佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

quadro 发表于 1-6-2019 05:12 PM
有时侯我坐在 office 的话会连续试很多次才行
但多数都能在一天内进到 RM500

没有咧, 好像没看到她的出现.........
可能她不玩论坛了呀........
你们还有联络的吗?

没钱买不到 有钱也有可能买不到
哈哈 又要有时间去一直按

哦哦 我和她也很久没联络咯哈哈

明明爱伦 发表于 1-6-2019 05:21 PM
没钱买不到 有钱也有可能买不到
哈哈 又要有时间去一直按

哦哦 我和她也很久没联络咯哈哈

另外一个 amanah saham fixed price fund 派息非常接近了........
若可以 bank in 到的话是最好的

反之不能的话就进 epf 户口
别浪费时间.........

Sa6626 发表于 1-6-2019 03:42 PM
Pchem 会慢慢买一点   星期一看哪一个还有大减价

PCHEM 派息 29 cents, 其实也还不错
但 CIMB 派息 25 cents 没考虑 CIMB?

quadro 发表于 1-6-2019 04:29 PM
这个也不错的, 而且是佩特裸纳思的孩子........
有照应没什么好怕的.......
每天都好像看到出现在 top losers 那里

它的对手应该是 LCTITAN
不过价钱也跌了很多

Tenaga 怎么看法

quadro 发表于 1-6-2019 05:28 PM
PCHEM 派息 29 cents, 其实也还不错
但 CIMB 派息 25 cents 没考虑 CIMB?

5.15. 前几天没买到 已经起了 不想追高  cimb 应该 股价很难去 所赚的钱都拿来派利息了   有时候买股别太注重利息 拿了利息股价没动 也不见的会好

Tenaga 这股最近有负面新闻在缠绕着
而且国能给予家庭收入 4k 以下的电费回扣......

这几天奇怪的是亚股区域多都是处于跌的趋势
KLCI 能上升都是本地基金在扶持蓝筹股包括 Tenaga

我怕是个圈套而已, 股民都是看到股价就去追
结果本地基金看到有人 place order 就离场

Follow Us
Sa6626 发表于 1-6-2019 05:32 PM
5.15. 前几天没买到 已经起了 不想追高

哈哈, 错失了......
等下次吧, 有机会的

能赚到股息和股价的差距是最好的
但这些都很难找...........

quadro 发表于 1-6-2019 03:38 PM
其实我和你一样, 和买老虎头的价钱也很高
但因为是蓝筹, 我没介怀它目前的价是多少.......

只要它能给到我合理的股息就没问题了
再加上只要我不买超过 RM10 以上的价钱就 Ok

因为超出 RM10 实在不宜 ...

新加坡 ocbc 这几天因为大市不好,跌到10.5了。

下星期应该会下探10,跌到10就加码。加码的话就暂时不看老虎头了

quadro 发表于 1-6-2019 05:39 PM
哈哈, 错失了......
等下次吧, 有机会的

能赚到股息和股价的差距是最好的
但这些都很难找...........

刚刚看了报纸matrix 5236. 原来业绩也不错 不懂星期一 会动吗    这支股我有 买了一个多月 不懂会有什么惊喜

yeey3e 发表于 1-6-2019 06:13 PM
新加坡 ocbc 这几天因为大市不好,跌到10.5了。

下星期应该会下探10,跌到10就加码。加码的话就暂时不看老虎头了

可以考虑的, 但它的 EPS 怎么那么低呢?
可能我是用本地的角度去看

SGD10.59 已经快接近全年的底点

Sa6626 发表于 1-6-2019 06:15 PM
刚刚看了报纸matrix 5236. 原来业绩也不错 不懂星期一 会动吗    这支股我有 买了一个多月 不懂会有什么惊喜

这个业绩出来了, 不错哟
但是产业股还好吗?

之前我也有看过这家公司
原因看中它, 其实你也懂的

quadro 发表于 1-6-2019 06:35 PM
这个业绩出来了, 不错哟
但是产业股还好吗?

之前我也有看过这家公司
原因看中它, 其实你也懂的

星期一这只会比较好看吧 其他的投资组合 应该很难看   

quadro 发表于 1-6-2019 06:33 PM
可以考虑的, 但它的 EPS 怎么那么低呢?
可能我是用本地的角度去看

SGD10.59 已经快接近全年的底点

本地买的到吗新加坡股 ocbc

Sa6626 发表于 1-6-2019 06:39 PM
星期一这只会比较好看吧 其他的投资组合 应该很难看

多数都是, 尤其是业绩很难看的那些公司
YTL 公司也是.........

Sa6626 发表于 1-6-2019 06:51 PM
本地买的到吗新加坡股 ocbc

我不懂其它的 investment bank 或证劵行能买到没有
但目前我用着的 rhb 可以 switch to SGX 买新加坡的股票

maybank 的话应需要使用 maybank kim eng 服务.......
又或者你可以看下 uob kay hian, 他们也能买到 SGX 的股票

不过我觉得最好的是在新加坡的 investment bank 是 standard chartered
水钱低.............

大哥看来你对 OCBC 有兴趣........
分享这间公司给你看下 https://www.investing.com/equities/oversea-chinese-banking-corp.

quadro 发表于 1-6-2019 07:08 PM
我不懂其它的 investment bank 或证劵行能买到没有
但目前我用着的 rhb 可以 switch to SGX 买新加坡的股票

maybank 的话应需要使用 maybank kim eng 服务.......
又或者你可以看下 uob kay hian, 他们也能买 ...

谢谢你的分享

quadro 发表于 1-6-2019 07:03 PM
多数都是, 尤其是业绩很难看的那些公司
YTL 公司也是.........

YtL 你有吗 公司不错

Sa6626 发表于 1-6-2019 07:24 PM
YtL 你有吗 公司不错

之前有, 但随着派息变少了就卖出去
尤其是 YTL Power

政府将电力合约 tender 出去之后就一直掉了
还是趁它没掉那么多赶紧卖出去.......

最新的业绩 YTL, YTL LAND, YTL POWER 和 YTL REIT 都跌

quadro 发表于 1-6-2019 07:30 PM
之前有, 但随着派息变少了就卖出去
尤其是 YTL Power

政府将电力合约 tender 出去之后就一直掉了
还是趁它没掉那么多赶紧卖出去.......

最新的业绩 YTL, YTL LAND, YTL POWER 和 YTL REIT ...

这只股票 $1.50 前几年 公司自己的老板回购很多

Sa6626 发表于 1-6-2019 07:33 PM
这只股票 $1.50 前几年 公司自己的老板回购很多

share buy back 难道要提振信心?
还是另有目的?

另外 YTL 买 Lafarge 也需要到很多钱
我看它可能会再派少息给股东..........