佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

yeey3e 发表于 4-11-2021 11:20 AM
FED meeting 已过,今年没大事的话应该平静度过了。没有大风浪,今年整体资金还是有成长。

拖后腿最大的是 ...

加油,加油!

Ongss 发表于 27-10-2021 10:50 PM
在英国读书,不一定是必须要到 Oxbridge, UCL 和 Imperial 这类名牌的,要看念什么系。 而且,在这些名牌 ...

怎么没有Maybank呢??你会觉得CIMB和Public Bank会比Maybank好???

抓住 MSFT, M, ZBRA 接近1年,不知要不要放掉赚钱还是加码。最近涨的太快

blurmaster 发表于 7-11-2021 02:39 PM
怎么没有Maybank呢??你会觉得CIMB和Public Bank会比Maybank好???

单从股价表现来看,的确是 cimb pb 比较好

业绩方面,我没什么研究但没记错 cimb pb 也是比 maybank 好

评分

Ongss + 5 谢谢分享

blurmaster 发表于 7-11-2021 02:39 PM

Yee 大大的分析 - 很惭愧 ,我倒没注意到。基本上,我买大众是因为两家华人银行中,我买大众的次数比丰隆多。CIMB 则因为我的主要银行户口和股票户口都是 CIMB。

这个礼拜胆粗粗买了 tza,博看下个礼拜有没有两餐可以吃

Follow Us
Ongss 发表于 7-11-2021 08:10 PM
Yee 大大的分析 - 很惭愧 ,我倒没注意到。基本上,我买大众是因为两家华人银行中,我买大众的次数比丰隆 ...

上个月已经卖掉了 PBB,现在换去买 CIMB

quadro 发表于 13-11-2021 09:50 PM
上个月已经卖掉了 PBB,现在换去买 CIMB

其实早前我没做什么研究,买CIMB纯属因为我的银行客户经验, CIMB是以前的南方、万兴利银行组成,管理方式不同于 MBB 那种公务员做法。我个人私人户口是CIMB,发现银行上层职员是以华人为主,不像其他官联公司,都是单一种族。

Yee大大分析后,我稍微思考一下,我个人认为 CIMB 的策略比 PBB 较大胆,像是Investment Banking 和中国CGS合资,基金的就和 Principal 合作,又有 Touch N Go。

当然,PBB 也是有 Public Mutual ,只是作风有点保守。

CIMB 以往分红时,有时会派印尼或泰国分行的股票,在这种情况,只是我都是领现金,只有是马来西亚的我才领股票。长年累积,我都有差不多20多万股了。在房地产版那边,经常看到有人经常鼓励年轻人趁早投资房地产,我就经常感谢他们。CIMB 房地产贷款很容易批,拍卖也容易。CIMB 有专门的网页来拍卖房子和汽车 https://apmart.cimbbank.com.my/index.php?tpt=pm ,银行不会傻到做亏本生意,只有一些人上了 Guru 的课程就以为向银行贷款是投资,贷款是双锋剑,有慧眼就是投资,要找 Guru 上课的,他们的贷款其实就是银行股的分红。

Ongss 发表于 14-11-2021 01:00 PM
其实早前我没做什么研究,买CIMB纯属因为我的银行客户经验, CIMB是以前的南方、万兴利银行组成,管理方式 ...

原来 CGS 的关键词是和中国合资,不过我觉得 CIMB 应该是首家和中国合资的银行

应该是首家和外资合作夸展业务的银行,不过 CIMB 也是大到不能倒的银行之一

原来 Ongss 大大已经累积 CIMB 的股票已经到了 20 多万股,这个真的可以靠股息养老的公司之一

不过还真的需要等到复苏,股价能回去以前的 7 块之上

quadro 发表于 14-11-2021 08:15 PM
原来 CGS 的关键词是和中国合资,不过我觉得 CIMB 应该是首家和中国合资的银行

应该是首家和外资合作夸 ...

和中国 China Galaxy Securities Co. Ltd 合作的只有 Investment Banking,也就是买卖股票的部分。和美国 Principal Financial Group 合作的是基金。
和老虎银行的做法有点不同,老虎是直接将Kim Eng买了过来。

希望经济复苏后,股价能涨到7令吉以上。

yeey3e 发表于 13-11-2021 10:07 AM
这个礼拜胆粗粗买了 tza,博看下个礼拜有没有两餐可以吃

美股看起来是牛熊互相角力的情况

马股真的是一潭死水,暂时看不到什么进场机会

新股最近表现还不错 AEM ISDN 都一路向北了

Ongss 发表于 14-11-2021 09:05 PM
和中国 China Galaxy Securities Co. Ltd 合作的只有 Investment Banking,也就是买卖股票的部分。和美国 ...

