佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

C & X 60 天内筹办婚礼

从没想过我会在今年结婚!

看到这里很多人一定是以为我们带球结婚吧。

但,真正结婚的原因是挺难过的,那就是我男友的妈妈在上个月月底突然去世。所以,我们必须要在100天内完成婚礼。不然,就必须要等到3年后。

我还记得,他妈妈已去世之后,我便匆匆的赶上北部他的家乡。在他的房间里, 他和我说 ‘ 现在,我们要结婚咯。必须要在100天内,他们说100天内妈妈还可以看到我们结婚。’

当时虽然我还没到他的家,我也想到了这个问题。但是,我想,如果这三年内我们想要结婚,我们可以先注册,华人仪式之后在办。

葬礼结束后,我们两方各自和自己的家人讨论。结论是,我们双方的父母都希望我们可以直接结婚,所有的礼仪从简但不代表不办。

就这样,我开始了60天的婚礼筹办。

说好的100天呢?为什么只剩60天?

因为阳历7月是农历6月,不适宜婚嫁,所以必须要安排婚礼在阳历7月之前。

所以,我并没有什么浪漫的求婚,我们是mutual agreement.

葬礼结束后,我就回到了KL,而他继续呆在家陪伴家人。

回来KL后,我就想到,既然没有求婚,而且我们临时需要拿一笔钱出来筹办婚礼,开销很大。

我就whatsapp他,问: “你说,你本来今年旅行的时候要求婚,你还没有买求婚💍的hor?'

他说:‘还真的没有买。’

‘好吧,既然这样就不用求婚戒指咯,我们买好一点的wedding band.'

樓主我來捧場啦
坐等故事
所以婚期是几时呢?

两情相悦,好事早成。

紫色水瓶座 发表于 25-5-2019 08:45 AM
樓主我來捧場啦
坐等故事
所以婚期是几时呢?

谢谢!
婚期是6月22日

alexchng399 发表于 25-5-2019 10:44 AM
两情相悦,好事早成。

谢谢你~

Follow Us

选吉日

我自己也和告知家人因为这原因我们必须要尽快结婚。

我妈也很赞同。她老人家不想还要等三年,对她来说觉得真的太久了。

就这样,我男友他一从老家回来后,那个weekend,我们又奔回我的hometown.

因为他坚持要亲自告诉我爸爸,他想娶我的心意。

向我爸爸提亲之后,他的家人立刻去问结婚的吉日。

就像我之前说的,因为农历六月和七月,不宜婚嫁。

5个吉日都落在阳历6月,而且,我们还是希望选weekend,方便我们的客人出席。

就这样,选了6月22日。

也就是说,我只有不到两个月的时间筹备婚礼了。

你会后悔的。一年后记得回来看看这贴,到时问自己值得那样吗?他娶你的原因你接受到?

购物达人 发表于 27-5-2019 12:28 PM
你会后悔的。一年后记得回来看看这贴,到时问自己值得那样吗?他娶你的原因你接受到?

可能已经过了浪漫的年纪。

并不觉得必定要在什么情况下结婚才合理。

毕竟,我和他恋爱快接近4年了。性格爱好都很合适。

双方家人都赞成我们结婚。

我们之前几年没有结婚的打算,因为我们都知道我们要确认自己已经准备好了才结婚,而不是因为环境或年龄而结婚。

我们互相了解,我也相信他不会用自己的一生的幸福来下赌注。他肯定是想结婚也想和我在一起所以我们才决定结婚的。

我们的决定是理智的。

freezyrain 发表于 27-5-2019 02:58 PM
可能已经过了浪漫的年纪。

并不觉得必定要在什么情况下结婚才合理。

毕竟,我和他恋爱快接近4年了。性格爱好都很合适。

双方家人都赞成我们结婚。

我们之前几年没有结婚的打算,因为我们都知道我们要 ...

z祝福你。
一年后 回来看回这帖子

买戒指

其实,知道要结婚之后,我就research要买哪一款婚戒。
我的dream wedding band是Boucheron的Quatre。但是,那个价钱,我知道现在结婚的话,是不可能买到了。

是这款:
所以,我又重新想,我要买什么好呢?
1。 要有设计感
2。不需要钻石
3。可以日常戴

结果,被我找到Cartier Trinity Ring. 读了Trinity Ring的意义之后,我就更决定了我就是要这款婚戒。
Trinity Ring 是由黄金,白金和玫瑰金组成的,分别代表了Love, Fidelity and Friendship. 我觉得这是婚姻里面最重要的价值,特别有意义。

cartier_trinity_ring.jpg__1536x0_q75_crop-scale_subsampling-2_upscale-false.jpg

我让我男友看了这个戒指,他也很喜欢。所以,我们别无他想就决定是它了。
由于我们听说,resize戒指需要等1至2个月,所以,我们很快就去选购了。
我们在30分钟内,就做好决定,买好戒指出来。连那个服务员,我们真的好快。
我的手小,所以,我选了small, 而男友则选了Classic.

