佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

被人骗钱你们会如何对付那个人?

如题,我对这个人也不懂该说什么了。。。一直给借口拖了又拖

这个人以前算是朋友或同事,帮过我們一点处理琐碎的事情这样,当初也是买车经过别人认识的,混熟后以为是个好人哪里懂,骗子一个,后来事情发生了我也听了一些关于他的事情,只能说太会伪装了。

他目前欠了90k(私吞保费),我为了这件事情也到处问人了,大家都说报警,我警察局已经问过了还差没报案,警察说也不懂会怎样处理,都是看上级的。这家人知道他的所做所为后,父亲说他不理这个儿子的事,他的妹妹说会做担保人代替他/看着他还这笔钱因为她要面子要混口饭叫我看在她面子上,给他们3个月时间卖屋子来还,如果3个月卖不到,就每个月10号还3k直到屋子卖了,最后10号变30号,3k变2k,当时她说2k,爱拿不拿,不要拿我就帮不到你,只有本事拿出2k,那个月钱就不还了,等我开口答应才bankin 给我,态度非常的强硬。。。要说这90k 还只是单单我们还给保险公司的保费,这些年这个保单费了的利息他说会赔给我们,都7年时间了,算到来都大概110k 左右了,加上一些其他的他欠的20k,一共130k 左右,试问是你们你们会怎么处理?

到现在我忍着他们,已经过了1年两个月了,屋子一样没卖,我问道关于屋子他们一个不要正面回复,每次以读不回不然给个emoji我,我都是通过fb 找的妹妹,哥哥就说一刀两段啦,他的妹妹一开始就说了,信她就有,不信你可以去报警你一分钱都不用拿,叫我以后有事情找她,现在呢,已经不理了,两个那边装死,还反问我那个月没收到钱?上个月都才还1k,妹妹上个月还说不然之前她代还的钱叫我拿出来还她然后我去报警哦(17k 这样),

我到现在还没报警是看在他以前帮过我们的份上+我不会法律,靠人脉不如他们,和报警之后是否要自己花一笔钱给他们法律信,这些我统统不懂也担心还要花一笔钱来做,到最后这个90k 都没法讨回,你们谁有遇过这种事情吗?可以给意见怎么做吗? 我选择这里问就是想看看是否有其他办法?我发fb 他们肯定会威胁我的或者来找我大小声说有的没得我已经领教过了,可是我再没行动就真的等他还个6-7年,上个月开始妹妹不理了哥哥已经没有本事还了,目上个月的还欠着1k,屋子都不懂卖哪里去,还说不关我的事不可以过问屋子的事,他们的律师应该也是帮着他们骗,我期间有上门找他们的律师,律师说garan 在他们那边如果有buyer 会通知我,这个骗子和妹妹没跟过我去见律师的,是我逼他们说出来那家律师楼的,答应如何还也是口头说的,不要出任何律师信说如何还etc,就是那句,我是担保人,担保你会收到钱每个月,屋子卖了安排直接从他们的律师那边出cheque 还我们,统统都是假的,没到4个月就翻脸了不过有每个月2k 还,上个月才break promise,我不懂还要不要信他们?哥哥一直说他有心还只是找不到钱来还,我都不懂我该给机会每个月给他们气的,还是直接钱不要了去报警,可是90k 是你们,你们怎么办?

他拿走的保费以前有做个假收据给我们签字的,就连保险公司也说我举报的话他们也要告他的(他已经离职了),问题是我报警钱是真的不用指望可以拿的回了吧? 他们兄妹兩这么威胁我的,求给意见,读完我的文的我这里先跟你们说声谢谢,实在没办法了才来这里问。如果我选择报警和公开这件事,我是不是也错了?他们有在还,不过时间到要自己去问,不会自动的,现在都没本事还了。。

我只是回到事情的最原点,私吞保费已经构成罪行,我是你的话,会报警,希望警方开档处理,再配合保险公司,让对方受到应得的惩罚。
如果对方可以连自己的女朋友,两个女儿,家人都不顾的话,你也不用给他什么面子。道理在你这边,就去告吧。

至于索偿方面,则要通过民事诉讼了。

modicas 发表于 26-6-2019 07:28 AM
我只是回到事情的最原点,私吞保费已经构成罪行,我是你的话,会报警,希望警方开档处理,再配合保险公司,让对方受到应得的惩罚。

