佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

DDR3 Ram 提升问题

目前拥有一架久笔记本电脑,目前使用原装 DDR3 PC3-8500 RAM, 想请问如果要提升的话可不可以改用 DDR3 PC3-12800 或更高的吗?能不能使用市场上 DDR3 频率MHZ最高的 RAM ? 因为都是属于 DDR3 同一代的 RAM.

看你主板跟cpu最多支持多少,如果是双通道的话会以最低的来跑

qwqwqwqw 发表于 24-4-2019 03:27 PM
看你主板跟cpu最多支持多少,如果是双通道的话会以最低的来跑

我想完全两条通道提升去 pc3-12800, 原装的完全除掉

tickyeforum6 发表于 24-4-2019 03:32 PM
我想完全两条通道提升去 3pc-12800, 原装的完全除掉

应该是没什么问题的,但是其实ram的频率对使用没太大影响,主要还是容量

qwqwqwqw 发表于 24-4-2019 03:34 PM
应该是没什么问题的,但是其实ram的频率对使用没太大影响,主要还是容量

就是说频率mhz是没有关系的对吗?只要两条内存DDR3频率一致就没问题,即使是使用 DDR3 家庭里最大的频率 mhz 的内存?最主要还是要注意主机能支持最大多少内存容量GB。

tickyeforum6 发表于 24-4-2019 03:42 PM
就是说频率mhz是没有关系的对吗?只要两条内存DDR3频率一致就没问题,即使是使用 DDR3 家庭里最大的频率 mhz 的内存?最主要还是要注意主机能支持最大多少内存容量GB。

频率高低影响基本差别不大,只要容量够了就可以了,如果你是旧laptop觉得卡要加ram的话建议还是加ssd更加好

Follow Us
换掉HDD,买SSD Evo 860 1TB,开机和运行几秒就好了。你用了后,你就回不去HDD的速度了。

qwqwqwqw 发表于 24-4-2019 03:44 PM
频率高低影响基本差别不大,只要容量够了就可以了,如果你是旧laptop觉得卡要加ram的话建议还是加ssd更加好

好的,谢谢您。

巴士来啦 发表于 24-4-2019 04:04 PM
换掉HDD,买SSD Evo 860 1TB,开机和运行几秒就好了。你用了后,你就回不去HDD的速度了。

好的。谢谢您。

DDR3 有分的, 一些是8chip, 一些是16chip

你看看你现在这个双面的chip加起来是不是有16粒。如果是旧电脑intel 2代之前最好是找回有16chip的。

还有就是你加ram,找到高过8500的ram,但你其中一支用回这个ram的话,新的ram就算有12800也会跟着降频跟8500一样

如果普通用的话,换个120GB SSD安装 win7就够用了。 加RAM的话找2手要有16chip最好

delaciox 发表于 25-4-2019 12:11 AM
DDR3 有分的, 一些是8chip, 一些是16chip

你看看你现在这个双面的chip加起来是不是有16粒。如果是旧电脑intel 2代之前最好是找回有16chip的。

还有就是你加ram,找到高过8500的ram,但你其中一支用回这个ram ...

谢谢您的建议,可是我这里又面对一些问题是关于 Max Ram Capacity support 的问题,根据说明书里头是注明 Max ram 是 8G, 但是上网查了 Mottherboard 却又注明 Max Ram support 是 16G. 现在有点纠结不知道哪一个信息才是对的。上 crucial 网站 scan 的是 Max 8G, 请问您知道怎样确定哪一个才是对的信息吗?

关于ssd, 我仔天猫粒看见了中国制造的品牌,不知道适不适合使用,价钱不高而且看使用过的给好评。

tickyeforum6 发表于 25-4-2019 02:39 PM
谢谢您的建议,可是我这里又面对一些问题是关于 Max Ram Capacity support 的问题,根据说明书里头是注明 Max ram 是 8G, 但是上网查了 Mottherboard 却又注明 Max Ram support 是 16G. 现在有点纠结不知道哪一个 ...

