佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

罚单信

一个月前小弟从纽西兰回来了,可是最近有收到一个罚单信,是说要罚款$150在28天要还。那边也说要换就要去Westpac bank还之内的。那么想问既然都回到了如果是没有还会有怎样的事情呢?毕竟我在近期都不会进入纽西兰

没有人回应

不再去就不用还是诈骗案也说不定,如果要还就跟New Zeland大使馆确认先

如果真的犯错中了罚单,那就还吧。要不然改天我们同一国护照的,去到纽西兰都会被画上一个等号,那就是不还罚单。到时我们租车,租屋都麻烦了。

评分

TitaniumZ + 1 我很赞同

用信用卡应该可以过账

电邮应该也有提供上网还罚款的方法吧

现在可能不会怎样,如果以后去新西兰可能申请不到签证的问题 (今年10月开始,马来西亚人去新西兰需要申请ETA了)

Follow Us
cyberjaye 发表于 10-6-2019 12:46 AM
不再去就不用还是诈骗案也说不定,如果要还就跟New Zeland大使馆确认先

其实那时确实有警察过来跟我说我有一段路我驾车不小心吃右边。那时警察有跟我说两句话叫小心之内的而且不要再犯错否则不可以在纽西兰驾车,就放过我了(可能那时有一段路不小心吃右边)
没想到真的寄过来罚单。。

vsvs 发表于 10-6-2019 08:22 AM
如果真的犯错中了罚单,那就还吧。要不然改天我们同一国护照的,去到纽西兰都会被画上一个等号,那就是不还罚单。到时我们租车,租屋都麻烦了。

哦,好的

Engineer 发表于 10-6-2019 02:09 PM
用信用卡应该可以过账

已经还了罚单。。。

评分

TitaniumZ + 5 我很赞同

yap85 发表于 16-6-2019 10:38 PM
其实那时确实有警察过来跟我说我有一段路我驾车不小心吃右边。那时警察有跟我说两句话叫小心之内的而且不要再犯错否则不可以在纽西兰驾车,就放过我了(可能那时有一段路不小心吃右边)
没想到真的寄过来罚单。。 ...

其实,如果lz不介意,可否把情况说一说?可以提醒一下大家?“不小心吃右边”的意思是驾到对面的线了?corner吃对面的路?

lz真棒

vsvs 发表于 17-6-2019 07:51 AM
其实,如果lz不介意,可否把情况说一说?可以提醒一下大家?“不小心吃右边”的意思是驾到对面的线了?corner吃对面的路?

当时怀疑有两个可能性,
1)我发现我后面一直有人跟车也是跟到很久一段路(我也奇怪怎么他不要割车)可能后面那投诉
2)有一段路眼睡,不小心吃到另外一边,结果看到对面有车或就面车投诉给警方(那时我忘记后面那辆还有跟车没有)
两位其中一位吧

yap85 发表于 24-6-2019 10:30 PM
当时怀疑有两个可能性,
1)我发现我后面一直有人跟车也是跟到很久一段路(我也奇怪怎么他不要割车)可能后面那投诉
2)有一段路眼睡,不小心吃到另外一边,结果看到对面有车或就面车投诉给警方(那时我忘记后面 ...

哦。。。看来在纽西兰驾车也很压力一下。。。我记得在另一个贴看到有人驾比限定时速慢一些,结果也是被后面的拍照还是什么的,然后就中发单

给LZ一个赞。虽然说不理会基本上纽西兰方面不能对你怎样,但是选择付罚款证明你是有担当的人。

vsvs 发表于 25-6-2019 08:10 AM
哦。。。看来在纽西兰驾车也很压力一下。。。我记得在另一个贴看到有人驾比限定时速慢一些,结果也是被后面的拍照还是什么的,然后就中发单

偶在纽西兰开车只担心会不会超速,不过纽西兰地广人稀,执法人员不多,跟大马一样超速没有被固定或流动测速器拍到就没有事

路边泊车没有给钱也一样,一般上执法人员很少出现

TitaniumZ 发表于 25-6-2019 01:13 PM
给LZ一个赞。虽然说不理会基本上纽西兰方面不能对你怎样,但是选择付罚款证明你是有担当的人。

积少成多,不然就blacklist malaysia passport holder (虽然马来西亚护照也不是10强)

vsvs 发表于 25-6-2019 08:10 AM

通常那边的路好多交通圈,鼓励驾慢车,但这个却是要加快车?

yap85 发表于 15-7-2019 10:24 PM
通常那边的路好多交通圈,鼓励驾慢车,但这个却是要加快车?

it depends on where you are, if you driving near the school zone or speed limit zone (where speed sign is show) the limit is 30-50, if you exceed the speed and get caught will get fine.
While the case he mentioned most likely it happen on the motorway(highway) where drivers should drive 100km/h, while some drivers drive 50-60km/h and they stick to the fast lane which cause traffic jam to others.