佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

yeey3e 发表于 9-1-2021 10:45 PM
暂时没有目标价,看最新季报发电厂贡献怎样再决定。jaks 这个有点妖,很会套人,也分分钟估你不到爆冷门一路向北。

来季的业绩是关键

居然那么妖希望新季报能把这只股领到新高点。

quadro 发表于 9-1-2021 10:54 PM
最近都一直在忙着看股市, 昨天千股赶着去红市
就只剩下医疗手套托市

可以这么说呗, 我真的是买来过冬了
不过目前还在我的均价之上, 还在等跌破我的买入价再买

目前你还持有 Topglov ...

去年的赚幅如何?赚得满盘得意

topglove supermax 只剩下 10lots,留下来做纪念。不会再碰手套股了

sifuking 发表于 10-1-2021 01:10 AM
居然那么妖希望新季报能把这只股领到新高点。

我个人对管理层有所保留。另外jaks的建筑应该会拖衰。

yeey3e 发表于 10-1-2021 09:40 AM
去年的赚幅如何?赚得满盘得意

topglove supermax 只剩下 10lots,留下来做纪念。不会再碰手套股了

去年的收益也不错下, 最爽的那刻其实不是什么手套的时候
是橱窗粉饰的时候, 我终于放开了 Aeon 和 MBSB

因为这两间公司我是 hold 蛮多下的

quadro 发表于 10-1-2021 10:58 AM
去年的收益也不错下, 最爽的那刻其实不是什么手套的时候
是橱窗粉饰的时候, 我终于放开了 Aeon 和 MBSB

因为这两间公司我是 hold 蛮多下的

恭喜恭喜,

卖了换马去什么股?给点tips来

yeey3e 发表于 10-1-2021 12:48 PM
恭喜恭喜,

卖了换马去什么股?给点tips来

卖了我的 Aeon 和 MBSB 之后我把 20% 的盈利拿去 hoot 云顶大马
其余的 80% 还保留着可能等农历新年之后再看吧

今年开年就开门红了
感觉有个不祥的预兆.........

Follow Us
yeey3e 发表于 10-1-2021 09:41 AM
我个人对管理层有所保留。另外jaks的建筑应该会拖衰。

那么说法这只股票很不稳囖

Ongss 发表于 9-1-2021 12:21 PM
经过 Noble Group 后,我是不会再碰 SGX了。新加坡监督机构说会调查,可是,连那操纵 penny stock 的案件都无法定罪,所以,Covid-19 疫情一过,我就要去提出我的CPF,转入港股了。目前马股的股息和EPF的利息,应 ...

Nio 牛牛牛

sifuking 发表于 11-1-2021 05:21 PM
那么说法这只股票很不稳囖

不稳是肯定的,等业绩才会知道如何

yeey3e 发表于 12-1-2021 06:05 AM
Nio 牛牛牛

我高兴得很,还有Bngo ,我的美股利润再创高峰,昨晚再度买回Li,祝大家今年牛牛牛!

评分

yeey3e + 5 我很赞同

人人在卖时,我进场。

这几个礼拜的不安让我提早退场,现在资金终于用到了

希望不会去荷兰

评分

Ongss + 5 谢谢分享

yeey3e 发表于 12-1-2021 12:01 PM
人人在卖时,我进场。

这几个礼拜的不安让我提早退场,现在资金终于用到了

希望不会去荷兰

你的胆子非常大,马股我是按兵不动。

Ongss 发表于 12-1-2021 12:46 PM
你的胆子非常大,马股我是按兵不动。

不是胆大而是因为机会+我有足够的资金来 average down。

结果下半场如期反弹了,paper 直接10%

yeey3e 发表于 12-1-2021 07:34 PM
不是胆大而是因为机会+我有足够的资金来 average down。

结果下半场如期反弹了,paper 直接10%

嗯,我很少 Average Down。都是打游击,赚一笔就跑,再回来一轮。像 LI,昨天32.56买,今天33.30卖掉,赚2%就跑了,现在是35.70   还好,NIO和XPEV都牛。
上周买的 BIOL 是捡到猫山王,买时是0.498,今天0.75 买了,看着一直飙,只是数目很小。目前 Cyclo Therap 看来被套。
现在已经是MCO 2.0,回想过去10个月疫情,我一直炒美股,总结一下我的心得和分享(注明我不是要炫耀,纯粹是分享):
  • 美股是疯狂的,一周或一个月都能涨一倍。
  • 买是徒弟,卖是师父,Pacific Bioscience,我亏20%卖4块,如今是34块;Pinterest 我22块卖,现在70块,Plug Power 我9块卖,目前是40-50块,Fuelcell 我11块卖,现在是18块。这一切都是少过12个月的时间内。

Realized Profit (Loss)

Realized Profit (Loss)
Unrealized Profit 202101.png

nio 短期 ‘两年’ 还有炒作空间,目标可以升到 100块

长期 五年外,不太看好

隐患有

1,高价定位,而且未来还不打算(没能力)向下普及(实则要避开特斯拉的低价市场,以及自己产能问题)

2,换电池很大可能十年内就走向瓶颈,不可持续。商业模式概念出问题了,会导致成本黑洞。因为以后的电池越来越先进,充电越短,续航越长。
nio 换电池基建站投入成本大,而且每卖一辆车就要准备多一块电池 (电池不便宜)。等过几年其他车厂的电池进步到 短冲,长续航,长寿命。意味着 nio 的商业模式 资金链会断掉。

