佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

:+:~北海道冬天一星期之旅~:+:迟了一个月才来写

edit 1.JPG
回来一个月后才肯动手写的游记啊~~~ 有时太忙,有时又懒惰,就这样拖到现在。。。
随着去了北海道后,日本的三大地区都去过啦~~ 以后再去就不用那么烦恼啦
过往的东京和关西游记:
:+:~初めての日本东京之旅~:+:一个动漫迷盼望已久的旅程!动漫+樱花之旅~更新Day7
:+:~关西京阪奈秋天一星期之旅~:+: 写完啦~

这次的飞行有点不一样,主要是要先飞到首尔与大哥大嫂集合,然后再飞去北海道,所以一些消费可能不太适合参考。在北海道的日期是3月7号到13号,人数5人,行程是大众推广的最常见路线。下面会写上一些详细资料(尽量补上)

行程Itinerary
7/3   - 首尔 --〉北海道新千岁 ==〉登别Noboribetsu
8/3   - 登别Noboribetsu ==〉函馆Hakodate
9/3   - 函馆Hakodate ==〉大沼公园Onuma Lake ==〉札幌Sapporo
10/3 - 札幌Sapporo ==〉旭川Asahikawa ==〉札幌Sapporo
11/3 - 札幌Sapporo  --〉小樽Otaru --〉札幌Sapporo
12/3 - 札幌Sapporo
13/3 - 札幌Sapporo --〉Rera Outlet --〉新千岁 --〉首尔
* ==〉箭头表示自驾

**马币对日币为 RM3.70 : 100yen**

机票
KLIA <> Seoul Incheon
马航MAS == RM1,201.00 (1正餐+2轻食;30kg luggage)
Seoul Incheon <> Shin Chitose
济洲航空Jeju Air == RM800.00 (15kg luggage)

交通
Tabirai租的,Nissan X-trail == RM1250 (3天半,7/3算半天,1人大概RM250)
JR == sapporo <> Otaru RM23.70 (640yen), sapporo to minami-chitose RM50.30 (1360yen) *一人票

Subway == 1 day unlimited ticket RM30.70 (830yen) *一人票
巴士 == 搭了3次,1次好像是RM8.50 (230yen) *一人票
其它可能遗漏了,算RM20

总结 == 大概RM400

酒店
**酒店都有用到genki hokkaido的voucher,所以有折扣**
登别石水亭Noboribetsu Sekisuitei == RM955.00 (1 night 1 room 5pax, 温泉酒店, 晚餐+早餐)
天然温泉Paco Hakodate == RM355.00 (1 night 1 room 2pax, 1 room 3pax, 有温泉,没早餐)
Best Western Sapporo Odori Koen == RM1745.00 (4 nights 1 room 2pax, 1 room 3pax, 有2份早餐)
总结 == RM611

Roaming
Digi 3 days pass RM25 *2 == RM50

吃喝

手信

Day0: 飞前篇
一拖再拖,不停地更改,到后面就渐渐的懒了,干脆随便放着先,最重要是有子弹。这次终于可以这么说,主要是花红足够,加上一年没旅行(出差不算),费用足够给自己和两老,也不顾这么多啦~ 飞前都是忙着准备,然后带父母到处买冬装。虽然去的时候是3月,但还是很冷哦,白天大概5度,晚上肯定零下,最后两天还下雪呢。然后呢,冰块还没融合,绝对鼓励穿防滑的,我当敢死队穿普通鞋,差点滑到屁股开花。。。也尽量把自己包好,不习惯冷风很容易病倒哦。皮肤干的也要做足准备。

首先是3/3午班机,从KLIA飞到首尔仁川机场。这次行李有早点收拾好了!

