佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马哈迪:重启大马城计划!

首相敦马哈迪今天召开记者会,宣布重启大马城(Bandar Malaysia)计划。

马哈迪宣布,原本喊停的大马城计划由马中财团组成的依海中铁财团(ICSB)重新获得。

在这项计划下,政府将会建造人民公园、1万个可负担房屋单位,并让土著参与该计划。

大马城原本是一马公司计划,但后来因为债务问题,而脱售股权,并由依海控股(IWH)和中国中铁(CREC)组成的联营公司收购大马城60%股权。但,负责大马城的敦拉萨镇有限公司(TRX City)之后又因买方无法履行付款条件,以致股权交易协议失效。之后,大马城计划就喊停了。

评分

AMOS5566 + 3

侯侯野
国家没破产耶

老狐狸,反轉豬肚就是屎,不是翻雲覆雨,就是滄海桑田。

敦马证实重启大马城   林刚河概念股应声飙

已經gao ding了,让土著参与该计划

老马又再砍鸡哥的佣金??

Follow Us
難怪iwcity,eko的股票起了

本来没钱付重启了就有钱付?以前没钱,现在钱那里来。

明年就是2020

請問你的2020宏遠在哪 ? 。。。

1998 開始我只看到馬來西亞經濟一年差過一年

新幣SGD1.00- 換馬幣 RM3.00

現在還想什麽宏遠 ?

請問你要被你自己的民族拖累多久?

吞回纳吉的苏州屎 ?之前老马不是口口声说把土地卖给中资是卖国吗?

97金融风暴过后

马币兑换泰币是多少?

UNCLE以前常去泰国吃泰国餐时

还是一块换块一

呸呸

Nexon: 明年就是2020請問你的2020宏遠在哪 ? 。。。1998 開始我只看到馬來西亞經濟一年差過一年新幣SGD1.00- 換馬幣 RM3.00現在還想什麽宏遠 ?請問你要被你自己的民族 ...

2020年变成高收入过是可能的。gdp per capita现在差一点就挤入高收入国。但是高收入国不代表什么。很多东欧国家也是高收入国。不要跟新加坡比没point,新加坡是超高收入城市。就算西欧都比不过新加坡。因为新加坡只是个城市。

最重要是活得舒服。衣食住行够用,不然收入再高买不起房子和汽车也是没意义。台湾和香港就是例子。还有未来的中国房价。

另外还可以看purchasing power,大马不差。收入还没到高收入国,但是消费低。我们有能力买到的东西比一些入门高收入国好。

虽然这是数据。但是多多少少都反映大马情况。不是不要进步,而是给你知道进入高收入国也不过如此。或许你想象中的高收入国是新加坡,澳洲,或者美国。事实是没那么容易。

wayne1004 发表于 19-4-2019 07:25 PM
2020年变成高收入过是可能的。gdp per capita现在差一点就挤入高收入国。但是高收入国不代表什么。很多东欧国家也是高收入国。不要跟新加坡比没point,新加坡是超高收入城市。就算西欧都比不过新加坡。因为新加 ...

80亿制造出来的MARA生

你须要几百个亿来养他们

SIMPLE MATHEMATICS

嗯嗯嗯

嗯嗯嗯

改朝换代?

这四个字不是UMNO AND 土团喊的

对吧

WHO IS THE COOK?

WHO IS THE CROOK?

哗哈哈

哗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

lautmerah 发表于 19-4-2019 05:59 PM
本来没钱付重启了就有钱付?以前没钱,现在钱那里来。

傻差,卖地6成给中国有钱收。出钱建的是林刚河和中国政府的公司。政府都不用出钱,而且限制建筑合约给本地公司并规定他们需建一万间可负担房屋。

看吧,白象计画也回来了,还是重量级的

为什么是ICSB重新获得?
说好的公开招标呢?
希盟又再打自己嘴巴了吗
希望鸡哥和魏君子敢敢挑战希盟为什么又不遵守自己诺言
不然不符合自己反对党的身份和地位

之前的assessment 是浮雲

Support ..... 审查和重建......让更多的本地工人

不稀奇,老马现在连向中国学习都敢喊出来了。