佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大龙女郭香

女生对男生的认知就是恋爱的表象下就是性需求

aaron_mlk 发表于 29-7-2020 01:08 AM
其实不是我不想要为自己的未来而努力打拼,而是因为我爸爸他应该是有心要害我,所以他就利用他的口才来说服我,他甚至说到好像我不去外面工作,每天待在家里会更加好一样,而且,其实我一直以来都希望能够读大学, ...

如果你心态没有问题,你怎么可能被他说服?你能被他说服就证明你本身所渴望的就是他所说的。
就比如一个做金字塔直销的人,他跟你说直销很赚,但你知道直销是骗钱的,那么就算他口才再好,也不可能说服你给他钱,做他下线。
相反的,如果你本身就是想要走捷径,每天想不劳而获做发财梦,不管别人怎么劝你都好,又或者是他从来没邀请你加入,到最后你还是会愿意加入,或是自愿性加入。

你爸爸灌输你说呆在家会“更好”,所以你就呆在家?那就证明你本身就是懒的,才会被他所说的“更好”说服。你想读书,他开口阻止你妈,你不会选择自习吗?你想读大学,他想借口阻止你,你不会自己上网申请大学 申请PTPTN和做part time自己赚生活费出来读书吗?

在我读大学的期间,我有认识到几个从偏远乡下独自一人出来KL城市读大学的女生,在她们乡下,父母还是属于很保守观念的人,她们的父母反对女生念书,重男轻女,认为读书是男生的权力,女生是不应该读书,女儿长大后就嫁出去,对父母来说生女儿是赔钱货,想尽办法阻止她们出来读大学,也不会金钱上支持女儿读书。在缺乏精神和金钱支持的条件下,为什么她们身为一个女生都能完成自己所想,而你却不能?

在这世界上,比你爸爸更“邪恶”的父母都有,可是往往在这种“邪恶”父母环境下成长的孩子,他们更懂得独立,内心更强大,更清楚自己要的是什么,知道争取比埋怨更实际。

我爸也时常说我为什么要跟别人打工,而且时常加班做到那么辛苦才拿那3千多的薪水,叫我不如回去帮他做,一个月最少都有10多20千,我不做,他也是要请别人帮他做,给别人赚不如给自己儿子赚。
难道3千多的薪水会比10多千“更好”?当然不是,那为什么我不愿意接受?那是因为那不是我想要的,就算条件再好,我也不会接受。

所有的事情最终决定权都在自己身上,只要内心足够强大,不管别人说什么都不能影响你。
还是那句,在你种种的回复和语气看来,就算没你父亲的介入,你本身就是一个没上进心的人,“父亲”也只是刚好出现在这个时间点,而不巧的成为了你被现实所摧残的“借口”。

莫名其其妙 发表于 29-7-2020 09:29 AM
如果你心态没有问题,你怎么可能被他说服?你能被他说服就证明你本身所渴望的就是他所说的。
就比如一个做金字塔直销的人,他跟你说直销很赚,但你知道直销是骗钱的,那么就算他口才再好,也不可能说服你给他钱, ...

由于我是独中毕业的,所以在我以前20岁的时候,我们独中生好像是不能借 PTPTN的,而且另一方面,我也担心万一我的成绩不好,不能毕业的话,那我岂不是要背负那么多的债务?而且,我也担心如果我没有毕业的话,我无法负担那么多的债务。

其实我的爸爸对我们的态度真的是非常邪恶的,在这里我也不想跟你说太多,其实我相信全世界的父母,没有一个会比我的父亲对我们的态度还要邪恶,因为他对我们是有恶意或害人之心的,这是属于一种极为邪恶的行为,世界上没有任何一种行为比对别人有害人之心还要邪恶。

如果说要怪我自己的话,我觉得只能怪我自己没有独立思考的能力,耳根子软,比较容易相信别人,所以才会掉入我父亲设下的圈套里面,而我相信我并不是一个没有上进心的人,因为如果我真的是没有上进心的话,我是不会在这么多年以来,虽然我的父亲一直在找借口阻止我读大学,但我仍然坚持要去读大学的。

从我这么坚持要去读大学的行为来看的话,我觉得我应该不是一个没有上进心的人
只是我的理想是大学毕业后才出来社会工作,所以在我还没有大学毕业之前,我当时是没有想过要出来做工的,而且,当时我的志愿是想成为一名华文老师,而当老师是需要大学文凭的,所以我就是一直在等待机会,希望能够去读大学,然后毕业后去当老师

可是我的父亲就是这么邪恶,这么多年来一直在找借口阻止我读大学,甚至还欺骗我说我根本不需要去读大学,因为现在大学毕业生满街都是,“你最好是没有去读大学,因为大家都有大学文凭,所以大学文凭已经变得不值钱了,所以你最好不要去读”,总之,他就是有很多借口来阻止我读书。

aaron_mlk 发表于 29-7-2020 06:48 PM
由于我是独中毕业的,所以在我以前20岁的时候,我们独中生好像是不能借 PTPTN的,而且另一方面,我也担心万一我的成绩不好,不能毕业的话,那我岂不是要背负那么多的债务?而且,我也担心如果我没有毕业的话,我无 ...

