佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的心魔

我来自一个破碎家庭,家里经济条件不好,我最近在为买屋子的事情弄得情绪很糟糕……有时候我觉得自己是自找的,但又不被逼着去想。家里没有房产留给我,我是个女生,今年33了,还没结婚(或者说根本不想结婚)。

还没有屋子的我心里是非常不安稳的,做什么事情都心不在焉,虽然有首期,但是给了之后接下来就要应付供期,应付管理费,应付政府的一切杂费,想到这些都觉得很愁,我有试过不让自己有买屋子的想法,但是看看10年前的租金,在看现在的租金,在想未来的租金,真的不被逼着好好考虑是否要趁早买房……

我薪水4k,现在租着的屋子剩下来的余额很多,但是买了屋子以后,我就真的没有储蓄了,现在还有一位父亲要养,现在父亲67了还有工作,但是完全没有储蓄,薪水还能应付他的日常生活,有时不够我还会帮补一下,一旦他不做了他就只能依靠我了,我呢还有一辆车还没供完……很多人给建议是把车供完再想吧,我的车还有四年供期,四年之后才买屋子?!我还有机会吗?现在都至少320++k,管理费吓人,以后呢?更加不用想了……

我一看到香港朋友们的住所的情况,再看看我们国家的第二家园计划,就越想越绝望,这两年不买就别想买了,除非中大马彩。政府推荐的地点又偏僻……迁就我,又不能迁就爸爸,真的是越想越心乱……

我只不过不想交贵租,我只不过想有个家。我被搬家了5次,搬怕了,最后一次遇上不老实的屋主租不到一年就说要收屋子给我们一个月时间搬走,那时真的被逼随便找了个单位搬进去,对面是巴刹,每天晚上都要闻死肉的味道……我关上窗户睡觉的,下雨天味道还好些。

我知道想买屋子的想法是个心魔,各位朋友我要怎样去拔除这个心魔呢?是不是该放下呢?我应该怎么做才不去想它呢?

到命理版,算紫薇斗数,看看那一年你会买到合意又便宜的房子。

买房子,也要看时机和命格的。

有些人在倒霉的流年就会买到很贵又不中意的凶宅,或许你现在还不是时候。

更何况,33岁是每个人的大劫数,你先过完这个岁数,同时收集房子的价格和地段的资料。

买屋本身来说没有错,只是看你如何正确分配。你要是没自己的屋那你老时住哪咧?

买便宜的屋子,租几个房间出去,一边住一边收租

嗯!找个同样面对心魔的人,并肩作战!

每個在家人都需要住所,這個還不叫心魔,這個是需要。以我過來人的經驗來説, 你還很年輕,不要隨便換自己的專業,現在你還不覺得,但通常一個人長期做一份工作,忍耐去做,纍積到35-40以後就大部分就會上位的了。因爲這些資歷年輕人是無法跟你比的,對於這樣的中等階級人才市場是很需要的。

至於房子,你一個人4K其實可以省下很多吧,多去參加寺廟的活動,就能減少購買的欲望,不要什麽都要貴的,實用就好,不要依靠外在的東西來彌補,別讓自己有太多空閑逛街,錢自己就會省下來。屋子不分貴賤,你應該先買20K左右的屋子,住個十年,到時把舊屋買了,薪水也比較高了,40 歲左右時生活質量就可以比較好。

你問的事情跟佛法沒有太大的關係,你的問題是理財的問題,所以這佛偈是適合你的:

財富可分四,
將此善用之,
一份供食用;
兩份供投資;
一份供積蓄,
防不時之需。 【长部。教化仙伽邏經】

Follow Us
點解系度開貼???勸妳唔好買。。。好灰啊妳。。

kosmiklove 发表于 24-6-2019 02:48 AM
點解系度開貼???勸妳唔好買。。。好灰啊妳。。

发泄而已,不要这样~

xiaoguo 发表于 24-6-2019 01:17 AM
每個在家人都需要住所,這個還不叫心魔,這個是需要。以我過來人的經驗來説, 你還很年輕,不要隨便換自己的專業,現在你還不覺得,但通常一個人長期做一份工作,忍耐去做,纍積到35-40以後就大部分就會上位的了。因 ...

我是不是应该去心灵驿站……抱歉阿。

房子到最后还不是破破烂烂,很难卖出去的。没人要的,如果是有地的还好。政府要拆掉吉隆坡三十年的政府 flat 看到没有呢?

1. 心(集)魔(苦)成(道)佛(灭)
1.1 生活充满痛苦,也充满的快乐(一念天堂一念地狱)
1.2 屋子对一些人来说是魔,但对另一些人却是佛
1.2.1 就像死肉的味道對你是苦,但對喜歡肉味、賣肉的人,還是喜歡巴剎的人,聞不到死肉味可能還睡不著
1.3 想通这点,应该就会觉得没那么悲伤了
1.4 做主不了環境,至少做主的了心情啊

2. 擁有屋子的人(佛),擁有屋子的心態和策略(法),志同道合想自己買屋子的人(僧)。
2.1 你如果真的想買屋子,就能在你身邊發現佛、發現法、發現僧
2.2 佛教主張要把自己先託付給佛(相信在賣房子、買到房子的人)
2.2.1 發展商建設出的房子,不管賣價多麼昂貴,價位一定是市場消費的起的
2.2.2 政府。。。。
2.3 擁有屋子的心態和策略,得空可以到 房资、房产、地产的版块看看
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=378

3. 灭受想

4. 修佛

5.

没时间,先打到这。。。
* 我没鼓励买房,决定权在自己

你没有打算有家庭,没有屋子也不是世界末日,没问题的。很多香港人也是这样过一生,没什么。不过你还年轻有大把机会。
如果你是雪隆区,PM 我,我告诉你哪里有两万块的屋子华人区的。
还有和你讲解大概程序,epf提款等等

bobo47 发表于 24-6-2019 10:33 AM
发泄而已,不要这样~

發洩都唔可以太耐。。。。要樂觀!!!

Quest716 发表于 24-6-2019 01:33 PM
你没有打算有家庭,没有屋子也不是世界末日,没问题的。很多香港人也是这样过一生,没什么。不过你还年轻有大把机会。
如果你是雪隆区,PM 我,我告诉你哪里有两万块的屋子华人区的。
还有和你讲解大概程序,epf ...

可唔可以唔PM?唔見得光。。?

越过痛楚
战胜心魔觅自我
若有理想
那怕崎岖实现我自由

kosmiklove 发表于 24-6-2019 09:25 PM
可唔可以唔PM?唔見得光。。?

我要讲的是做mark up, 和屋主谈,签名时不用10%, 只给2% ,然后拿合同去拿epf。律师费也是给一点先,其他的银行出完钱后才扣。

novice7 发表于 25-6-2019 07:07 PM
要等你证得禅定观过去未来才懂。。。你现在只是纸上谈兵,我告诉你了,你要找 semenyih 的 吉祥尊者,依他修行才有可能解脱

知道你的吉祥尊者,
最喜歡下什麼的功課嗎?

給你一些像這樓主的問題~
然後用佛教(或上座部)的關鍵字,
回答出相對的答案。。。

*可以參考我上面的方式

Quest716 发表于 25-6-2019 10:52 AM
我要讲的是做mark up, 和屋主谈,签名时不用10%, 只给2% ,然后拿合同去拿epf。律师费也是给一点先,其他的银行出完钱后才扣。

又幾好哦。。。

kosmiklove 发表于 25-6-2019 09:01 PM
又幾好哦。。。

到最后还是必须给钱~