佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【槟城】自闭症询问

请问如何鉴定自闭症?
孩子22个月了,只会说妈妈。。。
很怕陌生人,会和姐姐和其他认识的孩子玩。
槟城那里有的看医生?

他和你有眼神接触吗?

shazam! 发表于 15-5-2019 01:33 PM
他和你有眼神接触吗?

有呀,会和我对视笑笑,玩玩

他去姐姐的幼儿班会坐下来玩和听课。

sharon_2003 发表于 15-5-2019 01:47 PM
有呀,会和我对视笑笑,玩玩

其他人和他说话时他有眼神交流吗?

我妈说我想当年3岁才会开始说话,从此打开了叽喳的开关.....

Follow Us
shazam! 发表于 15-5-2019 01:50 PM
其他人和他说话时他有眼神交流吗?

比较少

這不是自閉症吧。充其量也就有點內向而已

我孩子是自闭儿。小时候很难发现,等到他三岁后才被证实。
我孩子小时候没有很好的眼神交流,语言迟缓。现在5岁了都还没开口说话。
从小的时候就很挑食,喜欢看旋转的物体,喜欢自己旋转,常甩手,用脚尖走路,对人多的环境感到非常抗拒。
有些孩子喜欢把玩具拍成一排,我家的就对玩具没兴趣。

會不會喜歡看風扇轉動?

sharon_2003 发表于 15-5-2019 02:01 PM
比较少

你研究下自闭的特征,再来分享。看起来你孩子只是内向而已

爱因斯坦学习说话的速度比较缓慢,父母因此很担心,甚至曾经找过医生看诊。他2岁后才学会使用字词,并且养成一种奇怪习惯,就是每当他想要说话之前,他都会先小声的对自己说几遍,直到觉得满意,才会大声说出来。家人都很担心,怕他以后会有学习障碍。

有可能是天才。

自閉症是嬰兒期或兒童期出現非常多變的神經發育障礙,通常遵循穩定而不能緩解的進程。患有自閉症的人可能在某些方面會嚴重受損,但在某些方面正常甚至優於別人。明顯的症狀在六個月以後逐漸開始,在兩歲時三年建立,而且往往持續到成年,雖然經常以較為溫和的形式表現。[需要可靠醫學來源]

被診斷為自閉症的人,其在技能及行為方面可以有很大的差異,而醫生間對於如何適當診斷仍未有結論。由於自閉症患者的感官系統有異常,而感官系統受影響的程度也因人而異,故此自閉症患者間對不同的刺激可以有很不同的反應。[需要可靠醫學來源]

無論如何,兒科專業人士會就兒童的心理、行為及發展進行評估,每發現自閉症的早期徵狀就會開始診治,以達最佳的治療效果。但有些人不相信自閉症的治療,因為他們不相信自閉症是一種障礙,或者他們以為自閉症治療只會為患者帶來傷害。[需要可靠醫學來源]

自閉症的辨別不是由單一症狀,而是通過對症狀特徵的三元組鑑別[需要可靠醫學來源]:

社會互動能力的損害。
溝通能力的損害。
興趣的受限和重複的行為。
其他方面如異常的進食也很普遍,但不是對診斷所必需。

*资料来自维基百科

也许这位妈妈也可尝试到附近医院找儿童精神专科做诊断.

毕竟孩子还小, 先不要太担心. 继续观察孩子各方面的发展. 有的孩子只是语言发展比较慢而已, 所以慢讲话.

跟他多说话就行,自闭不是这样子的
我也是3,4岁才会说完整的句子,现在也不是大学毕业,活得好好的

自闭儿的特征明显,而且喜怒无常。我的大儿子也曾经有过类似不说话,任何表达都以假哭或身体语言来表示,语言方面感觉上有倒退的趋势,后来经过检查并发现这不是自闭只是讲话比较慢。现在五岁了,什么问题都没有。我当初怀疑自己是不是用错了方法,因为我从小就只用英语和他交谈,啊嘛用福建话,佣人用印尼话,是不是这样的方式导致他语言发展缓慢。后来证明了自己多虑,他现在鸡渣个不停。检测的话要趁早,免得耽误了治疗时间。

谢谢大家。。。。我会慢慢观察

自闭症的征兆是什么?
可以指点一下吗

应该只是内向的问题,我去读幼稚园的时候,老师叫我妈妈带我去看心理医生,他怀疑我是自闭症,我妈妈很想骂他神经,因为我在家会跟我姐姐她们玩,只是面对外人我很害羞很内向

研究什么屁啦,不要等了 只要你觉得他学习能力慢 就要看医生了 我表妹的孩子有过动和自闭 小时候也说孩子爸爸小时学习能力也较慢 就觉得没什么 到4 岁时才发现有问题才看专科医生 医生才诊断有问题 而且小孩必须在6 7 岁前教育(特殊儿童教育方式)才有办法让他以后独立些。之后因为专科费用昂贵 想带孩子去政府医院 但那里拒收 因为政府医院说孩子现在才来求医 为时已晚 劝我表妹 去私立专科 因为孩子已经很大 没有什么时间可以让他慢慢的政府医院治疗了。到最后孩子现在已经岁6岁了没办法正常说话。虽说你的孩子未必是自闭 但 看看医生花点钱 来看看孩子的问题我觉得是必须的。很多时候孩子有问题都是家长应该负的责任。如果医生说你的孩子没问题只是内向而已 可以问医生又什么办法可以让他活泼点 类似。。。让他多接触人 学学跳舞(比喻)之类的  因为这些课外活动对内向孩子有帮助。我另一个表妹女儿被诊断内向 所以医生建议她让女儿参加跳舞 唱歌的活动 让她进孩子叫多课外活动较多的安亲班。