你还是算了吧,到现在还在为自己的失败找借口。
PTPTN是指定大学就能借,跟你是不是独中生完全没有关系,这种屁话都说得出。
前面说爸爸阻止你读书,现在说怕自己读不成,你不如大便大不出赖地心没有引力。
我现在能理解你父亲为什么要想尽办法阻止你读大学,因为他在你身上根本就看不到希望,花钱供你读大学完全就像是个0%回筹率的投资,等于把钱丢进大海。

莫名其其妙 发表于 29-7-2020 11:01 PM
你还是算了吧,到现在还在为自己的失败找借口。
PTPTN是指定大学就能借,跟你是不是独中生完全没有关系,这种屁话都说得出。
前面说爸爸阻止你读书,现在说怕自己读不成,你不如大便大不出赖地心没有引力。
我 ...

这个PTPTN 我记得以前我在学院读书的时候,我们并不能申请这个,当时我也不清楚到底是因为我是独中生的原因,还是这个学校的学生并不能借PTPTN。后来,我爸爸也没有再继续给我钱读书,所以我的学业就因此而中断了。
想当初我在念高中的时候,我曾经问他有没有钱给我读大学,但当时他欺骗我说他有钱,还说钱的事情不用担心,说到好像他很有钱的样子。
总之,他非常邪恶就对了,他已经欺骗我很多很多次了

莫名其其妙大大,你果然是不相信我爸爸会以邪恶的心态来对待我,所以才会认为说他是觉得我没有能力读书,花钱给我读书就好像把钱丢进大海一样

看来我之前说的没错,“夏虫不可以语冰”这句话果然是非常有效,对你们这些没有遇过这样的事情的人来说,要你们相信我爸爸确实是以邪恶的心态来对待我们这些孩子,果然是不可能的事情

aaron_mlk 发表于 29-7-2020 11:35 PM
这个PTPTN 我记得以前我在学院读书的时候,我们并不能申请这个,当时我也不清楚到底是因为我是独中生的原因,还是这个学校的学生并不能借PTPTN。后来,我爸爸也没有再继续给我钱读书,所以我的学业就因此而中断了 ...

中學獨中,不需要錢的?養大你不需要錢到?
那些家境貧苦,spm也沒完成的,之後還能完成大學/學院,出人頭地,又怎麽説呢?

墮天地獄闇 发表于 30-7-2020 09:20 AM
那些家境貧苦,spm也沒完成的,之後還能完成大學/學院,出人頭地,又怎麽説呢?

我都懒得跟他多说了,他完全就是一个未开化的人,只会到处跟别人说爸爸很邪恶,可是却说不出究竟是怎么邪恶。30多岁的人还一直爸爸前爸爸后。
无意中在facebook看到他的profile,果然,相由心生。

Follow Us
莫名其其妙 发表于 30-7-2020 09:47 AM
我都懒得跟他多说了,他完全就是一个未开化的人,只会到处跟别人说爸爸很邪恶,可是却说不出究竟是怎么邪恶。30多岁的人还一直爸爸前爸爸后。
无意中在facebook看到他的profile,果然,相由心生。

琢磨你能看到他的fb。。
我對相學沒研究,沒意見。。
我只覺得,過去的就放下。。
要怨就怨自己爲何當初沒努力點。。而不是別人不給我們機會。

墮天地獄闇 发表于 30-7-2020 09:20 AM

我父亲没有出钱养家,他从来都不愿意给家用,甚至在我妈妈开口跟他讨的时候,他竟然还大声辱骂我妈妈,说
她是一个“爱慕虚荣的女人”,他这样的行为,根本就是在恶意诽谤、诋毁她,明明自己不愿意给家用,不愿意养家,不愿意
照顾家庭,却找借口说我妈妈是一个爱慕虚荣的女人

告诉你,是我妈妈在养我们,我爸爸从来都不愿意照顾家庭,不愿意养家,这是你们这些从小生活在充满父爱的家庭里
的人所无法明白及体会到的

不是我说不出他是如何邪恶,而是我不想跟你们说这么多,因为这是属于私人的事情,而且,就算我跟你们说了这么多
之后,你们会不会帮我改变他呢?如果不会的话,那我又为什么要跟你们说这么多呢?

aaron_mlk 发表于 29-7-2020 12:24 AM
其实,我相信并不是每个人在选择工作的时候,都是看在钱的份上的。
我爸爸就喜欢对我说,找工作最好是找自己有兴趣又有能力的,薪水多少并不重要,这个问题一点都不重要,不需要去考虑它

其实我知道我的爸爸一 ...

