佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

quadro 发表于 23-11-2019 09:40 PM
最近有留意产托, 目前还有继续加码公积金和 amanah saham
每月加码的公积金已经提高多 RM100, 至于 amanah saham 也提高了 RM100

当然事物总会有两面, 别看到每个投资提高加码 RM100
需看另外一面就是坏的一面, ...

我最近在犹豫要把年尾的花红放去新加坡的股息组合还是马来西亚的成长组合。

或者50 50 比较好?可是这样明年股息收入400每月的目标就达不到了

yeey3e 发表于 24-11-2019 09:55 AM
我最近在犹豫要把年尾的花红放去新加坡的股息组合还是马来西亚的成长组合。

或者50 50 比较好?可是这样明年股息收入400每月的目标就达不到了

个人觉得还是放在新加坡的股息组合 大马的成长真的有待加强

再说买成长股真的要冒险

quadro 发表于 24-11-2019 10:12 AM
个人觉得还是放在新加坡的股息组合 大马的成长真的有待加强

再说买成长股真的要冒险

我也是那么觉得。小心驶得万年船。

再来马来西亚成长组合已经有50k资金,打工仔来说,已经够 roll 了

yeey3e 发表于 24-11-2019 11:26 AM
我也是那么觉得。小心驶得万年船。

再来马来西亚成长组合已经有50k资金,打工仔来说,已经够 roll 了

大大你还真敢放 50k 在成长的组合里
我真的没那勇气去 in 成长组合, 最多给 20k

其余的放在股息的公司会比较安稳
你说我怕死怎样都好, 我还是不敢这么做

quadro 发表于 24-11-2019 11:39 AM
大大你还真敢放 50k 在成长的组合里
我真的没那勇气去 in 成长组合, 最多给 20k

其余的放在股息的公司会比较安稳
你说我怕死怎样都好, 我还是不敢这么做

我也是今年才开始成长组合。趁年轻敢敢一次吧。目前回报30%。算很不错了。

quadro 发表于 23-11-2019 09:05 AM
昨天在接近收市前买进 amfirst @ RM0.485
下个月拿股息

话又说回来,如果买入的reit股价上涨了5%,大大会套利吗?

问是因为最近我买的 sunreit,1.82,去到1.9我就离场了。现在股价1.86。

所以我就想,反正是赚股息,那股价去到+5%,那就卖出,是不是也是一样?反正reit波动不大

Follow Us
yeey3e 发表于 24-11-2019 04:25 PM
话又说回来,如果买入的reit股价上涨了5%,大大会套利吗?

问是因为最近我买的 sunreit,1.82,去到1.9我就离场了。现在股价1.86。

所以我就想,反正是赚股息,那股价去到+5%,那就卖出,是不是也是一样?反 ...

可以这么说, 若拿了股息然后股颊升超过你的目标价就好卖出去
但我没卖出去, 因为我觉得我的目标价还要更高, 呵呵

还有我打算长期收着拿股息
之前高价买下 reit 的投资者应该难受下

现在 reit 的价钱都跌了些

quadro 发表于 24-11-2019 04:57 PM
可以这么说, 若拿了股息然后股颊升超过你的目标价就好卖出去
但我没卖出去, 因为我觉得我的目标价还要更高, 呵呵

还有我打算长期收着拿股息
之前高价买下 reit 的投资者应该难受下

现在 reit 的价 ...

大马组合我还是会有所保留。目前策略是很sunreit 操作一样,差价有 5% 就套利。

等回调再买入。目前sunreit1.86,已经很接近我之前的买入价了。

yeey3e 发表于 24-11-2019 06:37 PM
大马组合我还是会有所保留。目前策略是很sunreit 操作一样,差价有 5% 就套利。

等回调再买入。目前sunreit1.86,已经很接近我之前的买入价了。

目前你只留意 sunreit 一间 reit 公司?
其它大马 reit 公司呢?

quadro 发表于 24-11-2019 07:07 PM
目前你只留意 sunreit 一间 reit 公司?
其它大马 reit 公司呢?

还有看klcc。不过DY没有达到我的要求

yeey3e 发表于 24-11-2019 09:20 PM
还有看klcc。不过DY没有达到我的要求

dividend 虽然很高, 但股价一路向南
DY = 4.67%, 太少了

宁可把买 klcc 的资金拿去买其它的 reit 公司

jaks 昨天突然跌倒1.23,然后公布业绩还算不错。

吃饭吃粥就看它了

U Mobile 部署 IPO ‧ 传集资 21 亿

(吉隆坡26日彭博电)知情人士披露,丹斯里陈志远等人控制的U Mobile正策划大马首次公开售股(IPO)计划,以集资5亿美元(约21亿令吉)。

不愿具名的知情人士表示,这家电讯公司已要求银行提呈上市计划数,并打算尽快选出顾问机构,预期最快可在明年底完成上市计划。该名人士不愿具名,因为资讯尚未公开。

U Mobile是全国第四大电讯公司,如果证实推进上市计划,将加入连锁集团Mr D.I.Y.、奶茶公司Loob控股等行列,寻求明年在大马股票交易所上市。

U Mobile首席执行员黄显德在电邮中证实说:“U Mobile正在筹备IPO计划,目标是在明年上市。不过,最终日期须取决于市场情况而定。”

根据公司注册资料,新加坡淡马锡控股属下海峡电讯投资公司(Straits Mobile Investments Pte.)是U Mobile最大股东,持股达35%,陈志远和柔佛州政府分别掌握21%和11%股权。

新闻来自星洲日报

希望 magnum 能派特别股息

quadro 发表于 27-11-2019 06:54 AM
U Mobile 部署 IPO  传集资 21 亿

(吉隆坡26日彭博电)知情人士披露,丹斯里陈志远等人控制的U Mobile正策划大马首次公开售股(IPO)计划,以集资5亿美元(约21亿令吉)。
不愿具名的知情人士表示 ...

magnum 好像也是股东对吗?

yeey3e 发表于 27-11-2019 07:51 AM
magnum 好像也是股东对吗?

是的,但在这新闻报道之中没提到 magnum
有大概是 6%

昨天看 igbreit 得开市价钱是 RM1.92
收市价钱是 RM2.01

升了不少

今天的老虎头的价钱很吸引下
要不要买好呢?

quadro 发表于 27-11-2019 03:04 PM
今天的老虎头的价钱很吸引下
要不要买好呢?

低於ema60線了,25日嘗試突圍,可惜失敗。
預測會繼續下跌。
個人建議還是等突破ema60線後才入場,這個可能是個大關卡。

FundMania 发表于 27-11-2019 04:21 PM
低於ema60線了,25日嘗試突圍,可惜失敗。
預測會繼續下跌。

还好还没买,尝试想买
用 55 cents dividend 算,有超过 6% 的股息

我只是用 55 cents 来算,之前是 57 cents

yeey3e 发表于 26-11-2019 06:42 AM
jaks 昨天突然跌倒1.23,然后公布业绩还算不错。

吃饭吃粥就看它了

我今年的主力跌过买入价了。希望不会红红过年。