结婚场地

其实, Cartier有很多size, engraving也很快。结果, 我们直接买了戒指带回家。

后来呢,就是找酒楼咯。原本,应该是他在槟城的爸爸和姐姐帮忙找。

因为budget限制又想吃得比较好,所以一开始就锁定了酒楼。问题来了,我们临时决定结婚,哪里来得及预定啊。

他们属意的那些酒楼如茗X, 仙X早已经被预定了。我们只能够选午餐或第二天晚餐。两种方法对我来说,都不是最好的。

我就想说,不可能整个槟岛,所有地方都已经满了吧。由于不知道槟城有什么酒楼,我只好google,然后把可以考虑的放进list里。

有很多不是not available就是,价钱太贵。结果,我找到一个酒店Copthorn Hotel, 价钱符合我们的budget。但是,离市区蛮远的。

另外一点就是,怕酒店的菜不好吃。我就问我男朋友,‘如果价钱符合你的budget,又available,你会不会介意菜不好吃?’ 他说。‘不会啊!当然可以。‘

那时候,差不多80%肯定会选Copthorn了,但是男友心里一直纠结那边的食物会不会太差,万一太差就很失礼。

之前,他和他爸已经看过了,他觉得场地还可以接受。然后,上个星期long weekend,我和他一起去看场地。就是有一点年代感,其实,我蛮喜欢复古的,所以我不太介意这点,但是,餐厅就有点脏和旧。那个时候就开始想,要怎样布置咯。不好就想办法解决。之后,我们也有去另一间在Gurney Plaza的酒楼,我一走进去的感觉,跟去Copthorn那间是大同小异的,连挂的画都差不多一样,还要和人家share, 所以我么两人兴致缺缺。Copthorn就只差给订金了。

还没回KL之前,我和他去他阿嬷家,然后我们就在附近溜达。他阿嬷家很靠近Komtar的。我就一直想说,要他们老人家去到那么远,好像有些不好。

我就和他说,其实,之前我有search到Komtar 的 Imperial Court, 只不过觉得会很贵,就没有问了。要不要我们给订金之前,我们再问问看。

他说:"好,那我们明天来问。" 回家之后,他就开始search这家酒楼,谁知道给他search到Prangin Mall 还有另一家叫Lot 33的,价钱还很符合他的budget.

所以,我们第二天就到Lot 33去看,没有比较就没有伤害。我和他都很喜欢这里的设计。不知道之前看了谁说的,希望不要有柱子,可以看到一眼看到stage. 这里的hall就是这样的。然后,就很希望他们我们要的日期是available的,但是,我们去的时候是PH, 所以要等第二天才知道。

结果,第二天打电话给他们,他们说其实有人book了所有的hall,但是没有给钱,所以不确定。

我男友叫他们赶快去confirm,幸好那个人最后不要了。就这样给我们book到,我的心真的松一口气。

Lot 33真的很不错,很多basic deco都已经帮我们包了,所以我也不需要再烦deco的东西。

大概是长这样的。

你們也很快找到酒樓嘛

freezyrain 发表于 29-5-2019 03:49 PM
其实, Cartier有很多size, engraving也很快。结果, 我们直接买了戒指带回家。

后来呢,就是找酒楼咯。原本,应该是他在槟城的爸爸和姐姐帮忙找。

因为budget限制又想吃得比较好,所以一开始就锁定了酒楼。问 ...

Wah.. 看起来蛮好的。像那个图的话,deco可以省咯。楼主厉害找哦~

楼主家靠近komtar真好,我之前也有看中komtar那区的,不过离我们家远,怕塞车,所以就放弃了

紫色水瓶座 发表于 29-5-2019 10:54 PM
你們也很快找到酒樓嘛

哈哈 就是大概两个星期内找到酒楼。
现在想想,还真的蛮快的。

Freezz_Beibeii 发表于 30-5-2019 07:45 AM
Wah.. 看起来蛮好的。像那个图的话,deco可以省咯。楼主厉害找哦~

楼主家靠近komtar真好,我之前也有看中komtar那区的,不过离我们家远,怕塞车,所以就放弃了

真的, plaster ceiling 那些都弄得很美了,还有水晶灯。
我老公家不靠近Komtar, 但是他的阿嬷和大部分亲戚都在那里。
之前考虑Gurney plaza的时候,就有考虑能不能够找到parking, Prangin Mall就没有这个问题了。

