佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

喂OKU顾客吃饭感动万人!“他就是很多人会瞧不起的嘛嘛”

嘛嘛店店员亲自喂一名无法自己进食的残疾人士用餐,这样温馨感人的一幕,看得网友都大喊有种想流泪的感觉,纷纷留言向店员致敬。

图片来源:取自推特

来自柔佛士姑来的一名网友,日前在推特上传两张照片,只见当地一家嘛嘛店—Sa Maju的嘛嘛(mamak)店员,非常耐心地用勺子给顾客喂食。

“他原本可以像其他店员一样,放下食物后就离开。但,他却因为担心这名残疾人士无法自己用餐,因此决定站在前面喂他吃。”

这感人的一幕,迅速引来近3万人转载分享,纷纷留言表示非常感动。“对陌生人都可以那么热心,想想他对自己的父母。”、“善良发自内心,无关宗教信仰和肤色。”

其中,一名网友指出,这位热心的店员名叫Imran,已经在Sa Maju嘛嘛店工作5年。

“他是Imran,他看起来或许很傲慢,但实际上是一个很善良的人。”

“他在这里工作已经5年了,服务一直都很不错。他冲泡的拉茶(teh tarik)从未让人失望。”

不过,针对有网民批评网友以“嘛嘛”(mamak)称呼店员,略有歧视之意,但网民强调:“他就是很多人会瞧不起的嘛嘛,但其实他们是个高品德的人。”
你也可以看
亲手喂老人吃饭一年 网民:这名马来大哥值得我们尊敬!
他为卧病的陌生安哥喂饭 网民:这才是真正的伊斯兰教义!
麦当劳员工亲自喂轮椅年长者 网友:感动得想掉泪!

太感动了,看了也想流泪

世界上有好人也有坏人,不分宗教和种族。

要看比例咯,要说的话Is 伊斯兰国也有好人,可是好坏的比例可能是1比100000

好人做好事,但会流泪真的有点夸张

在生活中好人始終多過坏人。很多善心人士默默損錢幫助有需要幫助的人。有人出錢亦有人出力如這位瑪瑪餐廳員工。虽然有些微不足道,但多些正能量報導值得鼓勵。

Follow Us
什么OKU 不能自己吃?  为什么?
他不是自己有手吗?
不能自己吃, 他是怎么去嘛嘛店的? 他为什么去?  他本来打算怎么吃的?  没有人陪他去吗?

一定要给歌赞他

好人有好报

有钱的印度人和华人的性格就最接近

肯定比本地的黑皮好多多聲....

绝地榴莲 发表于 26-4-2019 06:19 AM
他不是自己有手吗?
不能自己吃, 他是怎么去嘛嘛店的? 他为什么去?  他本来打算怎么吃的?  没有人陪他去吗?

如果没什么好话,就不要留言。网路就是多的你这些人才乱。

theonlytruth 发表于 26-4-2019 01:10 PM
如果没什么好话,就不要留言。网路就是多的你这些人才乱。

是的。就是有我这种人。  

也有你这种人, 别人有疑问连问都不可以的, 只可以同情赞美赞赏赞叹。

话说回来。  为什么mamak会被人瞧不起?  被谁瞧不起, LZ还是你?

绝地榴莲 发表于 26-4-2019 02:36 PM
是的。就是有我这种人。  

也有你这种人, 别人有疑问连问都不可以的, 只可以同情赞美赞赏赞叹。

话说回来。  为什么mamak会被人瞧不起?  被谁瞧不起, LZ还是你?

mamak我每天去吃,我绝对没有看不起OKU人士.

你说的 - 什么OKU 不能自己吃?  为什么?
他不是自己有手吗?

答案只有OKU人士知道, 每个人都有自己的故事. 你问的问题像是质疑多过好心. 我也只是说要负责的留言,不要一味躲在键盘后面然后就不分青红皂白的乱留言, 这是惟恐天下不乱.

比即令人高级

theonlytruth 发表于 26-4-2019 03:04 PM
mamak我每天去吃,我绝对没有看不起OKU人士.

你说的 - 什么OKU 不能自己吃?  为什么?
他不是自己有手吗?
不能自己吃, 他是怎么去嘛嘛店的? 他为什么去?  他本来打算怎么吃的? ...

的确是我问的:

他不是自己有手吗?
不能自己吃, 他是怎么去嘛嘛店的? 他为什么去?  他本来打算怎么吃的?

你有答案吗?
你有任何一条我的提问的答案吗?

没有?
一个都没有?
不会吧?

你是不是躲在键盘后面监视每个留言的人, 凡是不中你意的, 就是不分青红皂白, 就是乱留言,  就是惟恐天下不乱?

这世间温情还是有的