佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 北丐洪七公

新加坡的遊子們的開銷都花去哪裡了?

单身的当然花在吃喝玩乐漂赌吸烟....

其實如果能有效理財的話,就不擔心每月開銷了,我也要開始學習理財了~

我觉得实际数目是没有代表性的,每个人收入不同于是生活习惯(基础开销底线)也不同。
最后就会好像这贴里的回复那样,一堆数字纯粹然某些阶层炫耀然后另一类阶层羡慕。

比较有启示性的其实是比例,例如多少%用在交通、房屋、储蓄、膳食,等。
综合大家的回应就能够大概看到合理的开销分配。

再多口讲句,那些月入近万或过万的,如果每个月没有哪怕抽出至少2-3% 做慈善回馈社会那赚再多也是枉然。

bryan_cio 发表于 1-10-2019 04:44 PM
我觉得实际数目是没有代表性的,每个人收入不同于是生活习惯(基础开销底线)也不同。
最后就会好像这贴里的回复那样,一堆数字纯粹然某些阶层炫耀然后另一类阶层羡慕。

比较有启示性的其实是比例,例如多少%用 ...

你说得好,因为每个人的薪水都不一样,
而且每个人的生活习惯也不一样,
有些人会把大部分的钱用在储蓄,
有些人会把一部分的钱用来享受,
主要是看个人怎么花钱

我是社会新鲜人,因为刚开始工作几个月而已,感觉还没定性。每每觉得薪水够用时,就想到几年后买房子不知道会不会因为缺钱而绑手绑脚 。暂时最大的开销应该还是吃哈哈 一个礼拜不吃两三顿好的就觉得人生枉然
可怜另一半也要跟着我花钱

Follow Us
bryan_cio 发表于 1-10-2019 04:44 PM

比较有启示性的其实是比例,例如多少%用 ...

沒錯,按比例計算會更好,而且,我喜歡你的最後一段~

世界也許越來越糟,但如果人人都能為好事出一分綿力,就能帶來不小的改變了

myraidmystery 发表于 5-10-2019 03:57 PM
你说得好,因为每个人的薪水都不一样,
而且每个人的生活习惯也不一样,
有些人会把大部分的钱用在储蓄,
有些人会把一部分的钱用来享受,
主要是看个人怎么花钱

以前總是不斷有各種理由來慰勞犒賞自己~花錢如流水~

現在年紀不小了,才驚覺有效率的存錢真的很重要~否則真的什麼都做不了。。。

吧嗒吧嗒 发表于 5-10-2019 11:20 PM
我是社会新鲜人,因为刚开始工作几个月而已,感觉还没定性。每每觉得薪水够用时,就想到几年后买房子不知道会不会因为缺钱而绑手绑脚 。暂时最大的开销应该还是吃哈哈 一个礼拜不吃两三顿好的就觉得人生枉然
...

哈哈哈,人生若少了美食就真的會失去色彩呀~

但對於“吃一頓好的”這個標準,或許也因人而異哦~畢竟大家標準不相同,呵呵

北丐洪七公 发表于 17-10-2019 10:54 AM

現在年紀不小了,才驚覺有效率的存錢真的很重要~否則真的什麼都做不了。。。

也就是當你有了另外一半,開始結婚擺酒席,買房子,裝修,那時候才知道現金多麽可貴。
不要浪費時間追求買名牌,不需要花太多前剪頭髮,不需要花太多前追求電子產品,一天開銷不需要超過 $12。我來新加坡 11 年都還很謹慎自己的開銷。
昨晚跟一個朋友撩開,早餐一條白麵包吃五天,午餐吃公司,晚餐自己煮/外食,每個月連房租都還能控制在 $750,超厲害。

评分

北丐洪七公 + 1 谢谢分享

花心大萝卜 发表于 17-10-2019 11:12 AM
也就是當你有了另外一半,開始結婚擺酒席,買房子,裝修,那時候才知道現金多麽可貴。
不要浪費時間追求買名牌,不需要花太多前剪頭髮,不需要花太多前追求電子產品,一天開銷不需要超過 $12。我來新加坡 11 年都 ...

一天不超過12!!那很猛啊!!我最近幾個月盡量控制在不超過15,但也不是每天都能達標。。。

可是你的房租多少呢?一個月能不超過750真的很厲害,有些人單單房租都800了

北丐洪七公 发表于 17-10-2019 11:38 AM
一天不超過12!!那很猛啊!!我最近幾個月盡量控制在不超過15,但也不是每天都能達標。。。

可是你的房租多少呢?一個月能不超過750真的很厲害,有些人單單房租都800了

我個人:

早餐在家泡 milo + 麵包/餅乾 = 不算進去
午餐 $4.20
晚餐 $4.00
MRT $3.80
差不多 $12 咯。

那個 $750 是我的朋友啦。Share 房間一個人才 $350。另外 $400 日常開銷而已。

北丐洪七公 发表于 17-10-2019 10:54 AM

那你有没有后悔过之前花钱如流水的生活?

花心大萝卜 发表于 17-10-2019 11:12 AM
不要浪費時間追求買名牌,不需要花太多前剪頭髮,不需要花太多前追求電子產品,一天開銷不需要超過 $12。我來新加坡 11 年都 ...

看来你真的很会控制,我就没那么厉害控制花费。
我不买名牌,不花太多钱剪头发,电子产品不常换。。。
但是我花在吃就很舍得。