佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

@yeey3e 关于jaks被做空yee大是知情的吧,这是不是说明jaks升值空间很大?

sifuking 发表于 3-2-2021 04:46 PM
@yeey3e 关于jaks被做空yee大是知情的吧,这是不是说明jaks升值空间很大?

这个我不清楚,空也才不到那%,你长线怕什么?

Ongss 发表于 3-2-2021 03:26 PM
哦,抱歉,我还以为你是男生的,还好,可以继续收红包。嘻嘻

我也一样以为他是男的

Ongss 发表于 3-2-2021 11:31 AM
我会先收着,AMC 的幕后老板是中国的万达集团,CEO看起来也是蛮醒目,Debt to Equity,减轻了债务,也让债务人赚了 100M。昨天大跌是因为一些散户设定的 Limit Order, eToro 自动执行了这些 Cut Loss 设定。不过 ...

AMC GME,通常这种人多的地方我都不会去

就好像之前的 tesla,300多进到后来越来越热,我就套利离场了。

大大买 BNGO 是看好业务吗?是不是和 novavax 相同?

lawrencehl 发表于 3-2-2021 09:25 AM
2016年开始之间有上了一些基本投资课看了点书然后投资了2年都好像没什么起色,2018就冷下来了然后MCO时就一直在思考不能这样下去了所以又开始比较积极了。之前2016 average down买了NTA比股价高的产业股结果越买越 ...

策略主要是自己舒服就好了

NTA 比股价高的投资法,我个人是觉得只可以用在实体业务

就好比地产,产托。可是偏偏就是股价不起。因为我们看到的是实体,别人看到的是没有“潜力”所以股价不起

评分

lawrencehl + 5 谢谢分享

yeey3e 发表于 4-2-2021 06:12 AM
这个我不清楚,空也才不到那%,你长线怕什么?

嗯,估计空也空不到去4%

Follow Us
有人用POEMS交易海外市场吗?好用吗?

yeey3e 发表于 4-2-2021 06:14 AM
AMC GME,通常这种人多的地方我都不会去

就好像之前的 tesla,300多进到后来越来越热,我就套利离场了。

大大买 BNGO 是看好业务吗?是不是和 novavax 相同?

买BNGO是因为他们的基因密码技术Saphyr,业务属于Genomics。Novavax 是疫苗,不同于BNGO。美股的医学(Medical Sector) 含有疫苗、基因密码、药剂、生物化学、生物科技、医学科技、等等。

BNGO的业务其实是很差劲的,2020年最后一个季度只有2m的销售,同一季度亏损了 10m。这类公司都是这样的,Pacific Bioscience也是如此,因此我吓得止损,买5块卖4块,想不到后来就涨到36 。有了Pacific Bioscience的教训,BNGO我就坚持了,终于等出春天。

昨天看到另一个已经卖掉的CYTH (Cyclo Therapeutics Inc),我在1月21日以6块卖掉了,现在涨到8.25了。CYTH 是涉及生物科技和癌症研究的。

我在2019/20年的投资主题是EV,医学和5G(包含半导体)。回顾一下,我最大的收获是医学,占了53%利润,接下来是EV,占了44%,5G方面,只有3%。

Ongss 发表于 4-2-2021 02:04 PM
买BNGO是因为他们的基因密码技术Saphyr,业务属于Genomics。Novavax 是疫苗,不同于BNGO。美股的医学(Medical Sector) 含有疫苗、基因密码、药剂、生物化学、生物科技、医学科技、等等。

BNGO的业务其实是很差 ...

Ongss大,请问接下来21/22什么板块值得留意的?

有些你们投的公司目前都不赚钱甚至亏钱的,是不是说公司目前盈利其实不需要太看重,未来的故事才是重点?或者公司其实是有赚钱的但投入扩张生意大于赚导致看起来公司没什么赚钱?

lawrencehl 发表于 5-2-2021 08:54 AM
Ongss大,请问接下来21/22什么板块值得留意的?

有些你们投的公司目前都不赚钱甚至亏钱的,是不是说公司目前盈利其实不需要太看重,未来的故事才是重点?或者公司其实是有赚钱的但投入扩张生意大于赚导致看起来 ...

