佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

准备一场心慌的辩论赛

前几天拿到了辩题,辩题是是男性比女性更需要被关怀。我个人的想法就是哇好容易打价值,然后就是一片蒙因为我的队里有那种因为我的队里大部分都是那种零辩论经验的人 ,然后我本身也是一个不怎么专业的一个辩手, 甚至我们还有一个队员是连中文都不怎么好而且也平时都很少有信心的。最后,我们就把它放在了一辩做理论

怎么知道最后在准备立论搞的时候, 还是闹出了一点不愉快。 我让一个有一个辩手的能力的队员去训练她,怎么知道还是...

可能还是训练的方式不对吧!就把人给弄的哭了 身为队长的我觉得有点小小的愧疚,因为毕竟不是每一个人都能承受这种训练的程度的, 然后这算是在我的失误之下,就让一个队员被骂哭了。我觉得这是我自己的错误, 因为我毕竟是一个队长这件事情。很有可能这件事是因为我,就是我让别人去训练她嘛,可能是因为我的这种做事方式才导致这种后果发生了。

另外还有一个让我心慌的原因,就是我们五个人打辩论嘛!我们分别是两个人比较弱两个人比较强还有一个人是中等程度。那比较强的除了我之外的那个人,他就是那个有一个辩手的能力的队员,他性格有点冲动,我非常地担心他会在追着对方的点猛打的时候会忘记自己的立场

至于那个第2个比较弱的队员就是 他就是他的花中文程度可以,但是他很有可能就是气势不够强很有可能上场之后会惊慌失措到气势全无

那还有另外一个就是那个中等了她常常就是会把辩论当成吵架。就在训练时候往往会忘记,自己是在辩论

综上,我都不知道要怎样去训练我的队员们。就是我无法像以往一样非常心有竹成地去准备一场辩论赛。我到现在给他们训练的时候,都会一直会想如果他们上场的时候崩了怎么办! 我是他们的队长但是我从来就没有当过队长, 以前我总会觉得当队长好严肃,然后现在知道了队长真的不好当,因为我到现在都不知道要怎么去对待我的队员们

评分

佩佩哒 + 1 加油啊

ADVERTISEMENT

大家都素第一次嘛,没什么好要求的了。重在参于

鬼男 发表于 6-7-2019 06:35 PM
大家都素第一次嘛,没什么好要求的了。重在参于

也对,是我想太多了,总想着带着她们赢,却疏忽了她们只是第一次

安排一个静静的在旁边,等你们辩论到僵硬不下时就是他出场了,往往会一鸣惊人

asf2987 发表于 6-7-2019 07:25 PM
安排一个静静的在旁边,等你们辩论到僵硬不下时就是他出场了,往往会一鸣惊人

哈哈也对(^_^

多练习吧,不赢也别输得难看。

Follow Us