佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投资股票新手求助,马来西亚的股票行有没有t+1还是t+0的规则吗

如题,我看一些国家的股票行有今天买要明天卖的规则,马来西亚有的吗?好奇问问

楼主是问有没有今天买明天一定要卖 的规则?

还是要问今天买今天可以卖吗?

我的答案是你随时要买卖都可以但

目前最新的是T+2DAYS来处理您的股票谢谢,有错纠正

金马王子 发表于 6-5-2019 09:26 PM
楼主是问有没有今天买明天一定要卖 的规则?

还是要问今天买今天可以卖吗?

我的答案是你随时要买卖都可以但

目前最新的是T+2DAYS来处理您的股票谢谢,有错纠正

谢谢啊,我是问今天买今天可以卖吗?文笔不好 哈哈哈哈

wongyanzhang 发表于 6-5-2019 09:29 PM

我没说错的话,要等你正式拥有这股票后才可以卖

wongyanzhang 发表于 6-5-2019 09:29 PM

我的cash account 是可以今天買今天賣,今天賣今天買的。
因爲你是在系統內。
不過若你賣了就未必能即時拿到錢。那個就必須等T+2 clearing 才進你account。

即時買即時賣要注意水費,因爲是買賣算,算少一邊你可能會虧。

可以没有问题但是你要亏得起

Follow Us
你要玩intraday吗?没死过

雷克斯R 发表于 6-5-2019 11:55 PM
你要玩intraday吗?没死过

今天我证实了【dividend】是从股价取出的。
那天还有人跟我说dividend和股指是没关联的呢。
现在我要哭了。
被套住了3.4%资金,至少要在月尾payment date 後才拿回。
整三个星期,亏大了。

bursa系统还会【adjust 基数】呢,让人【不发现那大幅度的变化】。
我以后也不等那dividend,那还不是自己的钱,还要麻烦去报税。
有赚就直接卖掉,干手净脚,没麻烦。

看图

FundMania 发表于 7-5-2019 12:05 PM
现在我要哭了。
被套住了3.4%资金,至少要在月尾payment date 後才拿回。
整三个星期,亏大了。

{ ...

分了dividend后股价就会下跌啊。

3.4%还好啦,可能这几天就会起回了。或者把你的divedend投资回这个股,像基金的操作般

FundMania 发表于 7-5-2019 12:05 PM
现在我要哭了。
整三个星期,亏大了。

{ ...

真的不是从股价取出,那是ex date需要调整股价防止有人直接ex date 卖

还有现在是single tier dividend, 不用报税的

你是要炒股吗?

雷克斯R 发表于 7-5-2019 12:25 PM
分了dividend后股价就会下跌啊。

3.4%还好啦,可能这几天就会起回了。或者把你的divedend投资回这个股,像基金的操作般

就是之前有人说是没关系的,我才做试验看看。
要知道我是短炒的,这样给卡掉三个星期,不亏大吗?
基金是预设reinvest的,可以省回一笔sales charge。
股票要bid,又要给水费。
也好,经一事长一智,学到的是自己的。
那比在论坛的argue更实在。

everyonecan 发表于 7-5-2019 12:30 PM
真的不是从股价取出,那是ex date需要调整股价防止有人直接ex date 卖

还有现在是single tier dividend, 不用报税的

我相信我看到的数字。
我现在的资金是少了3%。
那是我的【当前的损失】。

FundMania 发表于 7-5-2019 12:37 PM
就是之前有人说是没关系的,我才做试验看看。
要知道我是短炒的,这样给卡掉三个星期,不亏大吗?
基金是预设reinvest的,可以省回一笔sales charge。
股票要bid,又要给水费。
也好,经一事长一智,学到的是 ...

在网上看到的解释,ex-date当天卖掉也算是dividend entitled了
要不要试一下

雷克斯R 发表于 7-5-2019 12:44 PM
在网上看到的解释,ex-date当天卖掉也算是dividend entitled了
要不要试一下

不要,少了那么多钱,卖了那来资金给水费。我不做亏本生意的。
又,exdate前买到的都有dividend 分。
左手给右手,一样的。
或许只省掉【一次卖出】的水费。如果量不到,那也是没啥大意义的。

可以呀                              

要不要试一下

我试过一个股,EX DATE前两三天买(那时是T+3DAY),心想不多所以有没有没关系

结果还是有收到DIVIDEND,这个等我回到家开帖分享

所以EX DATE 卖是成立的

当然谁要做白老鼠,分享让大家知道

评分

雷克斯R + 5 谢谢分享

要不要试一下

Dividend Ratio 1 : 20
如何算法?

FundMania 发表于 7-5-2019 02:57 PM
Dividend Ratio 1 : 20
如何算法?

这没研究。希望其他达人会回答这个问题

雷克斯R 发表于 7-5-2019 03:11 PM
这没研究。希望其他达人会回答这个问题

号卖:
我国 Interest Rate 公布了。
降息25个基点。
3.00%了

==============

1:20
一分20?1/20?
1股变20股, 那RM1.00 不就变--->RM0.05??