佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

大龙女郭香 发表于 3-3-2022 06:14 PM
你还是不懂我说什么,跟投资者强不强没有关系,不要一厢情愿。

如果全部投资者很强、买定离手。

就好像 SE,高位370+ 到现在股价两位数

Ongss 发表于 4-3-2022 09:37 PM
没办法,我装修时想省钱,结果出现了一些结构问题,要省钱反而花更多钱。 现在看开了,不要以省钱为目 ...

钱能解决开来就好了,虽然花费多出了很多可以慢慢赚回来,最重要的是自己看的开这个想法

冒险的事情还是留给年轻的孩子们发挥吧

sifuking 发表于 5-3-2022 02:40 PM
钱能解决开来就好了,虽然花费多出了很多可以慢慢赚回来,最重要的是自己看的开这个想法

冒险的事情还是 ...

我的日常开销很低,看来大部分是留给后人享福了,我的孩子也不需要冒险了,只要有份工作来充实自己的生活,有房租收,有利息收,安分守己地过日子就行了。最重要的是,以后她们择偶标准要理性化,别让爱情冲昏了脑袋!

Ongss 发表于 5-3-2022 03:06 PM
我的日常开销很低,看来大部分是留给后人享福了,我的孩子也不需要冒险了,只要有份工作来充实自己的生活 ...

其实现在结婚真的很花钱

我自己上个月过大礼,因为疫情也没有办喜酒。但单单礼金,零碎的事物,都花了近30k

想象一下普通打工,每月拿3k,真的不好过

yeey3e 发表于 6-3-2022 10:50 AM
其实现在结婚真的很花钱

我自己上个月过大礼,因为疫情也没有办喜酒。但单单礼金,零碎的事物,都花了近 ...

恭喜恭喜,祝你新婚快乐!

结婚花钱 - 这个我同意,以后生育孩子和奉养父母都是很花钱的事情,只不过,就像会计里有 Intangible Asset 和 Goodwill 这概念,人的一生也不能单单以银行户口的数字来评估富有。

评分

yeey3e + 5 我很赞同

Ongss 发表于 5-3-2022 03:06 PM
我的日常开销很低,看来大部分是留给后人享福了,我的孩子也不需要冒险了,只要有份工作来充实自己的生活 ...

看来你的孩子是前世修来了福气,你是前世受过孩子们的帮助来报答她们的

我祝福你孩子们日后能过的平庸而无比幸福快乐

评分

Ongss + 5 谢谢你的祝福!

Follow Us
yeey3e 发表于 6-3-2022 10:50 AM
其实现在结婚真的很花钱

我自己上个月过大礼,因为疫情也没有办喜酒。但单单礼金,零碎的事物,都花了近 ...

恭喜恭喜yee大步入婚姻的殿堂,祝福你们幸福快乐

评分

yeey3e + 5 谢谢分享

Ongss 发表于 6-3-2022 01:11 PM
恭喜恭喜,祝你新婚快乐!

结婚花钱 - 这个我同意,以后生育孩子和奉养父母都是很花钱的事情,只不过 ...

其实我在 2019 就已经注册了,只是因为疫情+岳母癌症化疗,才拖到现在行华人仪式

yeey3e 发表于 6-3-2022 02:23 PM
其实我在 2019 就已经注册了,只是因为疫情+岳母癌症化疗,才拖到现在行华人仪式
...

这场疫情确实是影响很多人,不过,从2020年开始,我一直强调和病毒共存。

我还记得那时在房地产版和一些人辩论,当年他们写到好像世界末日,两年过去了,没见他们回来更新。

目前这个国家最重要的是政局稳定,让经济好好发展。巫统、伊斯兰党和土团这些马来人完全掌控政权两年了,火箭口中的破产、失败、华人权益受侵蚀、等等都没出现,马六甲和砂劳越选民明智的让政争落幕;这柔佛州选,我也是希望选民把局面稳定下来。天下乌鸦一样黑,1MDB 让巫统翻车,给他们好好的教训。反观火箭政客,还在一直围绕在马华和华教这些没有建设性的话题,我们理性的选民最终只好在两个烂苹果中选一个,而火箭的嘴巴只能做反对党,就让他们永远在监督就好了,他们一上台都是刮华人的1。

Ongss 发表于 1-3-2022 02:49 PM
CIMB 涨到 5.7,我卖了一些换去 MYEG,今天公布财务报告,赚了钱,派息 12.55 仙,股价竟然跌了将近 6%   ...

