佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: poison13

毒男股票区

asf2987 发表于 6-4-2019 05:24 AM
其实股票的基本面不能相信完的,我来分享一个故事,有一家公司目前是一块,业绩很好,kiasu看了马上买了一堆吨货,专家也给建议价钱会倒两块五,这时候已经块五了,过一段时间,飙到两块五了,专家也讲会倒四块, ...

我知道啊。不过基本面还是技术。没有包赢的。也是要有人炒卖,只是这个时期不会买产业股。只是个人看法

我看好金融业,因为你做什么都好,

例如你要买屋子(产业),电脑电话(科技),看医生(医药)开车(制造业)

搭飞机在外吃个饭(服务业)

什么都要用到钱,那么钱哪里来,是不是老板要通过银行(金融)按钱转账给你

什么领域都有牵涉到金融
但需要了解下万一有什么变动, 第一受到影响的也是金融业

就好像新加坡滤水公司凯发集团宣布破产........
受影响的就是贷款给 Hyflux 的银行 Maybank

Finance index 在 Bursa Market 一路来都那么高

金融。除了保险以外。我不看好银行股。反而趋势。bigdata,电子车,可惜只有外国股票比较多样化。本地有个krono.

楼上不看好银行股,我坚持自己立场

当然要懂得分散投资

第二是医药,调查报告马来西亚很多人不注重健康,政府医院病患有增无减

boundden 发表于 5-4-2019 02:27 PM
可以问maybank 怎样烂法吗?

以前户口不能用。去bank就叫我call cs,cs就叫我用电话call买卖。我简单的问他。我用电话call买卖。水钱谁给?他答不到我。最后2天才解决我问题

Follow Us
金马王子 发表于 6-4-2019 10:36 AM

当然要懂得分散投资

第二是医药,调查报告马来西亚很多人不注重健康,政府医院病患有增无减

医疗股。那些医疗器材的我认同。以前phama我心水股。只是现在政府cut cost。合约影响到所以股价腰斩了40%。医院我就不认同。因为除了有医疗卡。才会选择进私人医院。但大马人投保%很少。加上政府福利太好。看看那些老人家还是平常人。去政府医院动手术医疗费用不到2000。所以我觉得大马的私人医院做外国人的生意比较多(中东客)。医疗是趋势。如果投资我会选择投资外国医疗reit

poison13 发表于 6-4-2019 10:40 AM
以前户口不能用。去bank就叫我call cs,cs就叫我用电话call买卖。我简单的问他。我用电话call买卖。水钱谁给?他答不到我。最后2天才解决我问题

maybank 的服务的确烂........
之前我去柜台要求关户口, 结果等了两个小时多才把我的户口给关掉

不过那个是很久的事情 (那时候我还有 saving book)
现在他们一直不断的改善服务

poison13 发表于 6-4-2019 10:48 AM
医疗股。那些医疗器材的我认同。以前phama我心水股。只是现在政府cut cost。合约影响到所以股价腰斩了40%。医院我就不认同。因为除了有医疗卡。才会选择进私人医院。但大马人投保%很少。加上政府福利太好。看看 ...

说得也是, 大马的医疗费用都是因为外国人而变相起价........
你觉得今年的保险股有看头吗?
可政府一直发保险优惠给平民.........

quadro 发表于 6-4-2019 10:54 AM
maybank 的服务的确烂........
之前我去柜台要求关户口, 结果等了两个小时多才把我的户口给关掉

不过那个是很久的事情 (那时候我还有 saving book)
现在他们一直不断的改善服务

当他们在改善的时候。其他银行都在改变了。不过他股票boleh tahan la...

quadro 发表于 6-4-2019 11:01 AM
说得也是, 大马的医疗费用都是因为外国人而变相起价........
你觉得今年的保险股有看头吗?
可政府一直发保险优惠给平民.........

因为大马的投保%不高,现在人慢慢了解保险的重要了。特别是malay..看看takaful......对啊那些优惠也是政府向保险公司买保险,然后人民 claim

poison13 发表于 6-4-2019 11:02 AM
当他们在改善的时候。其他银行都在改变了。不过他股票boleh tahan la...

现在它比某间银行好.....
某间银行还要向用户征收邮寄 statement 费用

你是说 maybank 的股票好?
还是 maybank 证劵行的服务好?

poison13 发表于 6-4-2019 11:03 AM
因为大马的投保%不高,现在人慢慢了解保险的重要了。特别是malay..看看takaful......对啊那些优惠也是政府向保险公司买保险,然后人民 claim

可是 takaful 的股价已经升高了很多
错过了呀

quadro 发表于 6-4-2019 11:14 AM
现在它比某间银行好.....
某间银行还要向用户征收邮寄 statement 费用

你是说 maybank 的股票好?
还是 maybank 证劵行的服务好?

股票。因为有政府support

金马王子 发表于 6-4-2019 10:36 AM

当然要懂得分散投资

买银行股也要看是哪种的银行股票
https://www.sinchew.com.my/content/content_2033843.html

评分

金马王子 + 1 谢谢分享

quadro 发表于 6-4-2019 11:15 AM
可是 takaful 的股价已经升高了很多
错过了呀

看会分红股吗。还是拆。静了几年。一动就很厉害。

poison13 发表于 6-4-2019 11:15 AM
股票。因为有政府support

还有 PNB 是大股东......
再加上有 EPF

quadro 发表于 6-4-2019 11:20 AM
还有 PNB 是大股东......
再加上有 EPF

所以慢慢等机会。不过我讲爽吧了。我心水是rhb

poison13 发表于 6-4-2019 11:17 AM
看会分红股吗。还是拆。静了几年。一动就很厉害。

分红股? 真的有这举动吗?

quadro 发表于 6-4-2019 11:22 AM
分红股? 真的有这举动吗?

有很大的可能