3,nio 对标的 benz bmw audi, 已经有数据显示欧洲老牌整合了供应链,会开足马力自产电动车。nio 的品牌在消费者心里不够老牌高端,低端方面丰田放话 2021 电动车实现量产。nio 高端要对标 vw bba 等 车企吃力不讨好,低端前面有 ‘特斯拉’ 和 ‘丰田’ 两座大山。

4,nio 无法整合自己的产业链,供应全部是东拼西凑,成本控制不下来,所以公司被逼定位成 '高端'。高端也意味着小众,销售量上不去就注定无法撑起股价。
自动驾驶本来用 mobil-eye 后来换 nvidia 继续说故事, 没有自己的自动驾驶研发团队。而且发布会说的固态电池基本是画大饼。到目前为止还是在靠说故事谷股价。
新的 et7 居然比宝马7 还大辆,说好听是高端品味大辆气派,实则没本事把车缩小 (因为自己不控制供应链)车那么大因为电池模块的尺寸是 standardize 的,车的设计一开始就要迎合电池尺寸。
还有 lidar sensor 成本高,马斯克放弃的道路,nio 由于没有自己的研发,需要抱 lidar 来当作 marketing 的套路。以后 l3l4l5 自动驾驶的核心始终会回归到芯片的算法以及大数据,而不是 lidar,等电脑 vision 和芯片 还有 大数据链成熟后,lidar 就是鸡肋。

5,市场逐渐理性,市场要的不是 nio 吹上天的黑科技。而是要知道确确的产量,和销售数据。nio 目前为止步子太小,至少两年内无法给出实打数据,未来两年的道路还是继续画大饼。可惜时间不站在 nio 这边。

6,公司没有狼性,小富即安。到现在还一直强调用户体验, nio house 等这类虚的产品忽悠。股价涨了这么多也不套现融资,卷起袖子搞真正的自主研发。

7,大陆政府的津贴始终有一天会收紧。如果固态电池五年内突破成本大降,那么政府就会停止津贴。nio 没有政府津贴 加上 商业模式的不可持续。完蛋了

结论,五年后的 nio 不排除成为前几年的 htc。htc 前几年也是专做高端机,也是先行者。后来也是被市场淘汰。

目前可以炒,上次我做空赚了一笔后。反手做多 43 strike 到 60块 也是赚了一笔。做空赚做多赚,横行霸道

评分

sifuking + 5 谢谢分享

Ongss 发表于 13-1-2021 12:13 AM
嗯,我很少 Average Down。都是打游击,赚一笔就跑,再回来一轮。像 LI,昨天32.56买,今天33.30卖掉,赚2%就跑了,现在是35.70   还好,NIO和XPEV都牛。
上周买的 BIOL 是捡到猫山王,买时是0.498,今天0.75  ...

把那么多大牛股早早卖了,看了的确心痛

可是另一方面有赚就是赢,这已经是很大的成就了

yeey3e 发表于 13-1-2021 06:06 AM
把那么多大牛股早早卖了,看了的确心痛

可是另一方面有赚就是赢,这已经是很大的成就了

是的,还得加多样,

3. 耐心是一门功夫,像昨晚的 BIOL, 0.75 卖掉,一周内赚了50%,可是闭市却是1.04。
4. 套利思维,丧失许多大牛的机会是因为贪图小利,100K的2%就是2K,也就是8K令吉,来来去去7、8回,那是60K的利润, 这种贪图比FD利息高的思维得调整。

评分

yeey3e + 5 谢谢分享

Ongss 发表于 13-1-2021 08:13 AM
是的,还得加多样,

3. 耐心是一门功夫,像昨晚的 BIOL, 0.75 卖掉,一周内赚了50%,可是闭市却是1.04。
4. 套利思维,丧失许多大牛的机会是因为贪图小利,100K的2%就是2K,也就是8K令吉,来来去去7、8回,那 ...

以前的话我会像你所说的,捉着等业绩成长。赚翻翻

可是去年我转换策略见利套利,原因是股市政治太不稳定。swing trade 反而可以赚更多。

这个策略去年我自己觉得很成功,至少比起我朋友死死捉着手套的,我赢多了他们不止几辆的 myvi

相反的,目前他们有些不止没赚,还纸上红红。不是取笑,只是不同时期要用不同的策略。今年我估计还是会继续见利套利的策略

yeey3e 发表于 13-1-2021 08:28 AM

可是去年我转换策略见利套利,原因是股市政治太不稳定。swing trade 反而可以赚更多。

这个策略去年我自己觉得很成功,至少比起我朋友死死捉着手套的,我赢 ...

你的马股玩法是正确的。
我的马股方法就是像你的朋友,我的美股玩法却像你的马股玩法,我就是输在固执,如果我将美股的玩法放在马股,再将马股玩法放在美股,那么,我的暴利就比目前多很多了。行为经济学有提到“心理账户”,我的固执就是因为这些“心理账户”,例如孩子的教育费老早就准备好了,可是那整百万就是存在那边放FD,如果用了那笔资金来炒美股,现在我的孙子的教育费都搞定了。

yeey3e 发表于 13-1-2021 08:28 AM

这个策略去年我自己觉得很成功,至少比起我朋友死死捉着手套的,我赢 ...

目前政治能拥有短期的稳定马股又沸腾了,今天的手套红了yee大有看法吗?