来说,bush 基本一粒在RM100左右 。一整支link 换的话500 左右。
然后spare part 的价钱也是很吓人,brake 皮前面一套 RM500 多,之前换过一个不知道什么sensor 了一粒也是RM300 多吧,

conti 车前面5年是神,第五年开始就需要大大条水喉去注水才能继续当神,水喉够大条当然没问题,不够大条的话就会像很多路上的conti 车一样,engine 灯什么出一堆但是只要车还能开就忽略继续开。

评分

Firecow00 + 5 精品文章
urdream1996 + 5
netraider + 5 谢谢分享

买GOLF GTI好一点

Follow Us
bum 发表于 17-7-2019 09:56 AM
VW 7speed 牙箱問題囉

都听说是这样,目前完全没有办法解决吗?

princeforlan 发表于 17-7-2019 09:58 AM
conti车久了都很多问题,除非你认识人可以便宜帮你修。

二手车永远都有这道坎儿可是却偏偏价格吸引人

staf_ferry 发表于 17-7-2019 10:33 AM
银行可能只借你70-80%, Volks他们不会借多,然后你再standby一个10K,大概这样吧...

哈哈哈哈哈,是不是连银行都怕vw了

ricgan 发表于 17-7-2019 11:10 AM
主要的问题是牙箱,但是也不是说每一台都会有,我家里有beetle,都5年了牙箱没问题,但是很多sensor 符号时不时又跑出来。

再来就是sc,你买二手车应该不会要回去原厂可能影响对你不大,vw的sc 是我接触过那么多 ...

真的很谢谢你的分享!!你也实际驾过scirocco吗?这时间点它真的不值得买吗?
我也是担心因为是10年前CBU的车系,怕修起来比其他那些本地组装的都还贵
好好好纠结

为什么说GOLF GTI会比较好一点?
怕多数车都被车主操过一轮了才拿来卖的

怕维修费劝你不要买了还有sicrroco1.4才是7 speed dry.2.0的是6 speed wet
很多这些车主5年就卖是有原因的,因为warranty完了要自己掏钱包修

urdream1996 发表于 18-7-2019 08:57 AM
真的很谢谢你的分享!!你也实际驾过scirocco吗?这时间点它真的不值得买吗?
我也是担心因为是10年前CBU的车系,怕修起来比其他那些本地组装的都还贵
好好好纠结

我不是说了我家里有beetle?

Eric_88 发表于 18-7-2019 10:13 AM
怕维修费劝你不要买了还有sicrroco1.4才是7 speed dry.2.0的是6 speed wet
很多这些车主5年就卖是有原因的,因为warranty完了要自己掏钱包修

哈哈哈哈看来需要满满的爱才能继续走下去

ricgan 发表于 18-7-2019 10:48 AM
我不是说了我家里有beetle?

嗯嗯~你说sc是你接触过的车最差的嘛以为你有实际驾过不好意思
那现在还在驾车beetle吗?听说不久前VW还在KL举办了个Beetle聚会哈哈哈哈

urdream1996 发表于 18-7-2019 11:12 AM
嗯嗯~你说sc是你接触过的车最差的嘛以为你有实际驾过不好意思
那现在还在驾车beetle吗?听说不久前VW还在KL举办了个Beetle聚会哈哈哈哈

sc= service centre

beetle 还在,不是我开

urdream1996 发表于 18-7-2019 08:50 AM
都听说是这样,目前完全没有办法解决吗?

我自己覺得啦.不要塞車應該就沒有事

urdream1996 发表于 18-7-2019 09:03 AM
为什么说GOLF GTI会比较好一点?
怕多数车都被车主操过一轮了才拿来卖的

GOLF GTI一直都在换代,一直都在提升。

ricgan 发表于 18-7-2019 11:20 AM
sc= service centre

beetle 还在,不是我开

哈哈哈哈哈!误会很大哈哈哈哈
不过还是很谢谢你的分享!
看来还是需要观察考虑考虑

Eric_88 发表于 18-7-2019 10:13 AM

要维修的心态是有了~
就是想要有个概念