佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

yeey3e 发表于 10-11-2019 10:01 AM
如果我是你我会少量加码,拉低点均价反正是长期,不必担心太多。同样的操作我运用在 bursa 和 cimb

我今年大马组合变动很大,组合成长近30%。主要贡献来自年头的 armada,ekovest。最近的 krono,rohas 和 ja ...

现在银行股尤其是 cimb 已经升了, 已经错过了加码的好时机........虽然老虎头还在平均价之下, 但我还是有所保留

目前我看着其它的 reit
多做点 reit 的功课, 看下哪个 reit 的 gearing ratio 比较低和股息较好就买

lyyera96 发表于 8-11-2019 07:45 AM
我最近才开始第一次投资股票,第一个买的是sunway, aeon, revenue

同在revenue

明明爱伦 发表于 8-11-2019 08:50 AM
可以分享为什么买它们吗

他们30大股东里面很多知名的fund manager

目前已有了 sunreit, 在研究下一个大马 reit
最近对 reit 有兴趣

但和新加坡 reit 相比, 真的天与地呀

quadro 发表于 10-11-2019 09:32 PM
目前已有了 sunreit, 在研究下一个大马 reit
最近对 reit 有兴趣

但和新加坡 reit 相比, 真的天与地呀

新加坡reit选择比较多。只是新加坡reit让我翻车了两次,损失sgd6k多。股息虽然可以cover回,可是时间上是陪不回的。

最近看上云顶新加坡,每天排0.92 希望可以买到。另外我也要加码venture。

yeey3e 发表于 12-11-2019 06:11 AM
新加坡reit选择比较多。只是新加坡reit让我翻车了两次,损失sgd6k多。股息虽然可以cover回,可是时间上是陪不回的。

最近看上云顶新加坡,每天排0.92 希望可以买到。另外我也要加码venture。

新加坡的 reit 实在太多了,一间公司分拆有 retail portfolio,indutrial portfolio,office portfolio
真的需要花很多时间做功课

云顶新加坡的业务如何?

Follow Us
quadro 发表于 12-11-2019 07:22 AM
新加坡的 reit 实在太多了,一间公司分拆有 retail portfolio,indutrial portfolio,office portfolio
真的需要花很多时间做功课

云顶新加坡的业务如何?

刚出的季报业绩退了点但好在它们在竞标日本赌场。

yeey3e 发表于 12-11-2019 11:45 AM
刚出的季报业绩退了点但好在它们在竞标日本赌场。

做末不考虑买云顶大马 (GENM) 或者云顶 (GENTING)?
还是你觉得这两间公司的 PE 太高?

quadro 发表于 13-11-2019 08:21 AM
做末不考虑买云顶大马 (GENM) 或者云顶 (GENTING)?
还是你觉得这两间公司的 PE 太高?

没有考虑,我比较喜欢新加坡。

不过现在打算转回加码 venture 和 sats 了

sunreit 1.82 进,1.9卖出.

赚了5%,一年股息走人.资金准备转去 jaks

yeey3e 发表于 15-11-2019 09:24 PM
sunreit 1.82 进,1.9卖出.

赚了5%,一年股息走人.资金准备转去 jaks

话说 19 号就要出 dividend
价钱被推高去

19 号之后就看到价钱跌了

quadro 发表于 16-11-2019 08:06 AM
话说 19 号就要出 dividend
价钱被推高去

19 号之后就看到价钱跌了

跌了会再买回。大大最近忙什么?

明年有什么目标吗?

yeey3e 发表于 16-11-2019 08:34 AM
跌了会再买回。大大最近忙什么?

明年有什么目标吗?

跌了我会再买回, 最近都在忙做工
年尾要拼点, 要开始做 appraisal

除了股市之外, 我还有研究一点汇市
最近一直看澳洲货币和纽西兰货币, 跌了很多哦

明年的目标还是一样加码老虎头和 cimb
但重要的应该是放在 reit 身上

quadro 发表于 16-11-2019 12:22 PM
跌了我会再买回, 最近都在忙做工
年尾要拼点, 要开始做 appraisal

除了股市之外, 我还有研究一点汇市
最近一直看澳洲货币和纽西兰货币, 跌了很多哦

明年的目标还是一样加码老虎头和  ...

