佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Ah_long20192019

新加坡工作就一定很有钱? 就必须给更多家用吗?

Ah_long20192019 发表于 13-6-2019 04:53 AM
错,只是和我要钱罢了。 另外一个兄弟他不敢和他要( 他老婆很凶)。

你誤會了。。意思他不借阿窿。向你討錢啊。

Ah_long20192019 发表于 13-6-2019 05:37 AM
钱是有但不多。 能给得了多少。 问心,如果自己有事情,没有人帮到我(我也不 年轻了)。

哪。你有跟家人商討過嗎?

妈妈都会宠没用的孩子,我大哥(40岁了)到现在还会跟我妈借钱,当然没有还,我妈就会跟我们拿钱借给他,每个人都有自己的家庭啊!我们几兄弟姐妹也看开了,父母的保险费除了大哥,我们几个负责还而已,只保佑他不来跟我们借钱就谢天谢地了

不一定的,看你职位跟存钱能力咯!

家家有本难念的经,楼主的辛苦相信大部分人都有感触。
可惜我们不是你的家人,无法说什么,因为不论说什么,他们都是你的家人。
如果你真想改变,就要学会说不,学会自私一点。
试看看明天失业,家里没钱的时候谁会帮助你,这些人应该好好珍惜;
若只会落井下石,该疏远就疏远吧。
好比楼上网友说的,妈妈也许是偏心,也许是想要特别关爱弱势的孩子;
其实你一直任由母亲这样下去,你也在剥夺弟妹们成长的机会。
不管长辈如何,他们始终是长辈,你尽自己的孝心就好;至于其他的,虽缘吧。

家用还是必须照给,不过是给平均得能力范围内得,够老人就好,顺便跟父母说家用是给你们老人家去买吃得,如果你们拿去给吃软饭得,你们钱不够用就需要自己负责了,你说你的能力也是有限,要供房供车供伙食供小孩,你自己很吃力了,没有多余得钱给了,如果老人家不爽乱乱骂也是不要给就是了,因为他们知道你容易心软,念念几句你就会心软,但是你必须狠下心来,敢敢大声说话,当中在新加坡工作到很压力,找人乱乱骂那样,顺便加点泪水,顺便说说工作不顺心,老板要裁员什么的。。。
如果其他兄弟姐妹说你小气什么的,要你给钱,你就直接顶回去,说你有本事你就去给!不要来这里找我吵,我没钱!
马来西亚的政府医药费很贵??据我所知应该没多少钱吧,我爸爸癌症在政府医院治疗,整一年才用去几百块而已
不要因为你说大儿子就必须杠起全部,重点是你家的兄弟姐妹都已经成年了,不需要你再扛了,直接放生他们好了,记得你有自己得家庭了,有时是需要狠点心,当然不是说要计较,是有些人已经爬上你的头了,当你摇钱树
你妈妈要帮他们是你妈妈得事,你家用照给你范围得,如果妈妈讨就直接说没钱,钱不够,钱包记得不要放太多钱,一百内就好,谁来吵就叫谁给钱,也记得给多钱得其实说话权力最大声,加油!

Follow Us
tcs-xing 发表于 17-6-2019 12:00 PM
家用还是必须照给,不过是给平均得能力范围内得,够老人就好,顺便跟父母说家用是给你们老人家去买吃得,如果你们拿去给吃软饭得,你们钱不够用就需要自己负责了,你说你的能力也是有限,要供房供车供伙食供小孩,你 ...

謝谢。

I.haven 发表于 17-6-2019 11:21 AM
家家有本难念的经,楼主的辛苦相信大部分人都有感触。
可惜我们不是你的家人,无法说什么,因为不论说什么,他们都是你的家人。
如果你真想改变,就要学会说不,学会自私一点。
试看看明天失业,家里没钱的时候谁 ...

謝謝。

auroras 发表于 14-6-2019 12:51 PM
妈妈都会宠没用的孩子,我大哥(40岁了)到现在还会跟我妈借钱,当然没有还,我妈就会跟我们拿钱借给他,每个人都有自己的家庭啊!我们几兄弟姐妹也看开了,父母的保险费除了大哥,我们几个负责还而已,只保佑他不 ...

不是妈妈宠没用的孩子,而是没用的孩子是妈妈宠出来的