看过很多犯罪的都是被关几天就放出来了,报警后他会不会也逃得掉? 我之前问的警察尽然跟我说他也不懂报警后的走向啊。他的家人一开始都在帮他的(当时隐藏的很好,我都找到他家里去了,父亲一口咬定他没孩子没住家里不认他这个儿子,他的底我多少还是知道一点的,以前跟着他卖保险一段时间,后来我没考就走了他就转眼把钱全部拿掉,不过他当时还有在那边做也不懂去哪里拿每年的保险利息给我看哦,离题了,说回他父亲最后叫我有事找妹妹,也承认屋子在卖,后来这个骗子就一直说等人家出高价格太便宜他们不要卖,父亲不肯他们卖到最后是他们3兄妹其中有人不满意卖的价格,3兄妹之中只有他弟弟不懂这件事我也不认识他,认识我一样会去说,他欠钱还有资格讨价还价,时间都是他们在订,到上个月30号又变回10号500,20号500,25号也就是昨天1000,30号1000,这样算起来还是欠了一个月然后拖去下个月分期来还,他不累我算到都累而且还要催,昨天一样没还我问了刚刚才来信息说昨天出事故。。。),现在他妹妹嘴脸漏出来了,之前还上fb说我踩她头(她做网卖的朋友多人脉大,大家都出来support 她也没
敢公开说这件事关系到130k 才导致她被踩头?),欠了90k+20k(母钱),这还不算这7-8年来的保单利息,开口关口我不要知道他欠什么,你只要知道你每个月有3k,我也是指望她代还所以挣一只眼闭一只眼的忍着,你也看到我去年开的贴了啊,有个好像是律师都说钱没法拿回了。关于上诉这些我不会也不懂古晋那个部门管这些的。目前他只还了那个20k,真真保单还差2个月才会开始还到,我都不懂该不该狠下心报他,到时就真的是翻脸了。
那个妹妹现在天天post fb 抬高自己,人前人后一个样,我公开来都不一定网友站我这边,我朋友不多,也没人敢帮,都有人叫我看破那130k 。

他不只骗了我,外面还欠多少人我也不懂,之前找上保险公司他以前的上级说在我之前也有个uncle 找上门,那个人连证据白纸黑字都没有,他在我这里留下很多证据还开过假支票叫我不要去兑现(以前纠缠他还20k 的事情,那时候还不懂他私吞保费),当时我要求要见uncle 看要不要一起举报,因为听说uncle 也是放过他的给他慢慢还,那位上级最后没透漏uncle 的联系方式。
后来我问另一个朋友他的境况,他后来去allixxxx 做,也是被terminated,我不懂他到底做了什么被踢出去,我只知道我找哪位朋友的时候得知我朋友都被他害的蛮惨的,差点黑名单也是。

modicas 发表于 26-6-2019 07:28 AM
如果对方可以连自己的女朋友,两个女儿,家人都不顾的话,你也不用给他什么面子。 ...

看到了你的edit,你还真认真在读啊, 感恩你真的,连他女朋友都被你挖出来了,他女朋友跟我这件事没关系啦我也不认识她,老实说找她也没用,刚我提到我alliaxxx 朋友被他害很惨他当时也是找过骗子女友说的(去年他们还在同家公司上班),结果女友说会想办法一起找钱补偿朋友也只说说,最后还是我建议朋友找骗子家人,最后我朋友的2.6k 他妹妹二话不说还他了,就我这里她对我还真没在客气。我是没把对话发上来,哥哥比较会拐弯,代还的哪位根本我还钱我大,你不必说,你说什么我都不听,你爱拿拿不爱拿我没办法那种态度,可是她对朋友或customer 真的是好到。。如果谁认识她的可能都会说是我无赖她,真的难搞。

那个名事诉讼会handle 这种案子的吗?报警拿report 就可以去了吗?需要请律师吗?请律师应该也要花一笔钱?我没什么钱去请了,有没有说政府的其他什么部门会帮忙的啊?

candy莲 发表于 26-6-2019 09:15 AM
看到了你的edit,你还真认真在读啊, 感恩你真的,连他女朋友都被你挖出来了,他女朋友跟我这件事没关系啦我也不认识她,老实说找她也没用,刚我提到我alliaxxx 朋友被他害很惨他当时也是找过骗子女友说的(去年他 ...

