佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mpts88

shopee卖家请进

komoro68 发表于 27-5-2019 04:33 PM
请问卖家是如何收到买家的钱?
Performance Criteria ..Monthly new orders  Min 75 是什么意思??是每个月要upload至少75样东西吗?

需要去(我的账户)设置你的银行户口,买家收到货后shopee会打款给你的(卖家)钱包里,你再提款到自己的户口,也可设定每个礼拜或每个月自动打款到你的户口。至于其它的问题min75这些我还不清楚,我也是刚开始摸索,还没读到这些比较不了解。。。

komoro68 发表于 27-5-2019 04:33 PM
请问卖家是如何收到买家的钱?
Performance Criteria ..Monthly new orders  Min 75 是什么意思??是每个月要upload至少75样东西吗?

需要去(我的账户)设置银行户口,买家收到货后shopee就会打款给你到(卖家钱包里),你再提款到自己的银行,也可以设定每个礼拜或每个月自动提款到户口,其它问题我就不是很清楚,我也是刚开始摸索,还没读完全部。。。

想请教给位大大。想了解我想在shopee里卖机车电箱以及机油,邮寄的流程是怎样?包装方面需怎样?free shopee shipping program也能运用吗?还是得到柜台另外处理?

在此也感谢楼上的各位大大提供的资讯。

现在感觉都都很难赚大钱了电商那边,因为都需要好评,还有价格便宜,还需要boots ,不然您的曝光率在很后面的贴,买家就没有去到那么多页面找产品

kawkengsoon 发表于 1-6-2019 07:29 AM
想请教给位大大。想了解我想在shopee里卖机车电箱以及机油,邮寄的流程是怎样?包装方面需怎样?free shopee shipping program也能运用吗?还是得到柜台另外处理?

这些重物我也不太了解,可以去问客服会比较快。

贝多多 发表于 1-6-2019 03:59 PM
现在感觉都都很难赚大钱了电商那边,因为都需要好评,还有价格便宜,还需要boots ,不然您的曝光率在很后面的贴,买家就没有去到那么多页面找产品

的确,价格必须压的很低,利润很低,服务还要到位。

Follow Us
哭死。。。我邮寄的东西丢报了,picked up 30-05-2019, tracking status 却停留在31-05-2019, 今天都15-06-2019了。。。打去问shopee客服,他叫我叫顾客按refund然后我不要接受,直到逾期shopee退钱给顾客,然后再跟我claim。 email 给我要我给pl9 form, invoice, consighment note, complaint form. pl9 form从没和poslaju拿过, 后面三个完全找不到哪里拿交给他。。。这一百多块的货眼看就要泡汤了T.T 。 利润很低了,丢了一个不知道要卖多少个才能回本。。。哭死了。。

mpts88 发表于 15-6-2019 04:04 PM
哭死。。。我邮寄的东西丢报了,picked up 30-05-2019, tracking status 却停留在31-05-2019, 今天都15-06-2019了。。。打去问shopee客服,他叫我叫顾客按refund然后我不要接受,直到逾期shopee退钱给顾客,然后再 ...

就是说我们商家很怕就是这样的问题发生。白做还亏。 但是 Lazada 也是一个问题,我现在 upload 了没有东西,然后可以也联络不到的。都是 Robot 这就是头痛。累哈哈

贝多多 发表于 16-6-2019 12:36 AM
就是说我们商家很怕就是这样的问题发生。白做还亏。 但是 Lazada 也是一个问题,我现在 upload 了没有东西,然后可以也联络不到的。都是 Robot 这就是头痛。累哈哈

应该有人工客服吧? 我也是尝试了email,打电话shopee客服,poslaju客服,就想claim回来罢了,马来话又不好,她说话快一点我就听不明白了,也是硬着头皮问到底。。有点刺激哈哈。。。

kawkengsoon 发表于 1-6-2019 07:29 AM

想请教给位大大。想了解我想在shopee里卖机车电箱以及机油,邮寄的流程是怎样?
买家订货-》你接受订单-》打印单号-》你打包成包裹-》交给邮局柜台-》物流派送-》买家收货-》买家确认收货-》买家按已收到货品-》虾皮扣掉1%手续费(快要变成2%了,大约在7月)-》虾皮付款给你到你的虾皮钱包

包装方面需怎样?如下图,用这种包装材料。然后瓶子口一定要用胶纸粘稳。过后放进箱子邮寄。

free shopee shipping program也能运用吗?
西马能邮寄(前提你是从西马邮寄,液体不能用飞机运输,但这也是靠运气),但液体泄漏物流不会赔!所以最好在包装那边下功夫。

还是得到柜台另外处理?
无需。

mpts88 发表于 15-6-2019 04:04 PM
哭死。。。我邮寄的东西丢报了,picked up 30-05-2019, tracking status 却停留在31-05-2019, 今天都15-06-2019了。。。打去问shopee客服,他叫我叫顾客按refund然后我不要接受,直到逾期shopee退钱给顾客,然后再 ...

