佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZapPaLangZPL

让人流口水的烟薰鸡 Black Market @ Jalan Kampung Pandan

不用客气!

你不要再hurt我好不好

大龙女郭香 发表于 24-6-2019 10:43 AM
如果是柴烧烟熏的话。

那个烟熏还有碳的味道比较会 Infuse进去里面的。

不过我觉得现代所谓的烟熏,更多是先放进烤炉。烤到上色后

才准备一口锅
分两个层,下面丢一些木片,稍微点燃让它出烟。然后烤好 ...

大师来了。。。

照你的分析,那我觉得这个应该是烤过后才烟薰的,因为烟薰味没有渗透进肉里面,但是整体上我觉得还是好吃的。。。

ZapPaLangZPL 发表于 24-6-2019 10:51 AM
和喜欢的人一起,去那里吃都开心的

肥婆蓝要跟你抢老公了。不要放闪的太刺眼啊你

ZapPaLangZPL 发表于 24-6-2019 10:55 AM
大师来了。。。

照你的分析,那我觉得这个应该是烤过后才烟薰的,因为烟薰味没有渗透进肉里面,但是整体上我觉得还是好吃的。。。

这个也很难说。除非你们一家请我去吃。确实体验后再告诉你他们正不正宗。。

烟熏一般分几种

一种是纯柴火烤。这种最难。柴很难燃烧,而且有些柴太过“青” 烧了后会产烟过头。这时烤出来的鸡就好像烟灰缸的味道。还有柴火时大时小。太大时怕烤焦。太小时,时间掌握不好,新柴丢进去。老柴却没那个火力点燃新柴。导致火越来越小。鸡外面烤到干掉里面却不熟。还有并不是每个人喜欢接受柴火的味道。不过也无所谓,大马几乎没厨师去做吃力不讨好的柴火烤鸡生意。

下一种是炭火,这种是大家都会常吃的。有股碳香味,大家也容易接受这股味道。温度较柴火稳定,炭火太大就取几块出来。炭火小就加碳。如果熟练了出错几率也小。

其实柴火如果分成两个燃烧窟。也可以mimic 炭火的味道。就是先把柴火烧成ember, 也就是发光的红碳,再用这个柴火去烧烤。我是比较喜欢这个方法。柴味不会太重,加上有碳火的pip pap味。

第三就是中餐和日本餐喜欢用的方法,就是收集一些干枯的草本植物。再把锅分层,烤鸡即将出桌时。点燃下面的干枯草熏几分钟。制造出烟熏的 “错觉”
不过我个人不是很喜欢这种味道。感觉草烧出来的味道太 “青涩” 如果你有嗅过烧芭的味道。或者kampung 马来人烧屋子旁边杂草的味道。你就懂我说什么了

最后一种是 Liquid sMoke,liquid smoke 的制成法是利用水蒸气冷凝,下面烧柴,上面喷蒸汽,然后收集冷凝成水滴。那种比较high end 的grocer 有卖 liquid smoke. 具体使用方法是涂在烤物外层。制造出烟熏的错觉。
我个人不是很推荐这种。因为柴烤的风味还有chemical compund 是会随着时间而衰退的 "decay",那个molecule会随着时间的变化而“去烟熏化”. 那个味道也不是说不好吃。不过感觉就是跟现场的炭烤和柴烤有明显分别的。

如果你去的店。他们说有熏烤。店却装修到美美给婊子们打卡的。可以断定多数是用第三种和第四种方法。

看到好像很好吃,不过价格超贵!有踩地雷吗?

Follow Us
环境很好~

大龙女郭香 发表于 24-6-2019 11:00 AM
肥婆蓝要跟你抢老公了。不要放闪的太刺眼啊你

姐没在怕的

大龙女郭香 发表于 24-6-2019 11:29 AM
这个也很难说。除非你们一家请我去吃。确实体验后再告诉你他们正不正宗。。

烟熏一般分几种

一种是纯柴火烤。这种最难。柴很难燃烧,而且有些柴太过“青” 烧了后会产烟过头。这时烤出来的鸡就好像烟灰缸的 ...

我觉得是第二种,你快去试了然后告诉我

skydreamer1978 发表于 24-6-2019 11:47 AM
看到好像很好吃,不贵价格超贵!有踩地雷吗?

我觉得以食物的份量和素质来说,这里还不算是太贵。。。这里有没有地雷我不知道,至少我那天吃到的都还不错。。。

yeah~~可以带老婆、女朋友、小三、小四去。。。

ZapPaLangZPL 发表于 24-6-2019 04:59 PM
我觉得是第二种,你快去试了然后告诉我

你没良心啊

我打了这样多字传授你当个食家的秘籍。

年才这样Cincai回复我

大龙女郭香 发表于 24-6-2019 05:21 PM
你没良心啊

我打了这样多字传授你当个食家的秘籍。

年才这样Cincai回复我

大师,你每一粒字我都有用心看、用心读呢!
可是。。。可是。。。人家在上班啊!

ZapPaLangZPL 发表于 24-6-2019 05:01 PM
yeah~~可以带老婆、女朋友、小三、小四去。。。

这样我会吃不消的。。。

ZapPaLangZPL 发表于 24-6-2019 05:43 PM
大师,你每一粒字我都有用心看、用心读呢!
可是。。。可是。。。人家在上班啊!

ZapPaLangZPL 发表于 24-6-2019 09:30 AM
照片看到好像是世外桃源,其实外面就是大马路啊!

烟薰鸡有没有烤过我真的不懂呢。。。要怎样分辨?

就。。。用舌头舔一舔看有没有烤过的味道

看下去蛮不错的,请问价格会贵吗??

???? 该用户已被删除
好好吃的样子

sifuking 发表于 24-6-2019 06:08 PM
这样我会吃不消的。。。

jackygogogogo 发表于 24-6-2019 09:25 PM
就。。。用舌头舔一舔看有没有烤过的味道

这。。。太高难度了。。。等你去舔了回来再告诉我