我印象中如果警方开档调查,就是属于公诉罪,如果警方也确定对方有私吞财物的有力证据,那么警方自然会提交主控官,并由他们负责起诉嫌疑人。

我的原点还是,一切就走法律途径,至于对方要怎么和解,或是直接逃跑,或是另外找律师辩护,那是他的自由,我比较希望楼主能先通过法律途径先保障自己的权益。

modicas 发表于 26-6-2019 01:27 PM
我印象中如果警方开档调查,就是属于公诉罪,如果警方也确定对方有私吞财物的有力证据,那么警方自然会提交主控官,并由他们负责起诉嫌疑人。

我的原点还是,一切就走法律途径,至于对方要怎么和解,或是直接逃 ...

最后问下你啊,如果说我到警局不过不报案,要求警官帮我找这个人出来面谈要他一个承诺或弄个黑字白字他会还钱,警官会不会帮这个忙呢?你有经验吗? 我是想给他最后的 warning,再不行就只能proceed了吧,也只能这样了。其实也是担心报警之后的事情,这位骗子有个弟弟,他的为人是怎么样的我不懂,不过他目前不懂这件事,或许他会因为我举报他哥哥出面lut我也说不定,之前妹妹已经用二哥来威胁过我的了,他们就是看没人帮我们出头,我和我母亲也就两个人,父亲不懂这件事,知道了还得了,总之有些复杂,一直以来我母亲都是瞒着父亲关于钱方面的事情的,他如果知道我们有这么多钱不给他花肯定也是闹,每次都吵架说离婚要母亲分家产给他才肯离开,这位骗子多多少少知道我们家里的情况,也懂说亲戚不会理的都顾自己,所以他敢这样跟我们横着来

话说刚下午我去fb tag 了他问他120k你要怎么还,他打来大小声,一直问我想要怎么样,我这样闹是不是代表他有资格不要过25号的1000了,还说我做难他,反而现在是我的错因为我让他没法做人,我还只是发在我个人profile 而已还没发去各大吹水站或 Kuching group 他就给我这个反应,我去报警,搞不好人家来找我同归于尽
最后刚刚8点左右他来说没本事还  直接说这个月3k变2k,真的sibeh好康  反正也是预料之中的事,我真的不指望他短短5天有1000,他的钱可能都是去外面骗回来顶我这里的,古晋应该没那么多傻子给他骗。我其实有点期望他不还我直接闹到警局去,这样至少说得过去,不然等下人家说我没人情有还钱还要被我报警抓人,反正就是矛盾。最后我和他说这是最后机会了,30号再没有1k我们真的警句见了,他也答应说好,总之就是纠结

Follow Us
candy莲 发表于 27-6-2019 01:23 AM
最后问下你啊,如果说我到警局不过不报案,要求警官帮我找这个人出来面谈要他一个承诺或弄个黑字白字他会还钱,警官会不会帮这个忙呢?你有经验吗? 我是想给他最后的 warning,再不行就只能proceed了吧,也只能这 ...

没什么好纠结的啊。我还是看回事情的原点,或者说,依我现在的年纪,我喜欢把事情简单化。

所以,看回你的情形,主要是:

你的保费被私吞,这是侵占,是刑事罪,所以,没什么好否认的,只是前提你必须要拥有巩固的事证。

而犯错的,本来就应该受到法律制裁,所以,其他的就交由司法处理。

如果是我,就报警,好过给他逍遥法外.除了你,说不定还有其他受害者被蒙在鼓里. 报案时,要求做siasatan,有时聪明的警察叔叔会在你的police report后面放 "Untuk makluman"

如果有$$, 就找律师做民事诉讼. 但过了这么久说不定他都已经把名下的财产转名了.

是玩money game还是买正规的保险?

无敌小东东 发表于 27-6-2019 08:23 AM
如果是我,就报警,好过给他逍遥法外.除了你,说不定还有其他受害者被蒙在鼓里. 报案时,要求做siasatan,有时聪明的警察叔叔会在你的police report后面放 "Untuk makluman"

如果有$$, 就找律师做民事诉讼. 但过了这么 ...

屋子都不是他的,一开始说是他他的,hold 着他屋子garan 的律师也说是,无意间在mudah 看到他屋子在卖,我找屋子agent问,那个agent当时有透漏一点名字根本不是under 他,只是他们家里人有说卖出去是兄妹3人平分,他们卖的是semi d,一直说找不到好价钱blablabla
utk makluman 是可以干嘛的?
我之前去padungan 问的,那个警察说他们那家警局不是handle 这种案件的,叫我去靠近sungai maong 那边问,目前我还没去啦

lolicon 发表于 27-6-2019 09:19 AM
是玩money game还是买正规的保险?