原来 CIMB 分开合作,可是又不想将 CGS 和 Prinsipal 给吃下来

或许又外国的 consultant 来操作会更专业吧

嗯,我也期待 CIMB 能回去以前的 7 块

Ongss 发表于 7-11-2021 08:10 PM
Yee 大大的分析 - 很惭愧 ,我倒没注意到。基本上,我买大众是因为两家华人银行中,我买大众的次数比丰隆 ...

Ong大大,我打算长投maybank的原因是因为它像政府部门,超像GLC,比较稳。前几个礼拜我在Maybank2u放RM几百块去我的KWSP, 钱没一两天就汇进了KWSP户口,完全不用什么手续费用。
过后,我在Public Bank的online banking用同样的方法进钱去KWSP户口,却click来click去click不到门路,google一下才发现需要出门办一大堆paperwork手续,麻烦多了。。。

总结,华人银行没政府帮助,业绩多数没政府银行来得好,有错请纠正。我常留意这两家银行的股票,总是觉得Maybank比较好。

yeey3e 发表于 17-11-2021 09:55 AM
美股看起来是牛熊互相角力的情况

马股真的是一潭死水,暂时看不到什么进场机会

yeey3e大大,你在COVID这两年有看中哪个马股没有???

blurmaster 发表于 21-11-2021 02:34 PM
Ong大大,我打算长投maybank的原因是因为它像政府部门,超像GLC,比较稳。前几个礼拜我在Maybank2u放RM几 ...

Maybank 也是ok的。大众比较传统和保守。我的CIMB也可以直接转账去EPF。这三家银行是否too big to fail,随着国阵大胜,我猜明天股市会回升,大家都期望结束这两年政治不稳定的问题,安华不是当首相的料,蓝眼全军覆没是好事。

评分

blurmaster + 5 谢谢分享

blurmaster 发表于 21-11-2021 02:40 PM
yeey3e大大,你在COVID这两年有看中哪个马股没有???

covid 这两年我转变很多

原本马股也是有股息组合,但 covid 那时割肉全数转去手套。很幸运在手套最高峰完全套利。

手套的盈利过后也持续的做短炒,你可以爬回去看,我之前有分享过。只是今年马股真的是 kanasai,没有赚到反而亏出一辆 myvi

真要说看上,其实真的没有。如果你要说真的投资,不是杀进杀出,老虎头是可以的。另外我也很喜欢 sunreit。

我自己目前马股只持有老虎头,cimb,zhulian 和 mfcb。
zhulian 和 mfcb 是前几个月买入的

另外还有留下来做纪念的 tg 和 supermax。看看那个亏损,如果那时傻傻不套利,现在真的脸青青翻身无望了。真的替那些相信大师在高峰买入的人感到伤心

yeey3e 发表于 21-11-2021 08:22 PM
covid 这两年我转变很多

原本马股也是有股息组合,但 covid 那时割肉全数转去手套。很幸运在手套最高峰 ...

感谢分享,由于我自己在建筑领域工作,比较留意的都是建筑股和银行股。青年的时候我把资金都拿去买房产了,最近这几年才刚刚接触股票,从马股开始。

对于建筑股,想请问yeey3e大大有研究吗??

blurmaster 发表于 21-11-2021 09:27 PM
感谢分享,由于我自己在建筑领域工作,比较留意的都是建筑股和银行股。青年的时候我把资金都拿去买房产了 ...

我对建筑股没有研究

我自己从事汽油业,反而我不会买汽油相关。因为知道的内幕太多了

yeey3e 发表于 22-11-2021 07:06 PM
我对建筑股没有研究

我自己从事汽油业,反而我不会买汽油相关。因为知道的内幕太多了

明白明白。。。
我和你不同,我打算买一两粒做 infrastructure 的建筑公司,然后研究它的   "价钱心电图“。。。。

大龙女郭香 发表于 1-11-2021 06:06 AM
回来看看

不会炒的话,就长投 fb, 现在便宜。

来这个帖说话的人,个个都懂你是 “美股心电图” 高手。。。。