佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀疑我女儿有自闭症。担心中~求助!

我女儿现在18个月,在17个月时有问医生为什么叫名字没反应,10次就那么1-2次看我们一眼,医生说还小不能判断。之后我们有一直观察和上网找资料,有符合几样自闭症的症状!

我女儿的状况
1. 没有眼神交流
2. 叫名字没反应(但唱ABC,数123一定会看你)
3. 手掌会开关
4. 手指交扣(常会这样)
5. 双手会摇摆(像似紧张)
6. 喜欢玩躲猫猫
7. 到泳池喜欢玩水
8. 容易发脾气(生气就要咬东西)
9. 现在学会丢垃圾,指ABC的poster
10. 喜欢看书

目前还是找心理医生检查看比较好,趁早治疗。

请问有槟城心理医生介绍吗?

目前我女儿的进展:会指着数1-10、念A-Z、读颜色red,orange,yellow,blue,gree,white,不清楚但还是听得出来。问她手和脚会给我们看。

确实还小 难以确认
我的在3岁时才诊断是自闭儿

你可以去槟城中央医院的001(jabatan pesakit luar)和医生说您孩子的问题,然后需要见小儿科的医生。

自闭症是脑部功能异常所导致的

箩唆麻妈 发表于 23-6-2019 03:51 PM
确实还小 难以确认
我的在3岁时才诊断是自闭儿

医生也说至少两岁以上才能判断。但我女儿的行为让我矛盾。

Follow Us
我们家有自闭儿,我本身也有asperger's syndrome,所以对自闭症的症状也了解一些。听你形容的确像自闭症的症状。建议你看儿童专科。

lskok 发表于 23-6-2019 03:53 PM
你可以去槟城中央医院的001(jabatan pesakit luar)和医生说您孩子的问题,然后需要见小儿科的医生。

如果需要判断小儿科医生会让我们转移到心理医生吗?

waiting85 发表于 23-6-2019 04:43 PM
我们家有自闭儿,我本身也有asperger's syndrome,所以对自闭症的症状也了解一些。听你形容的确像自闭症的症状。建议你看儿童专科。

打算直接去loh guan lye预约dr see心理医生。儿科医生也会判定的?

影武者神风 发表于 23-6-2019 04:22 PM
自闭症是脑部功能异常所导致的

自闭症能痊愈吗?

pohpiah 发表于 23-6-2019 04:46 PM
打算直接去loh guan lye预约dr see心理医生。儿科医生也会判定的?

看儿童专科,如果有需要,他们会refer你去其他专科医生。
心理医生没有什么用的,精神科医生还比较好。
我看心理医生一年多了,每个礼拜就是聊心事而已,什么东西都做不了。

pohpiah 发表于 23-6-2019 04:47 PM
自闭症能痊愈吗?

提早治疗可以改善情况。
我有high functioning austism,还不是跟正常人一样能生存,能眼神交流,交朋友。。。但这些需要很长很长的时间训练。
自闭症的人喜欢routine,对声音异常敏感,最好不要打乱她的时间表和吵到她,你的普通声量是她们的三倍大,她们头脑无法忍受太吵的环境,不然会情绪失控。
越早治疗越好。通常长大之后情况会改善很多,有些人不说,你都不知道他有自闭症。

pohpiah: 如果需要判断小儿科医生会让我们转移到心理医生吗?

小儿科医生会检验先,如果发现您孩子需要见才会再写信给心理医生见。

waiting85 发表于 23-6-2019 04:58 PM
提早治疗可以改善情况。
我有high functioning austism,还不是跟正常人一样能生存,能眼神交流,交朋友。。。但这些需要很长很长的时间训练。
自闭症的人喜欢routine,对声音异常敏感,最好不要打乱她的时间表 ...

现在18个月已经可以开始干预了?
但也要看医生怎样的判定。

lskok 发表于 23-6-2019 06:04 PM
小儿科医生会检验先,如果发现您孩子需要见才会再写信给心理医生见。

好的。我先带我女儿去小儿科医生看怎么说。

waiting85 发表于 23-6-2019 04:58 PM
提早治疗可以改善情况。
自闭症的人喜欢routine,对声音异常敏感,最好不要打乱她的时间表 ...

如果常带她去户外、游泳,会改善情况吗?

waiting85 发表于 23-6-2019 04:43 PM

asperger's syndrome看起来跟其他人没有分别

pohpiah 发表于 23-6-2019 04:47 PM
自闭症能痊愈吗?

不能。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

pohpiah 发表于 23-6-2019 06:53 PM
现在18个月已经可以开始干预了?
但也要看医生怎样的判定。

先给小儿科医生看,医生会给你意见的。我不是医生,只是分享一些经验而已。

pohpiah 发表于 23-6-2019 06:56 PM
如果常带她去户外、游泳,会改善情况吗?

先给小儿科医生鉴定一下,他会告诉你怎么做。
自闭症现在很普遍,没有以前那样封闭,他们也知道要怎样handle比较好。
你无需那么紧张。我家的自闭儿是国际数学奥林比克竞赛的铜牌得主,我也是拿奖学金读书的。
其实每一个人,都有不同的人格障碍。这是心理医生说的,医生她自己也有。