佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

@yeey3e  @Ongss
两位大大,想了解下你们会从哪里关注股市和市场的走势?

sifuking 发表于 20-1-2021 06:06 PM

我有很多 telegram 群,基本上资讯一大堆只是要自己分析

sifuking 发表于 20-1-2021 06:06 PM

我一路都在网站看,例如:zacks.com,marketwatch.com,seekingalpha.com,fool.com。不过,最近,我发现 https://finance.yahoo.com/ 很不错,建立了Watchlist,一点击股票的代码,就有无数新闻网站可以参考。马股,我多数是去 klse.i3investor.com、FB群逛逛和看看这里的帖。不过,马股我不是很专注,我看美股较多。

Ongss 发表于 16-1-2021 05:43 PM
Tiger、eToro、Interactive Brokers、TD Ameritrade 都是费用较低的平台。

这种平台安全吗?

我本身没采用这些平台,所以不能给意见。
我个人的意见是:一分钱一分货,不同平台有不同的服务素质,只有把交易费用考虑在买卖中,能赚钱就好,有些钱还是别省。

评分

sifuking + 5 我很赞同

yeey3e 发表于 20-1-2021 07:43 PM
我有很多 telegram 群,基本上资讯一大堆只是要自己分析

哦telegram,都是朋友群吗?

Follow Us
Ongss 发表于 20-1-2021 08:02 PM
我一路都在网站看,例如:zacks.com,marketwatch.com,seekingalpha.com,fool.com。不过,最近,我发现 https://finance.yahoo.com/ 很不错,建立了Watchlist,一点击股票的代码,就有无数新闻网站可以参考。马 ...

了解,我会留意看看继续学习

sifuking 发表于 21-1-2021 02:26 PM
了解,我会留意看看继续学习

我也是在学习,美股波动很大,心脏要强些,这个市场真的很难预测,所以我常说,买是徒弟,卖是师傅。我错失许多大牛就是耐心不够强,掌握不准。像今晚的 Day trade,15.45 买进 FCEL,48分钟后以16.68卖掉,再不到15分钟,股价就升到17.60,我走鸡了将近1美金。这种情况已经是很多回了,还无法掌握走势。

Realized daily trade 20210121.png

Ongss 发表于 21-1-2021 11:54 PM
我也是在学习,美股波动很大,心脏要强些,这个市场真的很难预测,所以我常说,买是徒弟,卖是师傅。我错失许多大牛就是耐心不够强,掌握不准。像今晚的 Day trade,15.45 买进 FCEL,48分钟后以16.68卖掉,再不到 ...

这几天我趁大牛,买入 amazon fb 这种 big cap,几天赚了几百的零用钱。

day trade 我的心态永远是有赚就好。反正就是永远不可能卖在最高,也永远不可能买在最低

我的 MARA 昨天也 average down 了一次,再跌我再买。

yeey3e 发表于 22-1-2021 09:36 PM
这几天我趁大牛,买入 amazon fb 这种 big cap,几天赚了几百的零用钱。

day trade 我的心态永远是有赚就好。反正就是永远不可能卖在最高,也永远不可能买在最低

我的 MARA 昨天也 average down 了一次,再 ...

对,day trade 就是永远不可能卖在最高,也永远不可能买在最低。你介绍的 MARA 和 RIOT 太刺激,我的心脏没法负担,不敢入场。
我昨天也卖了在1月6日时买的 Cyclo Therap,本钱是5.27,昨天6块卖了,闭市时涨到6.14。12月23日到昨天,Li Auto买卖两回,Cyclo Therap、Biolase 和 Fuelcel Enrgy,trade 了5回。

今晚的Premarket 除了我的 BNGO,其他都是红,我以为是凶多吉少,结果连 Palantir 都涨了, 看到LiAuto跌,顺手又买了一点。

Ongss 发表于 21-1-2021 11:54 PM
我也是在学习,美股波动很大,心脏要强些,这个市场真的很难预测,所以我常说,买是徒弟,卖是师傅。我错失许多大牛就是耐心不够强,掌握不准。像今晚的 Day trade,15.45 买进 FCEL,48分钟后以16.68卖掉,再不到 ...

Ongss大这么多年经验都没能掌握好我这种新手更加要看清楚才能碰美股了,不只是股市很多事情都难以预料,只能掌握%,长辈们不都是说设定目标吗?
目标到了放票算成功了,所以你会卖不就是师傅了吗

sifuking 发表于 23-1-2021 05:28 PM
Ongss大这么多年经验都没能掌握好我这种新手更加要看清楚才能碰美股了,不只是股市很多事情都难以预料,只能掌握%,长辈们不都是说设定目标吗?
目标到了放票算成功了,所以你会卖不就是师傅了吗

哈哈,我是乱乱卖,不能算是师傅了,昨晚 Fuelcell 起到18块,会卖的话,那天就不卖了,这才是师傅。

其实,玩股票就像学游泳,得跳进水里才懂。而这水势呢,越汹涌就激发奋斗力,我走鸡了7、8只大牛,庆幸最终也逮到两只牛,希望能再进步多一点。

Ongss 发表于 23-1-2021 06:13 PM
哈哈,我是乱乱卖,不能算是师傅了,昨晚 Fuelcell 起到18块,会卖的话,那天就不卖了,这才是师傅。

其实,玩股票就像学游泳,得跳进水里才懂。而这水势呢,越汹涌就激发奋斗力,我走鸡了7、8只大牛,庆幸最终 ...