早上一起来,看到 CYTH 涨到13.15,唉,又走鸡了。

首先,我投资的风格有点危险,因为我75% 的身家不在股市,所以,你看了我的帖,得自己评估一下你对风险管理的认识和你的 Risk Appetite,我不是投资大师,有可能给你错误的方向,我只是分享和解释我正在做什么。

OK,我选的公司,一般是看他们的研究和技术,这是因为我发现很多美国蓝筹股,很难有爆炸性的增长,有的话,单价不低。好像Tesla,这是好股,可是,现在1股800多,如果我只有8000美元的资金,也就是买10股,而这10股就占了100%。可是,如果我拆开去 Penny Stock,8000美元,我起码可以有3、4种股票的组合。所以,在发现投资财务健全的 AT&T、Pfizer、等等都没有突破性的增长,我转到了少过10美元的股票。

选了 Penny Stock,10家有9家没 Dividend,销售额也很低,也没有固定的利润,公司花钱都是在搞研究,而且是突破性的研究,而且,我最注重的是,美国经常有 takeover 及 acquisition,这个股票是否会被收购?如果这家公司的技术是很少人有,那么,一旦突破,肯定是可能被人收购。这是我去选择 BNGO、CYTH、这些公司。

2021/2022,我看我还是会选定医学,EV 则有点动摇。新型软体和软件服务则是我的新目标。PLTR是其中之一。去年,我提到 PLTR,我记得有人还笑,我朋友在9块多时买到的,都赚到笑了。5G我是会放手了。

以上仅仅是我个人的意见,你得小心评估,sekali 你一买,我就抛售,你接手了高价。

评分

sifuking + 5 谢谢分享
lawrencehl + 5 谢谢分享

Ongss 发表于 5-2-2021 11:11 AM
早上一起来,看到 CYTH 涨到13.15,唉,又走鸡了。

首先,我投资的风格有点危险,因为我75% 的身家不在股市,所以,你看了我的帖,得自己评估一下你对风险管理的认识和你的 Risk Appetite,我不是投资大师, ...

BNGO 我这几天天天排 10,希望沾到 ongss 大 的 ong 气

CYTH 我也有看到,只是还没去研究,这个礼拜的功课就是这个了

其实这个月开始我播出了一个 3k,专门来做买空卖空 option。目标是一个月 10% 的回酬。目前纸上是 +25%。

这个 option 基金是激进型然后操作原则就是全部 option 卦榴莲地摊价,有中就持有,没中我就每个礼拜吃 premium。

目前手上已经 short MARA 一个月,BNGO 两个礼拜

评分

Ongss + 5 我很赞同

yeey3e 发表于 5-2-2021 07:21 PM
BNGO 我这几天天天排 10,希望沾到 ongss 大 的 ong 气

CYTH 我也有看到,只是还没去研究,这个礼拜的功课就是这个了

其实这个月开始我播出了一个 3k,专门来做买空卖空 option。目标是一个月 10%  ...

今晚没什么斗志,一个亲人往生了,非常伤心。

Ongss 发表于 5-2-2021 09:46 PM
今晚没什么斗志,一个亲人往生了,非常伤心。

ongss 大节哀。

谢谢,唉,习惯了,来到这个年龄,已经习惯这种人生的循环,早几年都是红事,包红包,升级做叔公、舅公和伯公。最近开始白事了,堂嫂、堂姐夫、等等。路还是得走,我还想看着新居落成,将来两个宝贝女儿风光嫁出去。

这是我说的 option 基金表现,目前20%。希望这个是滚雪球,越滚越大

看了这个贴,真的是什么钱都给你赚完了。

魔界小雨点 发表于 7-2-2021 03:06 PM
看了这个贴,真的是什么钱都给你赚完了。

我们赚的都是丁点的零用钱

手上的MARA一晚起了将近 50%,谢谢 tesla 的老板

提前拿到新年大红包了。真的是牛年行大运

评分

lawrencehl + 5 我很赞同

Ongss 大的 PLTR 也快马加鞭。昨天其实想追高入场只是有心没胆,走宝了

yeey3e 发表于 9-2-2021 06:27 AM
Ongss 大的 PLTR 也快马加鞭。昨天其实想追高入场只是有心没胆,走宝了

昨天看到最高好像是39.22,闭市36.05,这只股很适合 Daily Trade。

FCEL也涨到26了,我跟 REDDIT 热潮买的 AMC,去了荷兰。不多,买个教训,也是一个训练。