佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人想骗爸爸的钱,怎么阻止?

觉得爸爸遇上一个仗着神仙的名,不断在讹爸爸的钱,怎么办?

这事情从去年讲起,爸爸认识一个师傅,一开始是找他看工地的风水,保佑工程顺利进行。
第一次见他,他就不断吹说自己是有法的,是天上来的,是神仙 level 的,跟一般的师傅不一样。
因为有帮助到爸爸的工地工程,所以爸爸对他很信任。
然后就开始看家里风水,早前妈妈疑似中降头,然后他就帮妈妈解了。所以爸爸更加深信不疑。

我一直对他保持怀疑。他也有像神坛那样问运程。
个人觉得他讲我的一点都不准,摸棱两可的,明明就是靠撞的, 因为跟爸爸聊天多了,对家里有一定程度的了解。
可是爸爸很相信。

然后重点来了!一个自称神仙的人,却一直叫我爸爸买万字。
他会跟爸爸讲他有财,师公(这个师傅的师傅)会给我爸爸几注钱。如果我爸爸中了就要报效他 30% (还没扣本钱!)。
好笑的是,他从来没给字我爸爸,他只是讲 ’哦,你有财,是师公给的’, 然后就等着抽30%, 出一张嘴,一分钱也没用到。
还不止,没中的时候,还叫我爸爸买大一点,100大100小。那样中了的话就足够报效他买车,买房。
每一期万字开就准时打电话来问爸爸有没有中。有时 miss 掉, 差一点中,还会说 ‘哎呀,你做么不包’。听到就火滚。
不断鼓励我爸爸买,结果爸爸现在是越买越大,每期买整千块。他还是一直叫爸爸买多点!

一看就知道这这师傅有问题,可是爸爸就是很着迷,好像撞邪似的。每一期买什么字,有没有中,中多少,都一五一十报告给他听。真的有够笨的。
觉得爸爸是不是被他操控着了。因为爸爸每两个星期就会去跟他拿符水,每天喝。
虽然很不科学,但巫术这些事情还有可能的。

最近他知道爸爸拿了退休金,感觉他的狐狸尾巴更加显露了。叫爸爸带他去旅行,去澳洲。爸爸还真的计划着。要怎么阻止啊?爸爸是月光族,退休后就完全靠这笔退休金了。不想看着他这辈子的血汗钱被这自称神仙的人骗完。

请问各位知不知道有什么办法呀?

ADVERTISEMENT

你就乘着你爸爸一个人的时候,就拖他去一边静静地说话..
-:赌钱不是必然赢的,赢了当然开心,但输钱的时候,爸爸你自己又会抱着怎么样的心情?
-: 辛苦钱得来不易的,不要一句话而把你剩余的钱都拿去“拼”。TVB 电视剧很多这类例子。
-: 我宁愿爸爸你把赌去的钱,带我们去吃丰富的早点,一家人去戏院看电影,出国游玩等等。

不需要当着所有人面前指责。

直接报警,或者找兄弟姐妹亲戚朋友去警告那个神棍

先问他,老神仙你今天有没有算出自己会不会有血光之灾,然后拿起搬砖,直接抽他,再问他:现在呢?

先问他,老神仙你今天有没有算出自己会不会有血光之灾,然后拿起搬砖,直接抽他,再问他:现在呢?

报警哦

Follow Us