KLIA没什么店,就不提啦。对了MAS的网上check in有时有问题,必须到柜台才行。。。但可以先选位
然后在等候室时,是没有厕所,没有水。。。
好在准时登机,赶紧先上厕所
首次搭MAS长途机,就随便拍拍
机上所提供的东西

165身高的我,觉得脚还可以

等吃时先玩下switch

正餐选了炒米粉(另一个好像是鱼柳饭),难吃。。。前面有先给个三文治没拍到

然后派ice-cream。好像是印尼制作的

然后就平安到达首尔啦~ 首尔的费用都是我哥包办,加上之前已到处走过,就没什么游玩啦~
下一编就直跳北海道啦~

3月7日 星期四
北海道第一天
机场--〉拿车==〉登别
到达新千岁机场大概是4点,这个时间并没有很多人,蛮快过关。在拿行李时,狗狗出现啦(切记不能拍照哦)。它一直拖着海关到处跑,好像散步一样
拿了行李后,就去了租车岗位。等了一下,就指示我们坐巴士到拿车的地方。需要签一堆文件,同意书等。然后就去拿车啦~
原本预定CX-5,好像是没车了,所以给了X-trail。如果担心,可以先把整辆车拍下。对了,staff会说英文。然后GPS建议用日本的map code (https://japanmapcode.com/en)

拿了车后,就起程到登别啦~ 需要1小时
基本上旅馆都有路牌可看,不会太难找
天黑前抵达到,先拍了一张

由于晚餐只供应到8点,所以先去吃啦~
餐厅前的摆设

忙着吃buffet,结果忘了拍照。。。这间并没有提供螃蟹呢
有现煮的牛肉,超好吃的
整体来说,食物属于中上,毕竟算是便宜的温泉酒店
晚间有些活动可以参与,可是需要买它的package
温泉呢,并不是很特别,有两层,顶楼是室内,低楼好像是露天(结果隔天住的更好。。。)
edit 1.jpg

房间是这个样子,2张洋式,3张榻榻米。晚间会有人来帮忙弄
IMG_20190307_175112.jpg IMG_20190307_194609.jpg

然后有去一趟7-11,这里比较少东西卖呢~
没什么消费,就回旅馆睡觉啦~

多谢分享,来催稿了~

maxlonely 发表于 10-5-2019 04:32 PM
多谢分享,来催稿了~

谢谢支持!
最近工作和家事忙了些,快到连假了,会赶完它~

3月8日 星期五
北海道第二天
登别==〉地狱谷==〉函馆
为了避过人潮,一大早就起身吃早餐了。起身往窗外看时,下了点雪呢。早餐忙着吃,结果忘了拍照。只拍了一点。比起晚餐,早餐还是优胜些,请一定要喝北海道牛奶哦。我平时是不太能接受纯奶味的,北海道的倒是不会有那么重的奶味。
换了另一组摆设

部分早餐。。。

吃饱后,准备check out,然后去看看地狱谷和阎罗王。冬季的地狱谷,大部分路都因为结冰而关闭了。。。挺伤心的
只好拍能拍的地方啦~

天气很好呢

edit 2.jpg

edit 3.jpg

edit 4.jpg

edit 5.jpg

小雪人

edit 6.jpg

连下水道的盖也有北海道代表

edit 7.jpg

过后就到温泉街,看看阎罗王。果然就像老板,变脸时毫不犹豫

然后准备起程去函馆啦。出发前去了全家买了些食物,在车上吃(是的,又忘了拍照)
待续。。。

Follow Us

大概1小时半的车程,就抵达函馆啦。半途看到风车式的风力电流?有机会想去荷兰看风车呢

到达的时间大概是中午1点半,还不能check in,就先到附近吃午餐。去前做了功课,附近最推荐的就是 函太郎 KANTAROsushi啦~ 然后呢,因为我上了厕所,回到座位时家人已经开动了,就没拍到照。。。食物都不错,值得吃~ 点了蛮多寿司,主食。日本食店的绿茶泡法是,两小匙粉末就好,不然就很苦啦

吃饱后就去check in啦。住的酒店是Hotel Paco Hakodate。是附有温泉哦。拿到房间后,距离出门还有一小时,当然是去温泉啦~ 这里有室内和户外,然后有个spa和sauna,超多的。可以格外付费去按摩,负责按摩的是殴巴桑呢(是的,大家都会被她们看光光
房间视角

大概5点,就出发去红屋区了~ 因为是海港的关系,一直吹大风啊~~~~~~~
天空没云,超漂亮的~
edit 8.jpg

这个铃,很大声下哦
edit 9.jpg

以后发达了买艘来出海吧
edit 10.jpg

地区代表。拍这张时,隔壁有一群日本美眉在拍照。难得听到日本人说冷(当时温度是-1)

