佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

yeey3e 发表于 26-1-2021 06:15 AM
PLTR 又飞了,恭喜 ongss 大

昨晚我没有进场持股,只是做空了一些股赚了点零用钱

谢谢,这回 PLTR 赚多一点,以往赚一、两块我就跑了,最近很多人在看好这只股,所以就收久一点。

目前,最开心的是 BNGO,实不相瞒,BNGO 每起一块,我就像博到一辆 Vios 。不过,说到如此兴高采烈时,我总得提醒自己,这一切比以前输掉的,其实是小巫见大巫,我还是小心的好,再一次阴沟里翻船,我就没办法翻身了,所以你经常提到的风险,我经常用来提醒自己。

PLTR,BNGO 都是大牛,昨晚不相信它就飛了!

sharwn7887 发表于 26-1-2021 05:53 PM
PLTR,BNGO 都是大牛,昨晚不相信它就飛了!

PLTR 要注意,有空军连续两场在卖,

SOURCE
STOCK
DATE
TITLE
TRKD
GENERAL NEWS
NYSE ORDER IMBALANCE PLTR.N 55791.0 SHARES ON SELL SIDE
TRKD
GENERAL NEWS
NYSE ORDER IMBALANCE PLTR.N 362042.0 SHARES ON SELL SIDE

昨天 Public Bank 红股 ex date,不知大家有没有冲进场买咧

Ongss 发表于 26-1-2021 08:38 AM
谢谢,这回 PLTR 赚多一点,以往赚一、两块我就跑了,最近很多人在看好这只股,所以就收久一点。

目前,最开心的是 BNGO,实不相瞒,BNGO 每起一块,我就像博到一辆 Vios 。不过,说到如此兴高采烈时,我总得提 ...

GME 已经成了今年的大金牛,买到的都笑到腰闪到

quadro 发表于 27-1-2021 08:06 AM
昨天 Public Bank 红股 ex date,不知大家有没有冲进场买咧

volume 很高,应该很多人都进场买了

评分

quadro + 5 我很赞同

Follow Us
yeey3e 发表于 27-1-2021 08:15 AM
volume 很高,应该很多人都进场买了

昨天有看到很多投资者冲进场
不懂今天开始会发生什么事

今天才是第一天能卖掉手上的 bonus shares
非常期待 Public Bank 的股价是如何

yeey3e 发表于 27-1-2021 08:14 AM
GME 已经成了今年的大金牛,买到的都笑到腰闪到

对,GME 是 retail 和空军的博弈。这类股,心脏必须强才能玩。

昨晚卖掉我的ZNGA, 犹豫不决中,结果买了 HPE 却眼睁睁看着 FCEL 涨到22。上星期我才卖掉 FCEL,所以说,我是乱乱卖,懂得卖才是真师傅。

各位大大的美股都是自選的嗎,還是自己有研究?

看 ARK, 去了解一下下 cathie wood

今天卖了 Palantir,一卖39.80,股价牛到40.20,最后跌回38多。

从去年11月30日入场,7进7出,动用的资金平均 55990,平均购买量2000股,获利(扣掉费用)是24968.77,回报率是44.6%。

纯属菜鸟分享如何自学抓趋势和炒美股。
Palantir Trading 202011-202101.png

评分

aqualong + 5 谢谢分享
yeey3e + 5 谢谢分享

sharwn7887 发表于 27-1-2021 09:03 PM
各位大大的美股都是自選的嗎,還是自己有研究?

我自己是自选,自己研究。

就看你喜欢什么样的行业,然后去找谷歌大神,问有什么相关公司

然后再找资料。

股票群我也会做个参考,有时别人的分享比自己做到脸青青来得有用。

我组合里,有些股都是看了别人的分享,再自己做功课然后买入。这样赢的机率就更大了

评分

sharwn7887 + 5 谢谢分享
Ongss + 5 我很赞同

Ongss 发表于 28-1-2021 01:28 AM
今天卖了 Palantir,一卖39.80,股价牛到40.20,最后跌回38多。

从去年11月30日入场,7进7出,动用的资金平均 55990,平均购买量2000股,获利(扣掉费用)是24968.77,回报率是44.6%。

纯属菜鸟分享如何自学抓 ...

