佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大阪京都8天7夜秋季

大家好, 本人第一次飞日本就选择了大阪京都, 希望有经验的网友帮我看看我的行程是否可以?再次谢谢你们

29/11- 坐AA 晚上抵达大阪, 入住wasabi hostel  (使用icoca+ haruka卡吗? 其实icoca & haruka分别是什么?)

30/11- 大阪城 大阪城御座船- 大阪今昔馆 --天神桥筋商店街-- 梅田 hep five 摩天轮- 天然温泉浪速之汤 (使用大阪周游卡)

1/12- 美国村、心斋桥、道顿崛 (这边要使用什么交通卡? 是icoca吗?)

2/12- 黑门市场--日本桥-- 新世界-- 通天阁 (也是icoca吗?

3/12 - 离开大阪去京都-- 入住first cabin hostel--二条城--金阁寺--锦市场--京都塔--河源丁逛街
       (看网友说买巴士日券比较划算,假如在京都坐地铁是用什么卡呢?)

4/12 -伏见稻禾-- 宇治半日游(宇治车站-中村藤吉-宇治平等院-橘岛-宇治神社-宇治上神社-宇治商店街)-回京都

5/12-入住 京之宿三源二年坂日式旅馆--二年坂三年坂 > 清水寺 ,地主神社 > 高台寺, 八坂神社花见小路

6/12- 岚山坐火车-- 岚山竹林之道、渡月橋、天龍寺、常寂光寺、野宮神社-- 下午3点回大阪机场, 晚上10点的飞机回马

其实让我疑惑的是在大阪、京都、宇治是用什么卡? 上网看到很多比如Kansai Thru Pass, 京都观光一日券、京阪一日券、Icoca, Haruka

各位大大去京阪带了多少日元? 80000日元足够以上花费吗(包括交通+食物+战利品吗?)

“其实让我疑惑的是在大阪、京都、宇治是用什么卡? 上网看到很多比如Kansai Thru Pass, 京都观光一日券、京阪一日券、Icoca, Haruka”
一般上我是只用icoca. Haruka 方面我是用来机场 - 京都/大阪来回。
我是建议plan个 “先京都,后大阪”。 这样会比较顺畅。 至少回程去机场没那么赶。

Icoca是關西的類似Touch N Go卡。
Haruka是來回關西機場和大阪、京都的列車。
所以你買Icoca+Haruka的話就是類似KLIA Express+touch n go卡,這樣比較容易明白了吧?
大阪周遊卡已經夠cover大阪的subway了,除非你超過2天。

美國村、心齋橋、道頓堀、日本橋、黑門市場基本上都在同一區,體力夠的話基本上都不用搭subway.

00warmice00 发表于 6-6-2019 11:20 AM
“其实让我疑惑的是在大阪、京都、宇治是用什么卡? 上网看到很多比如Kansai Thru Pass, 京都观光一日券、京阪一日券、Icoca, Haruka”
一般上我是只用icoca. Haruka 方面我是用来机场 - 京都/大阪来回 ...

因为要见一个朋友, 所以没办法先去京都。。只好现在大阪, 最后一天才从京都直接去关西机场, 毕竟是晚上10点的飞机。

黃貫中 发表于 7-6-2019 08:34 AM
Icoca是關西的類似Touch N Go卡。
Haruka是來回關西機場和大阪、京都的列車。
所以你買Icoca+Haruka的話就是類似KLIA Express+touch n go卡,這樣比較容易明白了吧?
大阪周遊卡已經夠cover大阪的subway了,除非 ...

KLIA Express + touch n go 的确明白了很多
因为年纪大了, 所以体力应该不能走那么多。。 所以就分散两天了。。
我在大阪会呆到三天。。 所以其余subway就只能用icoca了对吗?
谢谢你的回复。

撒旦下凡 发表于 7-6-2019 10:11 AM
KLIA Express + touch n go 的确明白了很多
因为年纪大了, 所以体力应该不能走那么多。。 所以就分散两天了。。
我在大阪会呆到三天。。 所以其余subway就只能用icoca了对吗?
谢谢你的回复。

大阪周遊卡已經cover你前兩天的subway,那你第三天可以安排道頓堀一帶走,那一帶含闊了幾個站,難波、心齋橋、日本橋。。。其實用走的看比較多東西。
那就不需要用太多Icoca

Follow Us

那天跟朋友去买 icoca kansai one pass。 1张3000yen里面有2500yen, 搭电车买东西比较方便(不包括Haruka电车票)
下次回去日本也可以用。就看你要不要买。
https://kansaionepass.com/en/

