佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: E-Son85

路人甲Part II - 随便写~

这次的重组是最糟糕得。。。。
解散某部门可是工作没解散,把骨头硬推出去给其他人。。
大陆那边得R&D老是等着我们spoon feed他们。。
那边的production很有性格,不做就是不做。。
人家站硬死不做就转头来question我们为什么不能做。。
Capacity问题可是却拉R&D的人进去谈。。
做物料研发的被逼去buyoff机器。。
我自己被搞到现在都不懂自己在干吗。。。

室内骑运动虽然不及室外爽但至少下雨天时还可以继续在家运动~
老婆送我一台单车训练台,好让我在家骑时不用酱显~ 可以尽情的运动~
我把其中一间房间变成我的pain cave~ 单车架在训练台上然后通过无线连线方式玩Zwift~
Zwift是一个单车和跑步爱好者的运动游戏~ 可以自由选你想骑或跑的路线~
当然有各式各样的长短距离,平路,丘陵或爬坡类型的路线任你玩(如果你有足够的体力啦~
也可以和朋友一起在game里面约骑甚至参加比赛~ 偶尔还可以捕获野生职业车手哦~
在MCO期间,Zwift的新玩家暴增~ 单车训练台一度卖断市啊~
不过建议玩之前先热身好哦~ 不然就好像我酱一下子拉高强度然后七早八早就爆掉腿软了~
有兴趣想玩Zwift的朋友可以点击以下的视频~ 还有一点很重要得就是Zwift不是免费的哦~
它有提供试用期,满意的话再subscribe就好了~

2020年环法赛事昨晚圆满结束~我没有每一站都追看,通常只有周末我才会看~

第20站个人计时赛是本届甚至近年来最戏剧性的一站~ 值得强忍睡意去看啊~
我以为Roglic带着五十几秒的领先优势应该稳了~ 有些网友甚至提早洗洗睡觉去了~
没想到同乡Pogacar状态整个超级赛亚人把五十几秒的领先倒反过来~
WVA和Dumoulin那一脸懵逼的表情很搞笑~ Roglic坐在地上发呆的眼神令人不舍~

发呆归发呆~ Roglic还是很大方的上前祝贺Pogacar~ 这点令人敬佩~
Pogacar一并将黄衫,白衫和红点衫收揽下来~ 这家伙才21岁~ 前途无量~
马后炮一下,这一届环法带出几个有趣的现象:
  • 老子(Pogacar)没有队友帮忙也照样赢环法给你看~ 这小子很聪明,知道自己身边没有可靠的队友所以大部分时间都是乖乖蹭着Jumbo Visma骑~ 虽然一度因为cross wind落后很多但下一站马上把时间追回来~ Roglic处在巅峰的年纪但Pogacar胜在年轻体力恢复更快速~拳怕少壮啊~
  • 第20站个人计时赛,Pogacar选择不带功率计~ 老子就是要all out不成功变成仁的心态去比~这样反而没有压力~ 成功逆转就名留青史,失败的话也不会有人责怪因为本来大家都没料到他一个人可以撑这么久~ 这就好像一个人做Project全队一起拿A的概念~
  • 这两年碟刹开始成为主流但还有车队选择圈刹车架~ 爬坡始终还是轻一点比较好~ 连Caleb Ewan都在爬坡时选择圈刹~
  • 今年是年轻人的天下~ Marc Hirschi, WVA,Pogacar,Kamna都各自赢得单站冠军。不懂是不是因为疫情的关系打乱选手们的训练计划导致年纪大一点的选手比较难恢复及调整状态.
  • 今年青衫终于换人了~ 恭喜Sam Bennett~ 我想他在Bora憋了很久没得发挥来到Quickstep后直接爆发干掉Sagan~ 老实说Sagan感觉开始走下坡了不过我还是希望他可以早日重拾巅峰状态毕竟他也才30岁啊~ 至少都还有两三年可以拼~ 又或许他是利用环法来调整自己然后环意就爆发呢?
  • 卫冕冠军Bernal则今年不在状态虽然他也很年轻~ 状态这东西真的很难说,不是你准备充足休息足够就可以~
  • 有传闻Roglic有服禁药~ 但第20站应该很明显的告诉大家了吧~ Jumbo Visma采取的是团队作战,组一队超强副将轮流破风保护主将Roglic~ 这样可以最大程度的保留Roglic的体力稳定度过三个星期~ 没有人会想到旁边蹭着的同乡竟然暗度陈仓!!