我之前已经跟你讲过, 你20岁讲这样的话, 那么的确是你老爸的问题。 但是30岁还是这样的话, 那就是你的问题。你到今时今日还是这样,不是你的心里有问题, 就是你的能力问题。

他有心态的问题。 从头到尾都在自怨自哀。很多人企图开导他, 但是他听不进脑。要多讲, 又怕被讲霸凌他。。。

墮天地獄闇 发表于 30-7-2020 12:03 PM
琢磨你能看到他的fb。。
我對相學沒研究,沒意見。。

不是我没有努力,而是我爸爸叫我不要努力,他喜欢叫我要多做善事去帮助别人,要去做义工,其实他这样的目的是为了要
害我,因为我本来就是一个非常善良的人,告诉你,我从小就一直给别人欺负到现在,在公司里面还是一样给同事欺负,
我爸爸虽然知道,但他都没有帮我,反而还一直喜欢跟我说一些“劝人向善”的言论

其实他这样做的目的是在欺负我,因为他喜欢拿那些“关于道德修养的言论、理论”来欺负、欺压别人,要求别人无论如何
都必须做到,就像现在我非常穷困,家里也没有钱,他却仍然叫我去做义工,由此可见,他的居心是险恶的,因为我自己
都穷到快要没有饭吃了,他竟然还叫我去做义工,请问他的居心何在?

我不想跟你们说这么多,因为这是属于私人的非常隐私的事情,说得再多,可能对我本身也没有什么好处,所以,我又
何必多说呢?

我爸爸喜欢告诉我说“文凭不重要”、“薪水多少并不重要”,他总是喜欢灌输我这样的思想,请问我该怎么努力呢?

告诉你,一个正常的父母,就算孩子自己不喜欢读书,身为父母的往往都会鼓励自己的孩子要努力读书,他们总是会
为自己的孩子选择比较好的学校,目的就是希望自己的孩子能够得到比较好的教育,而我的爸爸却不一样,他不喜欢
自己的孩子受教育,除非是道德教育,否则的话,他是绝对不会鼓励自己的孩子要受到良好的教育的。

而且,他希望自己的孩子要受到良好的“道德教育”,并不是因为自己的孩子很邪恶、不听话,而是因为他喜欢欺负别人,
他喜欢拿那些“道德教育的理论”来欺压、欺负别人,要别人身体力行,而他自己却完全不愿意去实践,只会拿这些“道德
教育的理论”来压制别人,要求别人无论如何必须要做到,不能有任何的借口或理由,所以,由此可见,他是一个非常
邪恶的人。

他还有做过很多坏事,我只是不想说罢了,因为我何必说这么多呢?我又不喜欢说别人的坏话,所以我说这么多来干嘛?

@莫名其其妙 你不是很想要知道我的父亲是如何邪恶的,是吗?这里就有说了,你慢慢看吧
还有,我不想说这么多关于他的事情,因为我不想总是回忆起他,因为他不值得我如此挂念和回忆

糯米鸡 发表于 30-7-2020 01:43 PM
他有心态的问题。 从头到尾都在自怨自哀。很多人企图开导他, 但是他听不进脑。要多讲, 又怕被讲霸凌他。。。

不是我在自怨自艾,而是我爸爸确实是对我们非常坏,这是你们所无论了解的
我也不想说这么多,因为我妈妈叫我不要跟别人说这些事情,对我没有任何好处,你们也不见得会帮我改变他

aaron_mlk 发表于 30-7-2020 01:35 PM
我父亲没有出钱养家,他从来都不愿意给家用,甚至在我妈妈开口跟他讨的时候,他竟然还大声辱骂我妈妈,说
她是一个“爱慕虚荣的女人”,他这样的行为,根本就是在恶意诽谤、诋毁她,明明自己不愿意给家用,不愿意 ...

