佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pohpiah

怀疑我女儿有自闭症。担心中~求助!

影武者神风 发表于 23-6-2019 08:30 PM
asperger's syndrome看起来跟其他人没有分别

这些也需要长时间训练的,现在生活正常。最痛苦的时候是上小学那段期间。别说眼神交流,走路都不敢抬头。

waiting85 发表于 24-6-2019 04:47 AM
这些也需要长时间训练的,现在生活正常。最痛苦的时候是上小学那段期间。别说眼神交流,走路都不敢抬头。

请问你怎么被诊断有asperger's syndrome 的?

带孩子去大自然多一点,最好什么都可以玩的,就算很肮脏的地方。

如果什么都怕肮脏,这个不能,那个不能。

pohpiah 发表于 23-6-2019 10:56 AM
如果常带她去户外、游泳,会改善情况吗?

能不能改善没有人会给你一个肯定的答案,但一个能肯定的就是会有所帮助。

现在的孩子大多数都是关在屋子里面的,总之出去外面玩就是了,最好是有小孩玩的地方。

小孩要健康长大是需要很多玩,很多太阳,很多玩到累.......

moomoo~ 发表于 24-6-2019 08:31 AM
请问你怎么被诊断有asperger's syndrome 的?

看精神科医生,做一些问答题这样,然后evaluate。网上也有一些测试。

waiting85 发表于 24-6-2019 09:46 AM
看精神科医生,做一些问答题这样,然后evaluate。网上也有一些测试。

网上我找不到相关测试,可能我不会找

请问你在哪里看精神科医生?

Follow Us
moomoo~ 发表于 24-6-2019 10:12 AM
网上我找不到相关测试,可能我不会找

请问你在哪里看精神科医生?

https://psychcentral.com/quizzes/autism-test/

你住哪个城市哪个地区?
其实asperger's不需要什么特别治疗也不用吃药,甚至不用看医生。我看医生是因为本身有焦虑症,医生才顺便检查而已。
我智力正常,对话正常,没有跟别人讲别人都不会发觉我是aspie。如果只是asperger's,不用那么紧张。

waiting85 发表于 24-6-2019 10:51 AM
https://psychcentral.com/quizzes/autism-test/

你住哪个城市哪个地区?
其实asperger's不需要什么特别治疗也不用吃药,甚至不用看医生。我看医生是因为本身有焦虑症,医生才顺便检查而已。
我智力正常,对 ...

我不过是想确定一下自己是不是有asperger's而已。
因为从小孤僻,不被理解,加上成长环境复杂,造成我有一定程度的心理偏差,曾经也有精神在崩溃边缘,但我没看过医生
我住雪州,cheras

moomoo~ 发表于 24-6-2019 11:14 AM
因为从小孤僻,不被理解,加上成长环境复杂,造成我有一定程度的心理偏差,曾经也有精神在崩溃边缘,但我没看过医生
我住雪州,cheras

如果是hukm呢?

如果是私人的话,我可以介绍dr rose peng。

影武者神风 发表于 24-6-2019 12:54 PM
如果是私人的话,我可以介绍dr rose peng。

当然,可以的话,我也希望找华人医生方便沟通,毕竟心理病不像伤风感冒酱可以三言两语解决的。
我一直都有想过去见心理医生,但价钱负担也在考量中。

moomoo~ 发表于 24-6-2019 11:14 AM
我住雪州,cheras

上面的连接就是你要的网上测试,可以自己测试看看。

waiting85 发表于 24-6-2019 02:01 PM
上面的连接就是你要的网上测试,可以自己测试看看。

好,谢谢

pohpiah 发表于 23-6-2019 04:46 PM
打算直接去loh guan lye预约dr see心理医生。儿科医生也会判定的?

Dr See 的意见很不错, 但时间很满要有耐性等待。
你也可以先从职能治疗开始。
Loh Guan Lye 七楼有全部专科
自闭症不会自动痊愈的, 是长时间的陪伴和努力。大家需要共勉。
不需要太早下定论未必是自闭症。
类似的症状也许是
感统失调
发展迟缓
autism spectrum disorder

大人们要正视,要多一点陪伴小孩。
不要逃避,也不要认为大了就会好。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

waiting85 发表于 24-6-2019 04:44 AM
先给小儿科医生鉴定一下,他会告诉你怎么做。
自闭症现在很普遍,没有以前那样封闭,他们也知道要怎样handle比较好。
你无需那么紧张。我家的自闭儿是国际数学奥林比克竞赛的铜牌得主,我也是拿奖学金读书的。[/ ...

毕竟是我们第一个孩子,所以比较紧张。8月头要去打针了,看看医生怎么说。这段时间我们只能陪她互动,带她去户外走走。

gosen11 发表于 24-6-2019 09:09 AM
能不能改善没有人会给你一个肯定的答案,但一个能肯定的就是会有所帮助。

现在的孩子大多数都是关在屋子里面的,总之出去外面玩就是了,最好是有小孩玩的地方。

小孩要健康长大是需要很多玩,很多太阳,很多 ...

父母的忽略也会有影响的她的。我们会多带她去户外,但现在是手足口病的高峰期,需要多注意。

swear 发表于 24-6-2019 07:47 PM
Dr See 的意见很不错, 但时间很满要有耐性等待。
你也可以先从职能治疗开始。
Loh Guan Lye 七楼有全部专科
自闭症不会自动痊愈的, 是长时间的陪伴和努力。大家需要共勉。
不需要太早下定论未必是自闭症。
...

我们看小儿科医生怎么说,看下一步是怎样。现在需要的是陪伴和互动。什么是职能治疗?当初我们也有想到感统失调,也会有叫名字没反应,没眼神交流?