Prudentxxxx double reward policy, prucash 也有买一份,两个他都吞掉,还好当时有个朋友和我买一份是用bank 过帐的,不然我不只自己的完蛋,连朋友跟我买的都要赔。

modicas 发表于 27-6-2019 06:54 AM
没什么好纠结的啊。我还是看回事情的原点,或者说,依我现在的年纪,我喜欢把事情简单化。

所以,看回你的情形,主要是:

你的保费被私吞,这是侵占,是刑事罪,所以,没什么好否认的,只是前提你必须要拥有 ...

嗯嗯,你说的有道理,我才25,25岁应该没人会处理这种事,我朋友都是听而已也给不到建议。我会慎重考虑你说的,谢谢你

我唯一的关于保单的证据就是这张而已,银行簿子算不算证据?他陪同我妈去领的70k。
剩下的就是一些吵架的信息了,我就不放上来献丑了。
whatapps 那个是去年被我知道这件事他的promise,不过最后没draft 成 agreement,他还去骗律师说是跟我们借的钱/他生意失败欠下的,还好没做成因为有个网友和我说如果这个做成就变成合法的了,他合法跟我们拿的钱不是私吞了

candy莲 发表于 27-6-2019 10:18 AM
屋子都不是他的,一开始说是他他的,hold 着他屋子garan 的律师也说是,无意间在mudah 看到他屋子在卖,我找屋子agent问,那个agent当时有透漏一点名字根本不是under 他,只是他们家里人有说卖出去是兄妹3人平分 ...

警察都是这样的.正确的sop是去最靠近你家的balai 做report, 然后他们会叫你去另外一个balai找inspector (commercial crime是sg. maong).到那边再做个report.
我个人建议, 你去balai, 做report时跟警察说要求他们帮忙打个电话还是别的,就是给那个人warning 先(讲好听点,吓吓他),如果还是没有clear你的欠款就开case siasatan.

不懂哪,没人欠我钱,自己我也不会去借钱。借出去的都会自动回到我手,也没有收什么利息因为熟人。

至于你的问题假如我遇见的话,那么也得看帮过我处理什么事情。对我而言,不管多善良的人当他/她陷入不安的时期那么肯定会成了另一种人。 我也不想处处逼人在钱的事情。

就如她妹妹可以每个月还钱,其实也算不错的了。。。总好过人突然跳飞机不懂去那里。哈哈,再怎么逼他们也没有钱,就算逼卖了屋子他们睡那里也是问题。一个月还 1500, 还五年多利息不算就当卖点人情也是不错的。。。。但这只是我的看法。

至于报警嘛,就如警察讲的。。。他们也不懂怎样。确实不懂能怎样。

无敌小东东 发表于 27-6-2019 12:42 PM
警察都是这样的.正确的sop是去最靠近你家的balai 做report, 然后他们会叫你去另外一个balai找inspector (commercial crime是sg. maong).到那边再做个report.
我个人建议, 你去balai, 做report时跟警察说要求他们 ...

嗯嗯,我也是这样想的,他现在说真的这是最后一次机会了,求我帮他,他在出猫我打算问警察看能不能帮市民的忙吓他,他再不怕就真的照前面大家说的方法做了,可能到时候不懂得还要上来发问。

前天我去fb tag 他和女朋友出来后,他女朋友应该是不懂这个事,也或许一开始也有份参与,她把我block的挺快的,可能他们俩还以为我不懂他们吧哪里懂有朋友跟我打小报告,我只是知道了从来不要提起而已。然后隔天也就是昨天马上拿钱来还了,还说另外找方法还但是可能屋子短期卖不到,他说他要去接钱来还,问题是我怕他去借along,而且不懂拿谁的名去接和向谁借,不是说我小人之心,但是他太会做假了,除了我,我朋友在alliaxxxx 也是被他接名字开别人的车保险然后被逼要自己出钱来顶他拿走的钱,毕竟这个人手里有我和我妈的details,就是不懂这么多年他还有没有收着photocopy 底吗,我不懂如果借along 是不是随便拿个ic 就可以借到钱吗,哪里懂他拿我们的名去借来还我们,最后是我们中事情。。。他不可能可以合法去接钱的了,去年他还钱期间还拿过银行的律师信给我看说他欠credit card 被通知上庭解释啊,谁还愿意借他钱哦

