佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

quadro 发表于 24-12-2019 08:47 AM
双威产托RN1.80进场好价位?

读者沈明义问:
双威产托(SUNREIT,5176,主板产业投资信托组)
(1)1令吉80仙是进场好价位吗?
(2)该公司前景如何?
(3)周息率及可分发收入好吗?
答:(1)谈及1 ...

我的子弹还没到位,1月1号到位了就买入。如果还有1.8的话

大大加码了?

yeey3e 发表于 24-12-2019 10:00 PM
我的子弹还没到位,1月1号到位了就买入。如果还有1.8的话

大大加码了?

我比较贪心点,有 RM1.78 或  RM1.79 都可以
在看着 cmmt,有多余的钱可以分散买 cmmt

趁着在 langkawi 度假,嘿在酒店,分享一下 2019 的开支收入。

总结 2019,malaysia 开销花费维持在每月差不多 sgd2400,主要用于供房子。

成功的把收入的30%存了下来,已经分别配入新加坡和马来西亚的股票组合。

新加坡股息组合总资金:sgd50k
OCBC
ESR REIT
PARKWAY REIT
SATS
ST ENGINEERING
VENTURE

马来西亚组合总资金:myr50k
MAYBANK
JAKS

2020 一月和二月会拿到 bonus,估计差不多sgd25k,也会投入股票投资。

希望 2020 马来西亚的 jaks 可以让我 win big。新加坡一如往概的,股息收入维持 4-5% 就好

*记账 apps 是 quick money recorder,有兴趣的朋友可以自行下载,看看自己的收入支出

quadro 发表于 25-12-2019 09:47 AM
我比较贪心点,有 RM1.78 或  RM1.79 都可以
在看着 cmmt,有多余的钱可以分散买 cmmt

现在 183了,这个价其实不错

yeey3e 发表于 25-12-2019 03:30 PM
现在 183了,这个价其实不错

如果你觉得这价钱不错的话应该可以进了
哎呀多 1 cent 不过差到哪里去

我是没足够的子弹而已

今天去 mid valley,人潮多到恐怖
全部 car park 都 full

Follow Us
quadro 发表于 25-12-2019 05:22 PM
如果你觉得这价钱不错的话应该可以进了
哎呀多 1 cent 不过差到哪里去

我是没足够的子弹而已

慢慢存就有了。明年就30了,我需要更努力

yeey3e 发表于 25-12-2019 06:50 PM
慢慢存就有了。明年就30了,我需要更努力

一起加油吧
我只看中 2 - 3 个 reit

有足够的子弹先向 cmmt 开枪
过后就轮到 sunreit

cmmt 现在的价钱是 RM1.01
看着它跌但没子弹

quadro 发表于 26-12-2019 09:48 AM
cmmt 现在的价钱是 RM1.01
看着它跌但没子弹

如果价值不错,我会卖出一些组合中的股,换马去潜力比较大的

yeey3e 发表于 26-12-2019 10:11 AM
如果价值不错,我会卖出一些组合中的股,换马去潜力比较大的

目前手上有一间是亏大钱的公司,但还不至于要卖出去套现
只是想 hold 着收股息

quadro 发表于 26-12-2019 10:19 AM
目前手上有一间是亏大钱的公司,但还不至于要卖出去套现
只是想 hold 着收股息

亏大钱?没听过大大分享过?

yeey3e 发表于 26-12-2019 10:28 AM
亏大钱?没听过大大分享过?

因为是老板送的股票,是什么公司就不好说了
送的那时候的价钱很高,所以现在还在 paper loss 当中

若我卖掉 paper loss 的股票 (目前能拿到的股息是 RM200+)
过后套现买有 RM200+ 股息的公司,其实也没什么分别

quadro 发表于 26-12-2019 10:49 AM
因为是老板送的股票,是什么公司就不好说了
送的那时候的价钱很高,所以现在还在 paper loss 当中

若我卖掉 paper loss 的股票 (目前能拿到的股息是 RM200+)
过后套现买有 RM200+ 股息的公司,其实也 ...

什么老板那么好送股票?介绍来,我也想要

来到 RM1.90 左右这价钱,igbreit 还能派这么多的股息
还真厉害下

昨天去 mid valley 走走,人潮真的有够多
找不到 car park,全部满到完,还没进 car park 就一直在外面的马路塞车

我同事从 old klang road 的 scott garden 那里塞车塞上半个小时才到 mid valley

进到 mall 里面,那些餐厅外面的食客在排队等空位
不单单 mid valley megamall,连 the gardens 也一样

可以说 public holiday 哪里都一样人多,但我觉得比 pavilion 这些 mall 比较也不会差吧
也有 free shuttle bus 从 bangsar lrt station 载游客到 mid valley

yeey3e 发表于 26-12-2019 11:45 AM
什么老板那么好送股票?介绍来,我也想要

一间不知名的公司
大大有去过 Johor 的 mid valley southkey 吗?

人潮如何呢?
你有驾车去哪里逛商场吗?

quadro 发表于 26-12-2019 11:57 AM
一间不知名的公司
大大有去过 Johor 的 mid valley southkey 吗?

人潮如何呢?
你有驾车去哪里逛商场吗?

Mid valley south key, 店面不够高档,品牌不够大众化。我个人觉得还有待加强。

持续这样,不是对商场生意前景不是很好

yeey3e 发表于 26-12-2019 12:32 PM
Mid valley south key, 店面不够高档,品牌不够大众化。我个人觉得还有待加强。

持续这样,不是对商场生意前景不是很好

说得也是
多几季看它的 QR 怎样再做决定

quadro 发表于 26-12-2019 01:35 PM
说得也是
多几季看它的 QR 怎样再做决定

因为jb 名牌店,人们都会想到 Johor premium outlet。

jb midvalley 我觉得是那种高不成低不就的商场。

yeey3e 发表于 26-12-2019 01:37 PM
因为jb 名牌店,人们都会想到 Johor premium outlet。

jb midvalley 我觉得是那种高不成低不就的商场。

JPO 算是蓝筹商场吧
现在 JB 越来越多商场了

主要的目的是吸引新加坡的游客
还有中国游客..........