Actual Day 摄影师

其实,因为时间太短,我们几乎所有的事情都是同一时间办的。

而我,最在意的就是摄影师啦。因为我也已经想好了,既然时间那么短,我们可以不拍pre-wedding,但是,未来老公好像还想拍。

最大原因是因为,要拍pre-wedding,又要另外再找photographer和请假去拍照。我现在不是很想突然拿那么多假期。还要,一家一家问,然后比对价钱。我真的没有多余的精力去弄这些了。我的他也赞成,不过,他有说以后我们去旅行的时候可以拍。所以,我就只找了Actual Day的photographer。

我之前有看过很多actual day摄影的风格,都不是我喜欢的。不懂怎么形容,因为preference是很个人的。

我是觉得我想一箭双雕,希望Actual Day的时候,也可以拍出pre-wed的那种感觉。而且,照片要看起来自然,如果有好看的,以后可以洗出来当床头照。

我问了很多在槟城的朋友,可以说全部都是和bridal house签配套的。所以,我又开始了我的google之旅。

一开始的时候,我的首选是Amelia Soo,我喜欢她的拍照风格,也能够catch到很多来宾的表情。

其实那时候,我也找不到另一个和Amelia一样风格的摄影师。我把她的作品发给老公看,他也很喜欢。

可惜,她当天已经满档了。然后,我就开始头痛,去哪里可以找到和她风格差不多一样的呢?

这个时候,instagram突然给我广告,是@theleiora。点进去看,是马来人的photographer, 然后instagram的调色都是粉粉的,我很喜欢。所以就直接DM他们有没有空档,他们当然有了,因为不像华人全部就争着那几天吉日。

后来,我的朋友也给我介绍其他的photographers, 但是,有很多不是我喜欢的风格。所以最后,我只DM了Andrew Koe 和 Vampches Bridal。

Vampches 没有回答我, Andrew Koe有很积极的回复。

但是,后来我们两个人还是比较喜欢the leiora的风格,所以,我就拒绝了Andrew.

其实,他们两家的配套大同小异,Andrew Senior Package - RM3600, 两个摄影师,cover 10 多个小时,会给800张edited照片 (soft copy),director package 是 RM 4200。

The Leiora 是 RM3680 - 两个摄影师, 10个小时,unlimited edited 照片 (soft copy), 会有一本hard cover album。

就在上个星期long weekend, 我就和Leiora见面, 告诉他其实我们很赶,也还没想好要怎么样或有什么主题。那时候,还觉得不用deco, 因为还没有去看Copthorne的场地。
之后,他就给我们看他一些作品,还有一些是videography。一开始,我为了省钱, 我根本就没有考虑video。

结果我老公他看了他们的video之后,整个超喜欢,就这样,我们把配套调成有video, 两个videographer是早上的,免去album, 价钱是RM 4600。

我知道,我们的这个package 不便宜但也不是贵的。我们相信拍出来的照片肯定是值得的。

到时候再给你们看照片咯~

就这样,又解决了一件事情。

還有23天,樓主你已經如火如荼了嗎?

紫色水瓶座 发表于 30-5-2019 02:38 PM
還有23天,樓主你已經如火如荼了嗎?

是咯,不知不觉还剩下22天了。

感觉好像没有什么如火如荼,哈哈!这几天就在筛选wedding songs list。

我们是不是同一天啊?

Actual Day MUA

真正让我感到有危机感的时候,就是找MUA的时候。

那个时候真的感觉全槟城的MUA都被人book了。

我先和我朋友拿了一些MUA的contacts,谁知道我问完全部都已经fully booked。 那时候,我还没看他们化的妆是怎样的。

后来,我妹妹又给我一个contact,我去问也是满了。

我自己在instagram找,感觉不是很红,没有什么follower的,一问也是满了。

最后,我在fb上不懂like了谁的page, Bei Lin的page就pop出来。

她还没有什么顾客,所以在facebook看到的造型比较少,但是,看得出她化的妆蛮自然,满符合我的。

我就DM她咯,结果,她说她可以。我很开心,因为不需要再找了。

直接就给她deposit,后来,我还让她安排我妈和我妹当天的妆。

刚刚有和她讨论,说我还在想我要的造型。她说,我想好了以后,我们可以再讨论。