佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 韦伶

二游东京(2019年5月),更新第三天

自由洛克 发表于 19-6-2019 10:48 PM
好详细的游记,蓝瓶咖啡如何?东京有几家?

咖啡的口味,每个人的要求都不一样,
我点的是Latte,还算不错。

比较推荐他的waffer cake,有机会可以尝一尝

继续。。。
这一天还是继续使用我的第一张metro 72 小时劵

抵达上野站后,就先到上野恩赐公园溜达,
顺便在starbucks享用早餐。
虽然樱花季已经过了,但是公园还是不乏游客。

公园真的好大呀,逛到将近下午2点,
我们才出发前往上野一籣拉面用午餐。
虽然一籣拉面在网上的评价两极,
但是,我就是喜欢这一味

附上一张上野恩赐公园的地图
供参考

希望下次有机会在樱花盛开的季节再度到访

中午时分,我们就出发前往谷中银座。
去的时候,搭的是地铁线,发现在北千往换线时,
需要步行较远的距离。

所以回程,我们就选择刷suica卡搭JR线,
从JR日暮里站回到JR上野站,日币133円, 4分钟。

个人觉得这个点并没有很吸引我,应该真的就是到此一游的景点

又是一个逛到断腿的地方

买好买满后,就可以找地方祭五脏庙了。

个人经验分享,
从阿美横丁一路逛进去,沿途有许许多多的药妆店,
如果不赶时间的话,一定要好好比价,
因为我们直接杀到二木菓子买好买满后,
沿路往回走时,
才发现,药妆的的蒟蒻果冻比二木菓子的便宜好多

附上一张上野阿美横丁的地图
供参考

Follow Us
韦伶 发表于 3-7-2019 12:48 PM
咖啡的口味,每个人的要求都不一样,
我点的是Latte,还算不错。

比较推荐他的waffer cake,有机会可以尝一尝

好的,謝謝你

谢谢楼主的分享。

请问JR PASS 和METRO BUS 的分别在?
哪一个比较通用? 谢谢

cutie^^ 发表于 7-8-2019 06:21 PM
谢谢楼主的分享。

哪一个比较通用? 谢谢

你好!

我只用过suica card俗称的西瓜卡和地铁 72小时劵,
没有用过JR Pass。
所以没有办法给你意见。

JR Pass 应该是广域劵的一种吧!

cutie^^ 发表于 7-8-2019 06:21 PM
谢谢楼主的分享。

哪一个比较通用? 谢谢

https://lazyjapan.com/regions/tokyo/transport/city/difference.html
可以参考这里,这样会比较有概念JR和Metro的差别。

小姐姐, 可以列出消费做参考吗?

laing 发表于 19-8-2019 04:37 PM
小姐姐, 可以列出消费做参考吗?

你好

我的基本消费大概是这样的,

马航机票 : RM1389 (S$463, Round trip Sin --KL -- Narita)
马航保险 : RM90 (S$30)
住宿费用 : RM810 (三人房,一晚约马币400,平均一人马币135,住了六晚)
交通费    : RM300 (SUICA 卡 储值4000円 + 两张Metro地铁72小时劵1500円x2)

餐饮费用就看各人情况,
基本上早餐都在便利商店完成,约300円(饭团+优格或牛奶)

午餐和晚餐不定时,因为边逛街会边吃一些小吃,所以不一定会到餐厅吃正餐。
提供一点点资料供你参考,
基本上拉面店,如一兰、无敌家、afuri 的价位在1000円左右。
连锁的饭馆,如吉野家、松屋,约500円
牛和海鲜的价格就更高些,预算至少3000円以上吧!

纪念品也是因人而异的,
钥匙圈大部分都是380円以上,有动画主题的就500円以上
寺庙的御守也是500円以上

去一些大型的超商购买大瓶装的饮料、泡面、零食等,会省很多。
我这次住的酒店附近就有一家 Life 超市,我们几乎每隔一天就去一次,回国前也去哪里买泡面、零食和果冻。

以上是我的个人经历,供你参考,希望帮到你

韦伶 发表于 27-8-2019 03:27 PM
你好

马航机票 : RM1389 (S$463, Round trip Sin --KL -- Narita)
住宿费用 : RM810 (三人房,一晚约马币400,平均一人马币135,住 ...

希望你继续写完游记。
谢啦

韦伶 发表于 27-8-2019 03:27 PM
你好

住宿费用 : RM810 (三人房,一晚约马币400,平均一人马币135,住 ...

希望你继续写完游记。
谢啦

JIS 发表于 11-8-2019 08:29 PM
https://lazyjapan.com/regions/tokyo/transport/city/difference.html
可以参考这里,这样会比较有概念JR和Metro的差别。

谢谢你

韦伶 发表于 8-8-2019 09:32 AM
你好!

我只用过suica card俗称的西瓜卡和地铁 72小时劵,
没有用过JR Pass。
所以没有办法给你意见。

JR Pass 应该是广域劵的一种吧!

谢谢你

LZ,可以分享oak hotel edo心得吗?

ahgirl2012 发表于 15-11-2019 12:33 PM
LZ,可以分享oak hotel edo心得吗?

关于江户橡树酒店oak hotel edo
个人觉得
1.)地理位置适中:从成田机场出发需要转一趟车,虽然要转车,但是都有升降电梯,行李移动没有问题。
                         离Toei都营地铁森下站也很近很近,步行2分钟内到酒店,也有升降电梯。
                         酒店旁有全家便利店、居酒屋、便当店、步行10分钟左右有Life 超市。

2.)酒店整体:房间就是小小的,我住的三人房,打开行李箱后就没什么走路的位置了,三个人要轮流整理。
                    浴室还算挺干净的。
                    客房整理就一般般,如果要求很高的人就会不喜欢,我个人觉得还行,10分满分的话,我只能给6分。
                    能寄放行李,这点很好。
                    三楼有公用厨房,有露台,加分。

目前想到的就是这些,希望帮到你

韦伶 发表于 28-11-2019 09:34 AM
关于江户橡树酒店oak hotel edo
个人觉得
1.)地理位置适中:从成田机场出发需要转一趟车,虽然要转车,但是都有升降电梯,行李移动没有问题。
                         离Toei都营地铁森下站也很近很近,步行 ...

请问妳说的转车是在那一个转站?妳是用什么交通到达洒店?

wailunloh74 发表于 5-12-2019 01:56 PM
请问妳说的转车是在那一个转站?妳是用什么交通到达洒店?

我是搭 skyaccess 再转 metro