佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Freehold building 从来没有depreciate, 怎办?(急)

如题, 小的真的头大了!

目前遇到难题了——有盘帐目,之前的‘accountant"从未帮他provide depreciation for freehold building (shophouse)。

今年小的有幸被选中接手,但是看到却头大了??整10年没有provide depreciation !!

现在偶是要帮他做depreciation provision, adjust retrospectively呢, 还是直接 参今年的一起,总数放在今年的p&l?

或者——就不必理它? 当看不到一直带cost下去就是了?

有劳各位大大帮小的解惑了! 感激不尽!

看回去audit report PPE Noted 是写什么?

taichiye 发表于 23-4-2019 07:23 PM
看回去audit report PPE Noted 是写什么?

太子爷 早!

没,这个是sole prop。没notes to tax comp。。。

灵---觉醒 发表于 24-4-2019 08:36 AM
太子爷 早!

没,这个是sole prop。没notes to tax comp。。。

哦!那么就跟回去年就好,不需要多加去算。就算算了去P&L, 你tax comp 也是add back, 一加一减没差别。只是会把NCA value 减少。CA 也没有得claim, 除非那是 industrial building就不同说法了。

就算以后卖了, RPGT 也是用purchase price 计算,而不是用NBV.

而且还是Sole prop, 产业应该是个人名字吧!

所以我是觉得没差啦!

taichiye 发表于 24-4-2019 10:42 AM
哦!那么就跟回去年就好,不需要多加去算。就算算了去P&L, 你tax comp 也是add back, 一加一减没差别。只是会把NCA value 减少。CA 也没有得claim, 除非那是 industrial building就不同说法了。

就算以后卖 ...

嗯嗯,谢谢您~

taichiye 发表于 24-4-2019 10:42 AM

就算以后卖 ...

您好!

個人公司 ,電腦公司.  
自己名字買店开電腦公司.P&L -expenses 可以出地稅或租金嗎?

谢谢。

Follow Us
小可愛 发表于 17-7-2019 11:53 AM
您好!

個人公司 ,電腦公司.  
自己名字買店开電腦公司.P&L -expenses 可以出地稅或租金嗎?

谢谢。

店是自己的,地税可以进expenses.,为何还会有租金?

taichiye 发表于 19-7-2019 02:04 PM
店是自己的,地税可以进expenses.,为何还会有租金?

谢谢赐教。

您好!

公司可以打租金给个人,公司出rental expenses, 个人进 rental income。

没问题,只是 double work咯。。。