大牛那么多肯定会擦身的,有捕获过大牛就好,至少感受过大牛带来的丰盛收益!

是的,任何事情听不能体会一定要自己深入其境才能明白个中的奥义,进步是永无止境的,不要停就对了

评分

Ongss + 5 我很赞同

刚接触美股,想在这跟大大们学习。

Ongss 发表于 23-1-2021 06:13 PM

其实,玩股票就像学游泳,得跳进水里才懂。而这水势呢,越汹涌就激发奋斗力,我走鸡了7、8只大牛,庆幸最终 ...

牛捉的太多,一下失控会东歪西倒。

捉到一两只,已经够跑了。

yeey3e 发表于 24-1-2021 12:09 PM
牛捉的太多,一下失控会东歪西倒。

捉到一两只,已经够跑了。

嗯,我这两只牛,我也不懂什么时候该放。
16号买的NIO,一股57.48,将我本来的6.088 平均成29.53,前晚因为Namura将NIO的目标价定为80.30,闭市股价就涨到61.95. CNN Money有一篇文章:

https://money.cnn.com/quote/forecast/forecast.html?symb=nio
The 17 analysts offering 12-month price forecasts for NIO Inc have a median target of 388.46, with a high estimate of 648.82 and a low estimate of 98.10. The median estimate represents a +527.16% increase from the last price of 61.94.

我经常提到的 BNGO,来到上星期五,回报率已经是 1002%,即使这间公司在过去2个月内都有卖新股,而且新股的价格比公开市场低很多,可是股价还一直上升。

我买 NIO 是因为凯恩斯 (John Maynard Keynes)的“选美理论,金融投资如同选美。在有众多美女参加的选美比赛中,如果猜中了谁能够得冠军,你就可以得到大奖。你应该怎么猜?凯恩斯告诉你,别猜你认为最漂亮的美女能够拿冠军,而应该猜大家会选哪个美女做冠军。即便那个女孩丑得像时下经常出入各类搞笑场合的娱乐明星,只要大家都投她的票,你就应该选她而不能选那个长得像你梦中情人的美女。这诀窍就是要猜准大家的选美倾向和投票行为。所以,不论是炒股票、炒期货,还是买基金、买债券,不要去买自己认为能够赚钱的金融品种,而是要买大家普遍认为能够赚钱的品种,哪怕那个品种根本不值钱,这道理同猜中选美冠军就能够得奖是一模一样的。

我去年就是看了很多网站刊登关于 NIO、Plug Power,Fuelcell Energy,Pacific Bioscience, Binano Genomics、等等的看法,结果发现果然很牛。可是,来到目前的疯狂地步,我倒有点怀疑这些网站是否在请君入瓮?

bursa 真的是看了让人想骂 @#¥%!

人人在起的时候,只有 bursa 天天红

好在新加坡美股都有跑,没让我失望

评分

Ongss + 5 我很赞同

Ongss 发表于 24-1-2021 12:43 PM
嗯,我这两只牛,我也不懂什么时候该放。
16号买的NIO,一股57.48,将我本来的6.088 平均成29.53,前晚因为Namura将NIO的目标价定为80.30,闭市股价就涨到61.95. CNN Money有一篇文章:

https://money.cnn.c ...

追高买高,都是愿者上钩,只是看自己的风险承受到哪里而已

另一个 cryto ETH 今天也来到 ATH,bitcoin 也反弹了。希望 MARA 今晚有好表现

yeey3e 发表于 25-1-2021 12:25 PM
追高买高,都是愿者上钩,只是看自己的风险承受到哪里而已

另一个 cryto ETH 今天也来到 ATH,bitcoin 也反弹了。希望 MARA 今晚有好表现

今晚 premarket 一片绿色,BNGO 来到11,PLTR 35,NIO 63,XPEV  58,看来今晚可要有好收获了。大家加油、加油。

Ongss 发表于 25-1-2021 08:59 PM
今晚 premarket 一片绿色,BNGO 来到11,PLTR 35,NIO 63,XPEV  58,看来今晚可要有好收获了。大家加油、加油。

PLTR 又飞了,恭喜 ongss 大

昨晚我没有进场持股,只是做空了一些股赚了点零用钱