ongss 大一只股的资金是我的全副身家,我也要朝这个方向迈进

开年到现在已经慢慢减少杀进杀出了,都是放长线慢慢磨。

tesla 业绩出了,股价下了。是机会还是危机?

yeey3e 发表于 28-1-2021 08:25 AM
ongss 大一只股的资金是我的全副身家,我也要朝这个方向迈进

我有信心你肯定会青出于蓝,来到我的年龄,你会比我更好,这是因为你这么年轻,都已经在做我50岁时做的事情。

Tesla 电动车肯定是未来的趋势,因为苹果也要加入这行。而且,各大油公司都在调整策略。我有个客户是油公司,去年11月,被总部采购部邀请参加线上会议,了解该公司未来10年的改变蓝图。这些外企做策略性转变,都会提早通知商业伙伴,让我们也调整自己的策略来配合。如果我的公司是10年内被淘汰的部分,自己就要醒目,赶快找其他商机。另一方面,壳牌也在英国收购 Charging Stations,有了这些油公司的加持,我是看好EV的。

yeey3e 发表于 28-1-2021 08:25 AM

没资金买tesla了,跌了都还是很高
8XX usd 很难下手

Ongss 发表于 28-1-2021 01:28 AM

纯属菜鸟分享如何自学抓 ...

果然资金雄厚。。好羡慕我就没这样多资金来投资了

aqualong 发表于 28-1-2021 11:17 AM
果然资金雄厚。。好羡慕我就没这样多资金来投资了

你可能不知道我的年龄,我已经是个老头子了。
你还年轻,要向 yeey3e 大大学习那般的精神,一步一步去投资,总有一天你也会超越我。现在是我羡慕你们,如果今年我是35岁,我会选择另一种活法。

刚才看了一下图表,昨天这 Palantir 跌回38以下时,系统帮我又买了一回,过后一度涨到 44.53。闭市时,又给空军杀到 35,今晚又是一场搏杀。

Ongss 发表于 28-1-2021 12:12 PM
你可能不知道我的年龄,我已经是个老头子了。
你还年轻,要向 yeey3e 大大学习那般的精神,一步一步去投资,总有一天你也会超越我。现在是我羡慕你们,如果今年我是35岁,我会选择另一种活法。

刚才 ...

你又知我还年轻? 或许跟你一样是老头子了..我不会炒股,也懒惰做功课, 所以我都不 day trade 的
我aim长线投资,所以没什么卖,现在有钱就hoot Tesla, dollar cost average 下去, 现在 paper gain 还不错
希望 10到15 年后,Tesla 可以实现我的 millionaire 梦

话说回来,每天都博杀到几点?
你不用睡的吗?

aqualong 发表于 28-1-2021 02:10 PM
你又知我还年轻? 或许跟你一样是老头子了..我不会炒股,也懒惰做功课, 所以我都不 day trade 的
我aim长线投资,所以没什么卖,现在有钱就hoot Tesla, dollar cost average 下去, 现在 paper gain  ...

你还不年轻? 再10 - 15年,当你是 millionaire 时,我恐怕都去找我父母相聚了。
我一天睡6、7个小时,通常都是炒到2点,睡觉后,8点起床,作为体操一下,就去巡逻在装修的房子,10点再去公司看头看尾,做到晚上7点回家,冲凉、吃饭后看新闻,9点半就开始预备。看到《办公憩园》有个主题,楼主才20多岁,竟说身体状况不容许他尝试 audit 的工作,想了想,感谢20岁的自己,当年自己打拼出没什么病痛的身体。

Tesla 一股将近900,散户可能没多资金去炒,这是一种行为经济学,纯属个人意见。

Ongss 发表于 28-1-2021 02:34 PM
你还不年轻? 再10 - 15年,当你是 millionaire 时,我恐怕都去找我父母相聚了。
我一天睡6、7个小时,通常都是炒到2点,睡觉后,8点起床,作为体操一下,就去巡逻在装修的房子,10点再去公司看头看尾 ...

这几天美股在上演“ I AM LEGEND”

GME, 如果有号码的话我想 4D 会被买爆