环意Giro d'Italia多两个星期就开始了,我应该会只是看highlight就好~
比较有兴趣的是环西因为我想看Froome可不可以东山再起~

最近在工作上我看到一些很有意思的东西~
开会的时候静静就好,就算你懂也不要随便出声~
如果应该懂得那位装傻,这个时候自己多讲自然就被抬上神台了~
一个会议开了五六次都还不知道要做什么那这个时候更加不要出声~
因为对方就在等谁先开声,你一出声就代表你懂所以后续工作全部归你~

如果某人只相信特定人的话,那自己讲再多也没意思了~
某人告诉我只要跟老板讲:你开心就好,小得尽量配合~ 和气生财~
如果老板假假来问这个东西有多复杂,就代表有硬骨头要被推过来了~
因为老板打不过外人或被外人打了就会回来打自己人~
打完你再来跟你嘘寒问暖,鼓励你要加油要看开一点~

所以我绝对可以了解为什么一年里有几位同事选择离开了~

2021年了,不知不觉今天是元宵节了~ 浑浑噩噩度过了一月跟二月~
期待2021工作方面会好转但目前来看似乎只有更糟糕~ 咳~
想尝试转换跑道却被自己老板硬拉着不放~ 连面试机会都不给我去~
然后另一位同事透过人脉关系直接top down批准调职~ 高招啊~
这让我体会到走正常程序是没有用的~ 要利用人脉!人脉!人脉!

周末没事做屁股痒跟老婆去看新车Perodua Ativa
过后也顺便看Proton X50, X70以及Honda HRV~
没有试驾,只是大概分享一下坐在里面的感觉~

Perodua很热闹人潮多,毕竟有新车出~ 我们也不敢待太久~
Ativa H版外形其实不错看,方方正正有点Vitara的感觉~ 我给7分~
那个gear up的空力套件就免了啦~ 太过复杂了,个人觉得不好看~
不管坐在前座或后座都感觉有点窄~ 脚部空间小~ 头部空间ok~
老婆基本上也是相似的体验~ 看的出她不太喜欢Ativa~

Proton as usual,几乎每个人都来看X50~
虽然没那么拥挤但人流一直都有,前面刚走后面就有客人拜访~
我待了一个小时多目测有四组客人来,当中三组是来看X50~
X50外形比X70帅气~ 整个阳光型帅哥啦~ 我给8分~
内部空间比Ativa好一点,脚步空间宽敞要抬脚很容易~
接着坐上X70,整个感觉就level up了不管空间或质感~
根据SA当下的资料,X50要等上六个月~ X70则大概两个月~
目前零件有短缺现象~ Proton在努力改善着~

最后来到Honda showroon~ 空荡荡没什么人~
进去全场只有我们但本田showroom跟上面两家比是最大间得~
进去直接朝HRV走去,前台帅哥找了一位美女SA来服侍我们~
HRV外形也不错啦,相比X50就显得比较圆润也算耐看~ 我给7分~
内部空间和脚步空间感觉跟X50差不多~ 坐在里面不会觉得窄~
HRV的强项就是magic seat和boot space比X50跟Ativa大很多~

总结一下个人的看法~
如果budget不是问题,我会选HRV~ 个人喜欢那个magic seat~
如果不想负担太重就选X50 Executive版,八十多千~ 该有的都有~
1.5三缸Turbo力水方面应该足以轻松应付大部分的路~
budget真的很sendirian berhad但又想一尝SUV就只好Ativa了~
不过决定买Ativa之前先请老婆大人去坐坐看~ 满意的话才来考虑~

Follow Us
我们的中国counterpart那边近六个月三个人离职。。
马来西亚这边也一样~ 也有三个人选择离开。。
另外还有两个申请调离部门可是被强行挡下。。
到底上面了解不了解问题出在哪里吗?