晚餐当然是吃小丑啦。我有做功课,选了这间靠港口的,里面比较大,哈哈

你好

我好像是点了第五人气的,cheese special吗?好像是鸡肉,我哥点了人气第一的中华汉堡,爸妈点了鱼的

吃饱后,就去坐缆车看夜景。其实这个我很不建议,但大家想去看,就去了。结果整个行程最贵的,也是最最不划算。除了人多必须排长龙,到山顶拍照看一堆人头。。。当时风也很大,很难待久。。。不到10分钟就下去了
上是nikon D5300, 下是oneplus 2

edit 12.jpg

回去时去了附近的lawson买些东西。话说北海道的便利店,除了札幌以外,还真的没什么卖合作周边啊。。。
一贯的买了布丁~

吃了后,再去泡一轮温泉,然后就睡觉了~

3月9日 星期六
北海道第三天
函馆==〉大沼公园 ==〉札幌
一早起床,往早市去逛。出门前,拍下早晨的景色
edit 1.jpg

到处走也不知道要吃哪间,就随便选了二番馆。有点像食堂,茶水任拿,都以饭类为主。我点了螃蟹丼,当然是真的蟹肉(一般的螃蟹),不是蟹柳

然后在菜市里看到乌贼

看到了奇怪的鱼

大概10点就回到酒店check out,接着前往五稜郭,如门票840yen。冬季与春季之间的风景就没什么好看的,冰溶了,花还没开

里面的模拟物比较好看吧

然后有几位应该是高中还是大学生吧,要求我帮忙他们拍照。偏偏问到我这个外国人,还是我真的像日本人。也还好我会日语,不然他们大概会待不知多久呢
发现可透视到底下的站点

接着就往底楼去了,有大炮,小花园可看

说到北海道,当然就是著名虚拟人物初音的家乡啦~

离开这里后,就去了Seikomart买当时很出名的katsudon。。。才发现忘了拍照
接着就到了大沼公园看看。错过雪祭,可以到这里填补一点遗憾吧。一片白茫茫的,挺好看

嘿,小雪人

才刚雕好呢

然后就继续漫长的路途啦,前往大城市札幌。
到了酒店Best Western Sapporo Odori,已经是接近6点了,天已经超黑
房间不会很大,空间大概刚刚好

酒店四周没什么吃店,除了居酒屋,只好到狸小路找吃。想了好久,不知要吃什么,只好吃一风堂。味道还不错,只是还是喜欢一蘭多些

这边全家有猫老师一番赏。然后就回酒店睡觉啦~

来了来了,万分感谢

3月10日 星期日
北海道第四天
札幌==〉旭川 ==〉札幌
今天的行程只有一个,去动物园看企鹅~
企鹅漫步只到三月尾噢,要看好官方的日期。漫步时间是11早上和2.30中午。从札幌开车过去大概2个小时。到达后,需要排队买门票,看起来是排长龙,但其实很快,不到15分钟就进去了。门票是820yen

开门时间是10点,我们进去时差不多就10.30了,干脆等企鹅。大概10.45,管理员就会开始解释企鹅的故事(只有日文啊)。11点企鹅就排队了

开始散步啦
edit 1.jpg
edit 2.jpg

zoom in看,咦,是闭眼走的吗?
edit 3.jpg

黑的没有出来呢

edit 12.jpg

然后先去吃午餐。其实也没什么选择。点了咖喱饭

接着就去看其它动物啦
很活跃的北极熊

edit 4.jpg

没记录到它滚动的样子,很好笑

edit 5.jpg

red panda

edit 6.jpg

跟雪混一体啦

edit 7.jpg

近眼看,狼好大只

edit 8.jpg

edit 9.jpg

bossku夫人你好
edit 10.jpg

edit 11.jpg

因为4点要还车了,只好早点回去休息
回到酒店后,跑去lawson买了些吃的。这个不用多解释吧

雪祭后,只剩一片冰。。。

晚餐去了Garaku吃汤咖喱。不错吃,建议早点去,不然要排长龙呢。

然后去狸小路闲逛了。今天只是survey价钱,大概10点,就回酒店休息了~