你的如果是i3-XXX 或 i5-XXX的是第一代CPU, i3-2XXX 或 i5-2XXX 的就是第二代。

HDD换SSD主要是看port的, 用到DDR3 RAM的都是有SATA port了。

看书写的比较准,是以你买的那时的主板version,有2个RAM slot就是要2支4GB的。

其实我建议你找二手一支16chip的2GB, 加之前的2gb就有4GB了。

SSD本地买,不要买外国天猫淘宝那些。
ssd进马来西亚不好运的话kastem会中税。现在lazada或shopee的120GB都不用RM100

“h ttps://shopee.com.my/Kingston-A400-Solid-State-Drive-SSD(-Read-500mb-s-Write-450mb-s)-i.37998017.701966070”

最好的方法就是去电脑店当场test

delaciox 发表于 25-4-2019 05:31 PM
你的如果是i3-XXX 或 i5-XXX的是第一代CPU, i3-2XXX 或 i5-2XXX 的就是第二代。

HDD换SSD主要是看port的, 用到DDR3 RAM的都是有SATA port了。

看书写的比较准,是以你买的那时的主板version,有2个RAM sl ...

谢谢您的介绍,价钱尽然还比淘宝来的便宜,不可思议,还以为本地买会比较贵。至于您的 Ram 建议我目前已经是使用 4G 了, 感觉目前还是不够用了, 每次如果有使用 Google chrome 的话,就已经吃了我 80% 多的内存了。所以目前要提升去 8G 了才够用。

tickyeforum6 发表于 26-4-2019 03:24 PM
谢谢您的介绍,价钱尽然还比淘宝来的便宜,不可思议,还以为本地买会比较贵。至于您的 Ram 建议我目前已经是使用 4G 了, 感觉目前还是不够用了, 每次如果有使用 Google chrome 的话,就已经吃了我 80% 多的内存 ...

4gb 不够用?? 4gb很多了咯, 开很多应该page都没问题的啊。 你的是什么windows??

还有就是装adblock plus, 可以防广告。

tickyeforum6 发表于 26-4-2019 03:24 PM
谢谢您的介绍,价钱尽然还比淘宝来的便宜,不可思议,还以为本地买会比较贵。至于您的 Ram 建议我目前已经是使用 4G 了, 感觉目前还是不够用了, 每次如果有使用 Google chrome 的话,就已经吃了我 80% 多的内存 ...

目前的电脑 8GB Ram 是最基本的要求。

(1) 4GB RAM , 开个网页( firefox ,chrome ) 都 4GB 去了。RAM 不够,就用 HDD 的  CACHE 处理,整架机 lap 到不能动。
(2) 8GB RAM , 开个网页 +软件+VM 用去 7.X GB 。

所以 RAM 不嫌多。容量小而贵。前两个月买了1条 DDR4 2666Mhz 在新 laptop slot 2 用 , 8 GB 就要 RM 235 。目前8 GB 应该掉到 200 以下。

RAM 不够,就会去用 HDD / SSD 的 CACHE 处理 。
RAM speed >>> SSD Speed > HDD Speed

8GB RAM-1

8GB RAM-1

8GB RAM-2

8GB RAM-2

delaciox 发表于 27-4-2019 05:29 PM
4gb 不够用?? 4gb很多了咯, 开很多应该page都没问题的啊。 你的是什么windows??

还有就是装adblock plus, 可以防广告。

我目前使用 win10, 我都有使用 adblock 的。我目前还是先把它提升去 8G Ram 先吧,4G ram 真的是不够,只要一开 google chrome 就会吃掉80% 多的 ram 内存, 不能开太多 page. 接下来要提升 processor chip 了,速度每次都是去到 90% 有点卡顿了。

WKUL78 发表于 28-4-2019 12:33 PM
目前的电脑 8GB Ram 是最基本的要求。

(1) 4GB RAM , 开个网页( firefox ,chrome ) 都 4GB 去了。RAM 不够,就用 HDD 的  CACHE 处理,整架机 lap 到不能动。
(2) 8GB RAM , 开个网页 +软件+VM 用去 7.X GB 。 ...

Google chrome 真的很吃 RAm

我看你这样升点那边升点到来差不多可以买架新的了。

win10的format掉换win7,然后换个SSD就好。 win7在4gb下还是够用的, 因为没有win10那些store之类的东西。

delaciox 发表于 30-4-2019 12:38 AM
我看你这样升点那边升点到来差不多可以买架新的了。

win10的format掉换win7,然后换个SSD就好。 win7在4gb下还是够用的, 因为没有win10那些store之类的东西。

把目前电脑提升到max,希望还能用上多几年,一直到它不行了才换。