我不想抱怨那么多了~ 朋友劝我还是静静就好~
免的讲得多被有心人士听到就不好了~

我的左脚真的是命运坎坷~ 老是受伤~
前一个星期又不小心扭到,拖了几天才去看医生结果间接伤埋左膝盖~
左脚踝前前后后扭伤了五六次了~ 左右膝盖各伤一次~
单单医药费都应该有整千块马币了~ 希望不要再伤了啦~~

公司又即将要迎来一轮洗牌了~ 现在应该是暴风雨前的宁静~
不。。。应该说开始在刮风了~ 坐的越高的人越容易被吹走~
早前大大大老板找几位大大老板吃饭就知道某些事情在酝酿着了~
我们会不会又换老板呢。。。我也不知道了~

老婆明天会打第一剂疫苗,希望一切顺利平安~

一年一度的公路车顶级赛事环法明天开战啦~
Ineos应该会骑最新发表的狗妈F出战~ 应该还是rim brake~
Trek不用说了,一定是启用那闪瞎人的chrome红色~

黄衫争夺战会比去年更激烈了~
UAE今年特别安排最好的副将支援卫冕冠军Pogacar~ 不让他独自一人~
Jumbo全队上下一心支持主将Roglic,相信他们已经吸取去年的教训~
Ineos这次直接派出三位主将,老实说我对这种安排不是很有信心~
毕竟三位大环赛冠军在队里要如何安排战术又不损团队和谐气氛真的很难~

除了黄衫,今年的冲刺选手同样西北精彩~
Sagan誓死要夺回青衫,他的状态还可以但不是最佳~
Ewan人小只但爆发力和状态都很好~ 有机会捞两个单站然后走人~
Demare是法国人,相信很多法国民众都想要看到他大杀四方~
最令人期待的是久违Cavendish回来了~ 状态火爆很有机会跟Ewan一拼~

有些队伍追逐黄衫,有些追逐青衫,有些aim单站~
当然少不了一些陪跑的队伍~ 总之今年就是很精彩啦~

不知不觉Q3尾声了,2021年只剩下3个月。。公司自八月以来还蛮多确证病例,我不敢想象如果再迟一个月才打疫苗会有多糟糕。。
现在大部分同事都打了两剂疫苗,要回去office做工都没酱怕~ 不过还是要非常小心~

自去年农历新年后我都没有机会回老家了,不懂几时才有机会回。。
老妈子还没打疫苗,要等医生的批准先~ 最快都要11月了~

疫情期间有人失业,有人离婚,也有人生小孩~
我虽然不是过的很好,但至少工作还有~ 只是健康方面比较差一点~
2021年还是快点过去吧~

Ikea家具虽然不错但也是一分钱一份货~ 我昨晚充分“体会”到了~
老婆有点受不了小房里的杂物乱想要买个货架来重新摆放家里的东西~
于是我们在Ikea买了两个便宜的货架,看display时没有注意细节只是看个大概酱就买了~
结果在家自己开箱准备要装是才发现这东西不简单啊~~
螺丝超短然后螺丝孔都是在最角落的位置,西北难装咯~~
而且那些孔大小不一,有些喷一点wd40还能勉强锁有些只能锁一半然后卡着了~

简单两个小货架花了两个小时才算装好~ 装完了我的手也磨破皮~~
干~~ 有兴趣买Ikea家具diy的朋友你们要注意那些组装细节~
我家之前有另一个Ikea小货架比较贵但容易装因为螺丝都从外面锁进去~

E-Son85 发表于 23-11-2021 11:32 AM
Ikea家具虽然不错但也是一分钱一份货~ 我昨晚充分“体会”到了~
老婆有点受不了小房里的杂物乱想要 ...