撒旦下凡 发表于 7-6-2019 10:11 AM
谢谢你的回复。
12月上旬是关西红叶尾声。京都红叶季有很多赏红叶活动(几乎都要门票)可以排东福寺,清水寺,永观堂这些附近的红叶名所一起走。
高台寺记得晚上是有灯光秀。宇治的红叶那时候应该是最美了。
如果不去宇治京都市區還是有一些值得去的京都。(說真你想去京都的景點都太分散,很花時間搭電車+走路)
岚山一带很多看红叶的名所,个人宁愿慢慢走去寺庙也不搭岚山小火车。
个人是不太喜欢逛热闹的心斎橋、道頓堀。只是到Glico 看板前面打打卡,随便看一下。
还有每一天天黑大约是4-5点 景点就关门。商店6-7点(有些更早),百货公司大约8点关门,药妆店可能到9-10点。

(个人意见)

3/12 - 离开大阪去京都-- 入住first cabin hostel--二条城--金阁寺--锦市场--京都塔--河源丁逛街
       (看网友说买巴士日券比较划算,假如在京都坐地铁是用什么卡呢?)

4/12 -伏见稻禾-- 宇治半日游(宇治车站-中村藤吉-宇治平等院-橘岛-宇治神社-宇治上神社-宇治商店街)-回京都
5/12-入住 京之宿三源二年坂日式旅馆--二年坂三年坂 > 清水寺 ,地主神社 > 高台寺, 八坂神社花见小路
6/12- 岚山坐火车-- 岚山竹林之道、渡月橋、天龍寺、常寂光寺、野宮神社-- 下午3点回大阪机场, 晚上10点的飞机回马

First cabin位置方便由大阪(梅田)到京都 (河原町)。秋天的鸭川也很漂亮。金阁寺离 河原町蛮远,时间预算方面要比较多,而且冬天4点就关。京都塔没必要上去,晚上在京都车站就可以看到很美的京都塔。而且晚上京都车站楼上的楼梯有免費灯光秀。

如果是个人排的话,
4/12 伏見稲荷大社>东福寺>锦市场> 京都御苑。(虽然宇治很值得去)
5/12 和 6/12 对调比较好。岚山算是京都郊区。如果是最后一天一大早去清水寺可以慢慢走慢慢看,至少不必趕電車。

(参考google map)由河原町站>大宮站 搭電車,下車後可以搭嵐電電車買1日票到嵐山,之後再搭到 北野白梅町站 last stop 金閣寺。由那裡可以搭巴士到金閣寺。前面說了冬天景點很早關門。所以時間要抓好。不然只能放棄一些小景點。因為你的京都行程真的很滿。

batman69 发表于 7-6-2019 10:36 PM
4 ...

好的, 谢谢你的建议。。

建议你skip掉大阪今昔馆,只是一个室内的虚拟古街道。不如去看看博物馆之类的。
浪速之汤,上次我去的时候关闭装修。

然后岚山坐火车然后要下午3点回大阪机场,真的很赶啊~~

关于费用你可以参考我的帖

其实我很好奇,现在air asia的飞机飞到去都晚上9点多了,拿了行李后,还有地铁搭吗?不敢搭德士,怕贵

占姆斯 发表于 9-6-2019 05:08 PM
其实我很好奇,现在air asia的飞机飞到去都晚上9点多了,拿了行李后,还有地铁搭吗?不敢搭德士,怕贵

应该赶得及尾班车吧。看你是去哪里。
我看到http://www.hyperdia.com/到十一点pm还有车啦。

Ppsprov 发表于 8-6-2019 06:18 PM
建议你skip掉大阪今昔馆,只是一个室内的虚拟古街道。不如去看看博物馆之类的。

关于费用你可以参考我的帖。
...

大阪今昔馆去过一次,很多和服泡菜妹。。。

batman69 发表于 9-6-2019 10:55 PM

我老婆在,所以不能看泡菜妹

Ppsprov 发表于 8-6-2019 06:18 PM

关于费用你可以参考我的帖。
...

如果京都直接去机场,是晚上十点的班机,要三点这么早上去吗?

aquarius@ 发表于 11-6-2019 11:47 AM
如果京都直接去机场,是晚上十点的班机,要三点这么早上去吗?

早到好过迟到, 听网友说关西机场免税店很好逛很好买。。所以可能最后去那边血拼吧

也是啦,我可能会安排大概四点才上吧。

batman69 发表于 9-6-2019 10:55 PM

基本上现在日本哪里都蛮多泡菜妹

撒旦下凡 发表于 11-6-2019 08:10 PM
早到好过迟到, 听网友说关西机场免税店很好逛很好买。。所以可能最后去那边血拼吧

如果时间还早的话,可以先去机场把行李先寄存了以后然后去离开机场一站的临空城outlet逛