這是在你回復之前就説了。
過去是經驗。。沒必要執著。。
做好現在,努力向前

別以爲自己是最慘的那個,就怨天怨地。。
我們對你説這些,不是因爲我們出身條件比你好
別以爲自己是因爲那些惡劣的環境,造成今日的你。。
脚是你的,要走什麽路,你自己做主。

按你的道理,二世主,敗家仔不就不存在?
因爲出身比人好,成功是必然的?

aaron_mlk 发表于 30-7-2020 01:51 PM
不是我在自怨自艾,而是我爸爸确实是对我们非常坏,这是你们所无论了解的
我也不想说这么多,因为我妈妈叫我不要跟别人说这些事情,对我没有任何好处,你们也不见得会帮我改变他

我只能这样说: 你的能力有问题, 你的心态有问题,你的价值观有问题。

墮天地獄闇 发表于 30-7-2020 01:53 PM
這是在你回復之前就説了。
過去是經驗。。沒必要執著。。
做好現在,努力向前

別以爲自己是最慘的那個,就怨天怨地。。
我們對你説這些,不是因爲我們出身條件比你好
別以爲自己是因爲那些惡劣的環境 ...

其实环境确实能影响一个人,有人说:“我们都是属于环境的小孩”,意思是环境对我们的影响很大

张念群最近就说过,她的父亲对她的帮助很大,她在父亲去世的时候说,她的父亲愿意支持、栽培她,才会有今天这样辉煌成就的她。

所以,我觉得一个人的家庭环境是很重要的,她能够影响一个人的终身的幸福和成就。

你在什么样的环境长大,你就有可能会变成什么样的人,而古代“孟母三迁”的故事也就是告诉我们,环境对人们的影响是非常重大的,
所以孟子的母亲才需要搬3次的家来帮助孟子得到一个比较好的学习环境,让他能够快乐、顺利、成功地成长。
而孟子最终也没有辜负他的母亲的栽培,最后终于成为一个伟大的圣人及思想家。

告诉你,很少人是能够生活在一个非常恶劣的环境,而最后却能够成功的,这样的人是非常少的,而我的父亲对我们所造成的伤害和破坏,
是你们这些从小生活在一个充满父爱的家庭中长大的人所无法明白及体会到的。

糯米鸡 发表于 30-7-2020 01:55 PM
我只能这样说: 你的能力有问题, 你的心态有问题,你的价值观有问题。

我也只能够这样说,正所谓“夏虫不可以语冰”,你们是不可能会完全明白我的处境和立场的,所以你才会觉得我的能力、心态及价值观都有问题。

如果你们真的有心要帮我的话,就应该帮我劝劝我的父亲,要他“改恶向善”,以正确及良好的态度来对待自己的老婆和孩子,这样才能够真正帮助到我,
而不是在那边讲这些话,因为你们这样做其实并不会帮到我什么

aaron_mlk 发表于 30-7-2020 01:59 PM
其实环境确实能影响一个人,有人说:“我们都是属于环境的小孩”,意思是环境对我们的影响很大

张念群最近就说过,她的父亲对她的帮助很大,她在父亲去世的时候说,她的父亲愿意支持、栽培她,才会有今天这样辉 ...

那你聽過這句話嗎?
成功的人找出路
失敗的人找借口

你認同嗎?

墮天地獄闇 发表于 30-7-2020 02:03 PM
那你聽過這句話嗎?

你認同嗎?

我是在找借口吗?
我觉得应该不是吧?

我只是在反省自己为什么会这样惨,我觉得我现在的处境跟我的父亲有很大的关系

你们不了解我的父亲是怎样对我的,虽然我已经说了很多了,但还有很多故事我没有说出来,所以你们对我的
情况还不是很了解,既然你们不是那么了解,那又何必这么急着对我的情况下定论呢?

我敢说我从小生活的环境比很多人都惨,因为我的父亲,不但不愿意养家、不愿意照顾家庭,甚至还时常对我们恶言恶语,
讲一些鬼话来欺负、陷害及谋害我们等等,这些是你们这些没有经历过这样的事情的人所无法想象的,所以,我想说的是,
环境对一个人的影响是很重大的,一个人要取得成功也不是那么简单的一件事

aaron_mlk 发表于 30-7-2020 05:10 PM
我是在找借口吗?
我觉得应该不是吧?

我只是在反省自己为什么会这样惨,我觉得我现在的处境跟我的父亲有很大的关系

你们不了解我的父亲是怎样对我的,虽然我已经说了很多了,但还有很多故事我没有说出来, ...

我從沒沒提過你的父親
我一直只勸你放下過去
人必須向前看,過去的只是寶貴經驗
反省過去,才會有美好的未來
執著過去,未來是什麽,你也不在乎了,哪還會好嗎?

每個人都有自己的過去,所以我才説,不要一直覺得自己很慘,然後把自己目前不如意的事責怪過去的人和事物
這世界很大。。
當你明白我說啥,你就會知道你自己的問題在哪。。

我們不需要瞭解你。。
反而是你要去明白這爲人之道