佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LIM木木

一步一脚印

quadro 发表于 26-5-2019 07:30 PM
你不是打算继续加码华安吗?

为什么怕? 是因为 trade war?

我以为他会下到0.15这样,现在看来不是了

FundMania 发表于 26-5-2019 07:38 PM
那個山野是反政府的。
只要是黑材料,他都會加鹽加醋。
恨不得政府現在就倒台。他根本就不知道什麼是債券,
更不知道誰是美國債券的大債主。

其实我也不懂,我只是看graf他的support在那里

quadro 发表于 26-5-2019 03:53 PM
其实华安是做什么业务?
介意分享为什么你选择它?

明天有买股?

我只是看klse screener然后选在entire divident或者qr附近然后价钱在support那边的罢了,然后fundamental满好然后有点新闻的,这次huaan突然来个大转变的qr我不知道会发生什么事了

FundMania 发表于 26-5-2019 07:38 PM
那個山野是反政府的。
只要是黑材料,他都會加鹽加醋。
恨不得政府現在就倒台。他根本就不知道什麼是債券,
更不知道誰是美國債券的大債主。

希望那个买了fihb的多几天qr会好,价钱节节上不要落到和huaan一样

asf2987 发表于 26-5-2019 08:46 PM
还是继续加码我的车期比较好,下礼拜多还两期,我没想到他的qr会这样满严重的

多还两期没用的, 因为你的车期是 flat rate
多还不会扣给你, 除非你的是 effective rate like housing loan 那种

时间不多了, 距离目标还很远
但时间越来越少

quadro 发表于 26-5-2019 09:19 PM
多还不会扣给你, 除非你的是 effective rate like housing loan 那种

但时间越来越少

怎么从股票谈到去房贷车子了?

Follow Us
quadro 发表于 26-5-2019 09:19 PM

但时间越来越少

你是说股票要涨了?你来不及进货?我知道阿但是心里踏实睡觉也比较甜

yeey3e 发表于 26-5-2019 09:20 PM

又转回股票了

asf2987 发表于 26-5-2019 09:24 PM
你是说股票要涨了?你来不及进货?我知道阿但是心里踏实睡觉也比较甜

有多的钱我会放去房贷。

之前网上 calculator 算过,每月房贷多还100,可以缩短供期8年。

yeey3e 发表于 26-5-2019 09:28 PM
有多的钱我会放去房贷。

之前网上 calculator 算过,每月房贷多还100,可以缩短供期8年。

但是我的房贷是flat rate的 不是flexi的,而且能不能还完我就死了还是个问题所以先还车

yeey3e 发表于 26-5-2019 09:20 PM

因为 asf2987 老大说宁可将钱多还去 car loan也不继续投资在股市

不过那是他的钱, 由他决定吧
因为多还 car loan 不会扣很多, 就算扣很多也不会多到哪里去

car loan, personal loan, ptptn loan (refinance 过后) 都是跑 flat rate
housing loan 是跑 effective rate, 多还就扣, 但是是扣年份

quadro 发表于 26-5-2019 12:06 AM
你要设置一个目标为你的止损点, 不管升到很高还是跌到很多
还是要卖, 若老虎头升到 RM12, 你会长期持有?

当然卖出去吧, 等日后有 mega sale 的机会来临再买也不迟
现在买股票不是和别人比有多久持有一间公司
...

奇怪的素6.3你卖还素亏啊,不如放着给他升回9块你就没亏,不素吗?

asf2987 发表于 26-5-2019 08:52 PM
我只是看klse screener然后选在entire divident或者qr附近然后价钱在support那边的罢了,然后fundamental满好然后有点新闻的,这次huaan突然来个大转变的qr我不知道会发生什么事了

很难说的, 业绩就是种炸弹来的
不是每间公司像云顶 / 云顶大马那样, 业绩出来难看却股价上升

所以你打算 average down?
最近的股市真的烂到不敢进场

便宜又如何, 就是不想拉低平均价
感觉手握现金比它还稳

asf2987 发表于 26-5-2019 08:48 PM
我以为他会下到0.15这样,现在看来不是了

现在不是上升吗? 0.18

asf2987 发表于 26-5-2019 09:24 PM

多还两期就不需要啦, 多还一期就已是心安理得

yeey3e 发表于 26-5-2019 09:28 PM
有多的钱我会放去房贷。

如果你有现钱还完房贷,你会还完先,还素慢慢供,另一部分现钱拿去投资?

quadro 发表于 26-5-2019 09:32 PM
很难说的, 业绩就是种炸弹来的
不是每间公司像云顶 / 云顶大马那样, 业绩出来难看却股价上升

所以你打算 average down?
最近的股市真的烂到不敢进场

便宜又如何, 就是不想拉低平均价
感 ...

我觉得不能average了看情形先

评分

quadro + 3 我很赞同

神垂死 发表于 26-5-2019 09:33 PM
如果你有现钱还完房贷,你会还完先,还素慢慢供,另一部分现钱拿去投资?

如果以我现在来说会拿去还,应为现在投资太大风险了

asf2987 发表于 26-5-2019 09:36 PM
我觉得不能average了看情形先

明智之举呀
不加昏不行..........

神垂死 发表于 26-5-2019 09:32 PM
奇怪的素6.3你卖还素亏啊,不如放着给他升回9块你就没亏,不素吗?

当发生这种情况的时候, 你知道股价的下一步是升还是跌?
从 9 块跌到 6.30 已是很够伤了........

别说 6.30, 就算 7 块多都打算放手了
有时侯敌人杀到来, 只剩下你和一艘船和一把刀.....

难道你还要继续和几百个敌人对抗吗?
当然是上船逃跑啦, 等卧薪尝胆后再回来上战场也不迟呀

asf2987 发表于 26-5-2019 09:37 PM
如果以我现在来说会拿去还,应为现在投资太大风险了

如果还了,你没子弹随时捡好股~

quadro 发表于 26-5-2019 09:39 PM
当发生这种情况的时候, 你知道股价的下一步是升还是跌?
从 9 块跌到 6.30 已是很够伤了........

别说 6.30, 就算 7 块多都打算放手了
有时侯敌人杀到来, 只剩下你和一艘船和一把刀.....

难道你还要继续和 ...

问题素你那个股素马银行,跌到6.3,10年后都还能升回9,怎么要卖呢?这句偶素听老司机说的,好股不怕跌,跌了也回升!