恭喜 Ongss 大大卖掉 CIMB 赚钱,那天我也是又轮了一下 CIMB,RM4.83 买进当天再用 RM4.87 卖出去
之后明天我才发觉我当天轮股是对的,坏消息一出来搞到整个股市也倒了

过后再用 RM4.75 买进 CIMB 一直到今天
希望 CIMB 能又机会上升回去 RM5.7x

quadro 发表于 13-3-2022 11:15 PM
恭喜 Ongss 大大卖掉 CIMB 赚钱,那天我也是又轮了一下 CIMB,RM4.83 买进当天再用 RM4.87 卖出去
之后明 ...

那两天跌得很惨,因为CIMB在国外汇款进来时付了两次,如果你在那段时间用CIMB Click 从新加坡汇款进来,你收到的数额是双倍。CIMB 现在从客户户口直接扣除,现在被起诉。

Ongss 发表于 14-3-2022 10:19 AM
那两天跌得很惨,因为CIMB在国外汇款进来时付了两次,如果你在那段时间用CIMB Click 从新加坡汇款进来, ...

银行也有今天了,普通人汇款进错别人户口也要对方愿意才能拿回

同一个标准放在银行与客户上就对了

sifuking 发表于 16-3-2022 01:53 PM
银行也有今天了,普通人汇款进错别人户口也要对方愿意才能拿回

同一个标准放在银行与客户上就对了

银行不怕的,客户硬来,银行将纠纷放入CTOS Trade Reference,客户最终也硬着头皮还。

CIMB 今天 5.20 了!

我上周卖了 2 年前买的 Boustead,买47仙,卖60仙,好过 FD 就行了。资金转去 MYEG,入仓 89.5 仙,现在 96 仙。 在同一时期买的 MYEG 也因为两次 Dividend Re-Investment Plan。现在情况看来政治会稳定了,股市应该会慢慢好转,EPF 都能给 6.1%,可见去年 EPF 从马股赚了不少。

评分

yeey3e + 5 谢谢分享

Ongss 发表于 16-3-2022 02:06 PM
银行不怕的,客户硬来,银行将纠纷放入CTOS Trade Reference,客户最终也硬着头皮还。

CIMB 今天 5.20  ...

小户终究是敌不过大财团
守得云开见月明,两年等到了春天,epf收放自如收割了无数波的韭菜真感谢这个6.1%

政局已经很显然了,老酒继续发酵希望只能放在新生代的手里了

top glove

sifuking 发表于 16-3-2022 02:38 PM
小户终究是敌不过大财团
守得云开见月明,两年等到了春天,epf收放自如收割了无数波的韭菜真感谢这个6.1% ...

我和我的老婆从2019年开始,每个月都多存 5K 闲钱进EPF,这些利息都比 FD 高。
关于政治的东西,还是别多看,去年8月,为了倒慕尤丁,在野党唱什么失败国,前线人员崩溃,结果呢?我去年和一家德国公司签了一份外包项目,当时欧元汇率是5块多,我还特意以 4.86 汇率来计算成本,结果,今年1欧元只有4.6X,我亏本了!

无论如何,这马币也没有溃败到在野党期盼的境界。马来西亚会挺过这场疫情的。

不知道这里面有多少冤魂?

Ongss 发表于 16-3-2022 02:06 PM

CIMB 今天 5.20  ...

马股我都忘了最后一此次 login 进户口是几时了

最近还是比较集中于美股。

这个似熊非熊的市,还真的难捉摸。

群里几乎每天看到的都是

“nio 套在 49楼,要不要砍”
“SE 买在 300,还有希望吗”

然后群里的师傅就一直叫 average down
所以股市到最后,都是要懂得套利和割肉。我的朋友,昨晚割了中丐股,少了一只 rolex datejust。今天就来个 20% 的反弹。直接内伤

割肉也是要及时,割在最后,割后来个大反弹,不只是伤钱,还伤自己内心。

我就一直打游击战。今天大跌,闭市买入。隔天小反弹 2-3%,就套利。这样的操作,我的资金在这个市反而还略有增长

希望今晚加息明确就好

yeey3e 发表于 16-3-2022 11:55 PM
马股我都忘了最后一此次 login 进户口是几时了

最近还是比较集中于美股。

我的美股大起大落,不过还是没亏钱。

我的港股就亏了 40%

马股反而很稳定。

我个人认为,乌克兰战争将要到尾声,所以市场不应该再这样跌法。

Ongss 发表于 17-3-2022 12:04 AM
我的美股大起大落,不过还是没亏钱。

我的港股就亏了 40%

港股已经回力了

加息宣布后,市场先跌后起。

我的空单也给了点钱回去市场。纯赌博,输了 1000