白色的PL9就是邮寄证据,证明你已经交给柜台,之前不是跟你说很重要了吗?
Invoice,正规生意都有的吧。若没,就尝试在你的顾客的order那边print screen给shopee
Consignment note就是单号,就是print出来粘在包裹那张
complaint form 就你投诉的电邮forward给他们,有时他们客服负责的人不同,也不会交代。

Waregem 发表于 16-6-2019 07:22 PM
白色的PL9就是邮寄证据,证明你已经交给柜台,之前不是跟你说很重要了吗?
Invoice,正规生意都有的吧。若没,就尝试在你的顾客的order那边print screen给shopee
Consignment note就是单号,就是print出来粘在 ...

今天早上去了poslaju,还好他们补回pl9form给我,还帮我报失,让我把poslaju报失原件全拍照给shopee,就是invoice我直接print order detail给他们不知道行不行,因为我没注册ssm所以没自己的invoice,shopee告诉我invoice可以在sellercentre哪里打印出来,我找翻天了也没有,不知道她指的是不是order detail。真的东西丢失很麻烦,跑来跑去,等email。你在shopee也有丢失过吗?如果有过程是怎样?你多块claim回? 谢谢。

mpts88 发表于 17-6-2019 02:26 PM
今天早上去了poslaju,还好他们补回pl9form给我,还帮我报失,让我把poslaju报失原件全拍照给shopee,就是invoice我直接print order detail给他们不知道行不行,因为我没注册ssm所以没自己的invoice,shopee告诉我 ...

想不到才做了一个多月就遇到这种事,想想丢失率还真高哈哈。。还遇到各种奇葩的,地址写不完整的或者送货两次不在家也不去拿货等return的。能分享下你遇见的瓶颈吗?小的就是做哪行好奇哪行嘿嘿。。。

Waregem 发表于 16-6-2019 07:22 PM
Consignment note就是单号,就是print出来粘在 ...

上一贴是回复你的,既然回复到自己真醉了。。。分享下瓶颈啊大神谢谢

mpts88 发表于 17-6-2019 02:26 PM
今天早上去了poslaju,还好他们补回pl9form给我,还帮我报失,让我把poslaju报失原件全拍照给shopee,就是invoice我直接print order detail给他们不知道行不行,因为我没注册ssm所以没自己的invoice,shopee告诉我 ...

我都让买家去解决,因为之前我打电话给快递公司, 其中一单是快递公司员工撒谎,说卖家吩咐放去卖家门口。结果卖家说没这回事,所以让卖家跟快递公司谈。结果是快递公司赔卖家,卖家按付款。  另外一单就。。没下文,我也收到款项。

mpts88 发表于 17-6-2019 02:36 PM
想不到才做了一个多月就遇到这种事,想想丢失率还真高哈哈。。还遇到各种奇葩的,地址写不完整的或者送货两次不在家也不去拿货等return的。能分享下你遇见的瓶颈吗?小的就是做哪行好奇哪行嘿嘿。。。

做好自己本分就好了,其余的就累积经验。

Waregem 发表于 18-6-2019 12:21 AM
我都让买家去解决,因为之前我打电话给快递公司, 其中一单是快递公司员工撒谎,说卖家吩咐放去卖家门口。结果卖家说没这回事,所以让卖家跟快递公司谈。结果是快递公司赔卖家,卖家按付款。  另外一单就。。没下 ...

原来是对快递公司不是对shopee啊,我去poslaju做丢失报备,他说做完了我要直接对shopee,因为我用他的free shipping program,shopee会帮我跟进claim,然后我email所有他要的document给他,就是没回复进展,30号就到期限了,烦也没用,顺其自然了 。

mpts88 发表于 19-6-2019 08:29 PM
原来是对快递公司不是对shopee啊,我去poslaju做丢失报备,他说做完了我要直接对shopee,因为我用他的free shipping program,shopee会帮我跟进claim,然后我email所有他要的document给他,就是没回复进展,30号就 ...

快递公司不能解决才找虾皮。

请问要如何成为shopee卖家?

我常常看很人在卖东西其实都不是他自己的东西。

那些东西是第三方的,他们只是在shopee放产品而已。

产品都是中国来的。

好像是叫什么dropship的是吗?

我相试试看做做,因为家庭负担太重了又是单亲要照顾小孩和老人,真的很吃力要找额外的东西做

注册shopee用户就可以开始卖东西了,必须有电脑和打印机。 马来西亚也有dropship seller,只是他们都会在shopee,lazada,mudah.com 那些平台把价钱压很低了,你拿他的东西卖必须抬高价钱,没人会跟你买。至于中国的dropship,他们也会在shopee平台卖,如果不是shopee邮寄费很贵和寄送时间很久,还有如果东西到了有问题很难解决,寄回太贵,况且出问题了不是你出的货比较麻烦处理。做dropship不用囤货看起来妥妥的,手尾还是有的,搞不好就坏了名声。 电商信誉和价格很重要。dropship不能在shopee卖,买家随便搜都能搜到一样的东西价钱比你便宜,在脸书微信圈之内的地方卖还可以。我了解的大概是这样,有可能是错的,毕竟我没做过dropship。