佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在外国打工,能不能开股票户口?

小弟我两年前去了外国工作,想开工股票户口,请问能否开到?
在外国没有报税,每个月工资拿现金打款回去

那你打算在哪裡投資呢?國外還是國內。
如果國內,你只需有個私人銀行戶口,你就可以開戶口。
如果不想人知道財富,那就開cash upfront account吧
這個只需提供簡單資金資料(你就簡單說是工作的)。

有興趣的,可以嘗試 Rakuten Trade
可以送些積分給我
到這裡註冊
https://www.rakutentrade.my/device/accountopening?referralcode=6cc5XHIVTR&mode=web
選 - cash upfront account
有疑問可以問我。

FundMania 发表于 27-4-2019 01:07 AM
如果不想人知道財富,那就開cash upfront account吧

有興趣的 ...

打算开马来西亚的,你这个是什么的?之前看帖子说好像银行的比较好

投资银行比较稳, 但你需去投行准备和交文件........
若人在国外, 更不用说了........

除非你回国有时间就去投行开户口
若你真想在投行开户口, 只需带 bank statement  和身份证去注册开户口.......

先声明投行的 brokerage fee 肯定比证劵行高
目前我觉得 cimb 和 hong leong 不错

fundmania 大大推荐 rakuten 是因为 brokerage fee 便宜呀
但 graphic 就不怎么 user friendly, 我个人觉得..........

不过你能安心去开 rakuten 户口, 毕竟是间日本公司, 应该不会有问题.......
再说 rakuten 有赞助 barcelona, 现在 barcelona 球衣前面的赞助商就是红蓝军团

人家可是主要赞助商rakuten 无需上门交文件, 听说网络上传就搞定

六脉神剑 发表于 27-4-2019 02:02 AM
打算开马来西亚的,你这个是什么的?之前看帖子说好像银行的比较好

Rakuten Trade是日本 【楽天株式会社】RAKUTEN (https://en.wikipedia.org/wiki/Rakuten
和本地投资银行 Kenanga Investment Bank (https://en.wikipedia.org/wiki/Kenanga
合作的【网络BURSA股票投资平台】。
股份是50:50 (Kenanga Nominees (Tempatan) Sdn Bhd)

这是一个Nominee 投资平台。
Kenanga Nominees (Tempatan) Sdn Bhd  > Rakuten Trade > [用户】

所有钱会记在 Kenanga Investment Bank 上。(有利息的)

============
RAKUTEN TRADE 主打100% online
从注册,投资到收钱都是DIY internet 搞定。
你只需坐在家里,通过internet就能完成所以股票交易。

因为他是个Nominee 账号 (俗称kuasa名)
你不能:
1) 落标IPO
2)不会直接收到股东大会邀请信(但你可以向Rakuten Trade拿)
3) Dividend 比较慢拿到 (约5个交易日)

个人意见:

短期投资(例如短期买进卖出)-RAKUTEN TRADE

长期投资(用来存的拿分红的)-银行平台

请假回来马来西亚申请吧,我用的HLeBroking平台,什么的DIVIDEND/报告都有分享都在帖子

Follow Us
金马王子 发表于 27-4-2019 04:01 PM
个人意见:

短期投资(例如短期买进卖出)-RAKUTEN TRADE

长期投资(用来存的拿分红的)-银行平台

请假回来马来西亚申请吧,我用的HLeBroking平台,什么的DIVIDEND/报告都有分享都在帖子

谁说Rakuten Trade 不能长期投资呢?
Rakuten Trade 也可以拿到dividend的。

FundMania 发表于 27-4-2019 04:21 PM
谁说Rakuten Trade 不能长期投资呢?
Rakuten Trade 也可以拿到dividend的。

看到你短期买卖很频密然后没出任何差错就推荐咯

况且是个人意见

我下个月会回去马来西亚度假几天,到时候顺便去开一个。

我已经回来马来西亚了

FundMania 发表于 27-4-2019 01:07 AM

有興趣的 ...

我点进去后有看见三个account,有什么分别吗?

六脉神剑 发表于 23-6-2019 05:36 PM
我点进去后有看见三个account,有什么分别吗?

第一個是cash account,就是你需要先放cash,放多少只能投資多少。
第二個是contra account,這個和cash account一樣,不過多了預支功能,可以在部分股票預支3x-5x cash。
譬如 你放 RM1000,你可以下單RM5000 (5X) 。註:T+2天後要結賬的,不然會force selling

第三個是同時開兩個。

或許你會問,contra account 不是更好嗎?
那是條件的要求。
如何你單開cash account,你不需要提供收入證明。
開contra account 需要 三個糧單證明。資料不好可能不批准呢。

LZ 系大馬本身有邊間銀行嗎?

kosmiklove 发表于 23-6-2019 08:02 PM
LZ 系大馬本身有邊間銀行嗎?

目前只有MAYBANK,其他的银行都close account了

FundMania 发表于 23-6-2019 07:27 PM
第一個是cash account,就是你需要先放cash,放多少只能投資多少。
第二個是contra account,這個和cash account一樣,不過多了預支功能,可以在部分股票預支3x-5x cash。
譬如 你放 RM1000,你可以下單RM5000  ...

ok,我开第一个吧

六脉神剑 发表于 23-6-2019 08:08 PM
目前只有MAYBANK,其他的银行都close account了

咁就簡單啦。。。到總行開個投資戶口搞掂啦。一張Mycard。。就得啦。

恭喜章鱼大大投资马股

六脉神剑 发表于 23-6-2019 08:08 PM

KL人?

你需要準備三樣東西 (IC,銀行戶口資料,及 debit - card, credit card)

註冊時需要上傳:
IC (scan 或拍照)
1a) ic前 image
b)ic後 image

這個證明你是你,很多人很想匿名投資,那是不容許的。

2)銀行account --image (scan 或拍照)
cover page 有你本名,bank 名字,及account no就可以,不需要看到存款。

這個是出錢用的,你投資會得到錢,應該付給誰呢?當然是你囖。
所以你不需要怕放在這裡的錢會被人偷掉,只有你可以拿到在哪裡的得益。

我問過rakuten trade。
你未必須要使用這個銀行account 進錢,只要是你本身的personal account都可以進錢。
rakuten trade 不接受來歷不明的 third party 過賬。不是你本人的過賬,通通reject。這個要注意。

又,其他的資料只是SOP,rakuten trade 不會去查。pandai pandai 天就可以。

提交了form 後,會出現買cds (你入場的ID)畫面,這個必須要使用debit card 或credit card 過賬。
添號碼, 12+3個digits, PAC驗證,OK

之後你就等rakuten 寄 email ,這個也重要,這是rakuten 與你的書信來往。
只有reply 的email 證明是valid 的email,才能完成註冊。

祝你註冊成功。

成功後,進錢是即時的,也可以立刻投資,甚至立刻賣掉。
這就是rakuten trade

個人分享: 我在兩個小時內註冊成功。工作日。

FundMania 发表于 23-6-2019 09:09 PM
你需要準備三樣東西 (IC,銀行戶口資料,及 debit - card, credit card)

註冊時需要上傳:
IC (scan 或拍照)
1a) ic前 image
b)ic後 image

這個證明你是你,很多人很想匿名投資,那是不容許的。

...

ok,下个星期才注册,今天要去中国了