我也是在做年尾 appraisal。

可是最近做到很dulan,顶老板几次。不过算了。

我明年也是继续累积股息股。

yeey3e 发表于 16-11-2019 03:18 PM
我也是在做年尾 appraisal。

可是最近做到很dulan,顶老板几次。不过算了。

我明年也是继续累积股息股。

我也是做到很 dulan, 去年还顶了老板几次
之前 Sa 大大提过的 RCECAP 已经升很多了

RCECAP 业绩太好了
之前我看到的 RM1.55, 现在已经是 RM1.75 了

除了研究存股息之外, 也要看哪只股像 sunreit 那样
买他除了高股息之外还要寄望它升的, 别像老虎头就对了

上个星期 cimb 上到 RM5.35, 大大你有卖出去嘛?
没记错你买入 cimb 的价钱应该是 RM5.19 对吧?

quadro 发表于 16-11-2019 07:20 PM
我也是做到很 dulan, 去年还顶了老板几次
之前 Sa 大大提过的 RCECAP 已经升很多了

RCECAP 业绩太好了
之前我看到的 RM1.55, 现在已经是 RM1.75 了

除了研究存股息之外, 也要看哪只股像 s ...

我cimb 均价507,收了一次股息。

535 时真的有考虑卖出,可是错过了。拜一看有没有机会吧

yeey3e 发表于 16-11-2019 10:26 PM
我cimb 均价507,收了一次股息。

535 时真的有考虑卖出,可是错过了。拜一看有没有机会吧

哈哈哈, 好的
是有机会的, 不过卖出去的时候还蛮期待它会下跌

就好像之前 RM5.19 上到 RM5.35
我也期待这机会..........

quadro 发表于 16-11-2019 10:45 PM
哈哈哈, 好的
是有机会的, 不过卖出去的时候还蛮期待它会下跌

就好像之前 RM5.19 上到 RM5.35
我也期待这机会..........

我现在长期 cimb bursa maybank。

短期,现在主力在 jaks。明年越南发电厂会开始启动,25年合约卖电给越南。看好短期股价去到1.5。

yeey3e 发表于 17-11-2019 10:08 AM
我现在长期 cimb bursa maybank。

短期,现在主力在 jaks。明年越南发电厂会开始启动,25年合约卖电给越南。看好短期股价去到1.5。

目前我长期的也是老虎头和 cimb
想将 sunreit 放进长期的组合里面去

还想加多一间公司, 但我不想加银行股在长期组合里
可能会考虑加多一个 reit 或者 bauto

短期没股息的不考虑在我的分为之内

最近的科技公司纷纷要和银行合作推出电子钱包 谁落后就被淘汰

3大诱因 · 科技公司竞相跨足银行服务

(纽约15日讯)谷歌(Google)计划与花旗集团(Citigroup)和史丹福大学信用合作社联手,预计明年推出代号为“Cache”的支票帐户服务,跟进其他科技公司跨足传统银行服务的脚步。

这不是谷歌首次尝试涉足银行业领域。该公司之前已推出“Google Wallet”应用程式(App),让使用者把信用卡和签帐金融卡资料以数位方式储存,以便进行线上购物。

Google将加入一长串跨足银行服务领域的科技公司行列。苹果公司今年与高盛联手推出一款信用卡;亚马逊酝酿跨入银行服务的传闻已久,具体行动包括在2017年推出称为“亚马逊现金”(Amazon Cash)的服务,让民众使用礼物卡为自己的亚马逊帐户储值。

为什么这么多科技公司想提供银行服务?据财经新闻网站MarketWatch分析,有以下几个因素:

1.企业想取得你的资料

银行帐户富含与消费者习惯相关的资料,由此可洞悉某个客户赚多少钱、常去哪里消费、是否设法把钱存起来等等。个人理财网站Bankrate首席金融分析师麦布莱德说:“对于做消费者生意的商家而言,拥有最丰富资料的人将是赢家。”

分析师认为,苹果决定与高盛联手推出Apple Card信用卡,背后也是基于同样的逻辑。

2.银行顾客是长久的顾客

麦布莱德指出,提供银行服务,可“提高顾客关系黏着度”。他说:“银行老早就领悟到,若把直接存款、签帐金融卡和线上支付与支票帐户连结,顾客黏着度会大幅提高。”

所谓黏着度高,指的是顾客难以转用对手公司提供的服务。2017年Bankrate与Money Magazine的一项报告发现,美国成年人使用同一主要支票帐户的期间平均长达16年之久,超过25%的成年人甚至同一帐户使用超过20年。

3.开发无银行帐户的顾客市场

专家指出,亚马逊之所以推出“亚马逊现金”储值服务,正是为了吸引更多没有银行帐户、或很少使用银行帐户的顾客。

新闻来自星洲日报