谢谢分享。
我动手能力比较差,听了你的经验分享,我应该不适合在Ikea买家具。
买现成的更适合我

评分

E-Son85 + 5 你还是可以try一下得~

好久都没有体会到这个心情。。。。
原本平平无奇的一个早上忽然间被一则wassap打破。。

这几年我时不时都在想我这个年龄这个工作前景~
还有没有空间发展?改继续待下去?来到三叉路口要怎么选?
待在舒适圈还是vs出去拼一次~

想归想,也要有机会或机遇才可以啊~
哪~ 现在突然就有一个机会找上门了~ 怎么办?
无论之前想得多周全当机会来临时我还是会忐忑不安~

评分

nevermind123 + 5 祝福你哦~

现在我已经看到前方的路了,感谢有前辈指引~
可惜眼前有一道上锁着的门,钥匙不在前辈身上~
他说他会尽量说服钥匙主人开门但不敢保证~
如果成功开门,前方的路虽曲折但明亮~
如果开门失败,我只好认命。。。

连续两天半夜有Meeting~ 几伤神一下~
估计还要多两三次才能settle~ 毕竟要聚集MY,US,Ger三个时区的人~

最近跟老婆回Perlis老家,顺便带脚车去骑~
由于不想搞的太累,所以plan了大概32km到Wang Kelian就好~
Perlis真适合骑车,车辆少空气也比较清新~~

评分

nevermind123 + 5 照片也太美!

新的一年,我懒得设下什么resolution~ 活着就好~ 健康就好~ 平安就好~

老板,你硬掰出来的理由我实在是讲不出口~
还是你自己讲吧~ 我精神上支持你~

最近我跟老婆多了一份全职工作。。。。。铲屎官~~
我家在四楼,住了四年多以来第一次有流浪猫走进屋子~
这猫似乎以前有被养过然后被抛弃因为它对我们家好像很熟悉~
邻居说这猫有在八楼出现过喵喵叫~ 怀疑以前是住在那一层得~
之后我们代养着一个月也都没有人在布告板上贴寻猫的notice~
看来这猫跟我们有点缘分~ 跟老婆考虑了一下就决定养它了~
既然要养就必须把门外的铁栅封一半起来免得它以后偷跑出去~
昨天也带它到兽医那边检查,so far没什么大问题~ 过年后安排打疫苗~
自从有了猫过后,我们得生活比较“充实”了~ 因为总有东西让我们忙~

自从老婆把office chair还回去公司后就经常听她投诉腰酸~
shopee买来得椅子beh ki~ 不好坐也不solid随时要散开的感觉~
所以周末去吃生肉面前先去它隔壁的Siang Wei选一张office chair~
进去20分钟就刷了一笔数目不小的office chair~
是有点贵不过身体舒适要紧啊~

以现在的疫情来看老婆应该还会wfh一段时间~
或许以后都会时不时在家办公了~ 所以这些钱不能省~

运动员要在某项运动称霸,实力最重要但往往运气足以毁掉一切~
当我看到环法冠军Bernal在老家练车出意外的消息时满满的感叹啊~
本来期待他跟Pogacar和Roglic可以在今年的环法斗个你死我活~
现在只希望他尽快康复,庆幸他还很年轻~ 比起Froome还有一线希望~
职业车手平常比赛时交通都有管控所以相对安全很多~
但赛季外自己练车时就没有这些保护了~
其实就跟我们一般人在外骑单车一样,只是职业选手速度快很多~
速度越快,出意外受到的伤害也大大增加~ 分分钟命都没~

我前一段日子在外面骑单车也被一辆车的side mirror给撞到~
幸好没翻车啊~ 我想如果我当时骑motor的话一定会翻进沟渠~
因为我的屁股先被撞,如果坐motor的话就会先碰到尾箱在碰steering~
司机有跟我道歉说是对面的车吃过来他的lane导致他必须靠左边闪~
明天和意外。。没人知道哪一个先到~
自己小心别人不小心也只能无奈~