想报警做report 保护自己,又怕害他被抓,我不是什么好心人,但也不想害人家啊。。。

cupid25 发表于 28-6-2019 12:03 AM
不懂哪,没人欠我钱,自己我也不会去借钱。借出去的都会自动回到我手,也没有收什么利息因为熟人。

至于你的问题假如我遇见的话,那么也得看帮过我处理什么事情。对我而言,不管多善良的人当他/她陷入不安的时期 ...

我这是钱被他自己拿去花的哦,并不是借他的,要说借他的也就20k,那个还是做生意做股东每个月有赚就分一点利息这样,剩下的是以前我跟他卖保险做到的成绩park在他名下,commission 他没有出给我过,和我像他买的保单保费5年他欺骗我们说有promotion 要一次过还清才有,我们本来是还yearly 一年20k 5年100k,最后他说一次还完只需要总额90k,然后做假收据给我们签哦,这里并不是我借他钱花哦,如果我知道他是拿去花一开始我们也不会买那份保单,而且他瞒了7年被我自己去counter 查到,如果我至今还没去counter 问我都还不知道,他是不可能会自己来坦白的。我7年里都没有保单,如果说发生任何意外是没得claim 的,虽然说我买的不是医药卡,不过double reward去世也是有赔的。

妹妹是有还,不过上个月已经完全不理了,最后还问我要电话号码,要了也是没有打来谈,而哥哥已经skip一个月2k没在还。
妹妹是有还钱但是态度不好而且要我自己去追她,每追一次还要看脸色,最后上个月还叫我去报警前把她还的钱还回她才可以去报警,可笑!!!这不就说我一年多以来向她追的钱是白拿的?要还她才可以报警哦,不懂的还以为是我欠他们哦,那我是不是也可一说我先去报警然后也分期付款每个月还她2k呢?着说起来不合理吧?

如果我要断他们家饭碗我不会给这么多机会,也是自己懦弱加不会法律,怕麻烦,不然我早去报警了,大家也说报警才是最对的选择。他们屋子是一早就卖的了,我也是因为起疑才回去查那份保单的,不是我逼他们卖的,他知道我发现后不只没有反省还打电话来轰我,最后我说我们找亲戚,这也只是恐吓他而已,他才答应说其实也是在卖屋子,会从那边那一笔钱来还我们,只要给3个月时间他们,deadline september 2018,现在都2019 6月份了,一样无声无息还skip 2k没还我才会开贴公开的,不然一直以来我都守信用没对外公开,这也是当初面谈说好的,只要屋子卖了钱清了我可以当作没这回事,我只拿回我应得的,也顺便学了一课,不可以乱乱信别人,这倒要谢谢他。
问题是现在出尔反尔的是他们俩不是我,为什么我还是那个必须把之前他们还的钱还他们才可以去报警?你要看聊天记录吗,我实在很想放上来让大家看看,或许你们也认识他们,做sales 得也不过那几个

candy莲 发表于 30-6-2019 10:51 AM
我这是钱被他自己拿去花的哦,并不是借他的,要说借他的也就20k,那个还是做生意做股东每个月有赚就分一点利息这样,剩下的是以前我跟他卖保险做到的成绩park在他名下,commission 他没有出给我过,和我像他买的 ...

哦,这看你各人如何处理了。

所以我比较简单,不管他们干过什么也不去理。最重要双方解决就好,不想太多也麻烦,再麻烦叫人帮我收摆了(哈哈,说爽而已)。哈哈,我对卖保险的没有好感(假签名我也听过,哈哈),我也知道很多卖保险的事情但各人只是听听了就算。 我也面对很多奇怪的人,所以全部给我断。。。现在没有保险朋友,多好又自由不然吵死人每一月莫名其妙约出来喝午茶。

不知道大家还在不在,故事有了后续了呢,接近尾声但还是settle 不了呢,我打算公开了,kuching人在的话,可以大大力帮我分享呢

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3780139561996642&id=100000019068271

发照片太难了,我直接上我的fb了,欢迎来看故事,不怕被笑话啦,竟然打算公开了就敢敢发了,反正人家欠钱的都不怕了我还怕什么