佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Huawei P30 ,大马价钱,初步review

基于有网友说我有黑化P30的意思,那么我就附送一个英国Youtube达人的Review和对比来看看到底我说的到底有多黑化,还是其实我的评论至少是客观的。

2019年上半年的战火可以说是停留在P30后了。接下来的大战也只能等到下半年秋季iPhone点燃后继续燃烧。也就是说P30后大家可以看到今年接下来的趋势。尽管在春天已经发布了很多款手机,目前看来还是S10大伙人心。等一等,挑战者出现了。来到P系类第5代的P30正式开启了全打模式。就来看看这次这次的P30有什么厉害的东东。

相机
所谓P系列推广相机,Mate系列主打综合势力。P30当然把一切焦点放进相机里头。首先说的当然你是那四四方方的潜望镜镜头。可以以5x光学变焦来拍摄达到125mm的变焦,拍摄方面对喜欢拍物体和“月亮”的人来说是个惊喜。如何达到这个技术全靠的就是机身里头那颗小小的“潜水艇”。由于机身太薄,设计师就利用镜子反射的原理把细长的镜头以L字形的方式隐藏在机身中。至于发布会那些所说的50x zoom纯粹是5x 光学变焦后,勉强再以10x数码变焦的方式拉大图片。所以还是那句,5x zoom就是真的,50x zoom是“假的”。华为也终于醒了明白镜头需要叫上OIS光学防抖来防震。也是把它放在一般广角镜头和潜望镜镜头上。

看来华为还是很留恋超大像素的日子分别在主镜头上使用40mp和前镜头上使用32mp的镜头。对于大像素能否拍的出好的照片,华为在上一次的表现是麻麻。因为使用超大像素的照片无法使用一般的图片处理效果。所以根本就是无用。所以还要看华为会不会搞好后制。至于拍摄黑暗方面,P30使用的感光件一向来比较大,在硬件上照理来说可以拍到比较亮的画面。至于能拍到或者拍得好或许只能看比较了。至于Dxomark的分数,还是看看就好了。不像cari编辑那样吹到天花龙凤。

外形和设计
设计上走华为一般的风格。屏幕比列还是使用水滴设计,好像比较2018的设计。屏幕也是没有特别的惊喜,使用一般的1080+ OLED Display。跟使用已经一段时间的2K或者4K屏幕还是有一段距离。P30也是没有特定说明屏幕是否支持HDR10或者Dolby Vision,可能在大陆的市场没有Youtube或者netflix的支持。虽然眼睛可能分不清分别,但是旗舰机就应该给最好的spec不是吗?

其他
在Spec方面跟去年的Mate 20系列没什么分别。所以不多说。在屏幕指纹解锁方面也是沿用了一般的Optical Fingerprint Scanner。也就是使用光线来拍一张照片去验证指纹。电池方面也是使用40w快充,比一般fast charge 3.0的15W来得快。在软体或者系统界面上没有特殊的更新,依然使用好坏参半的EMUI UI。价钱方面,P30  = ~RM2699 (spec), P30 pro = ~ RM3799+  (spec)

总结
真心话。P30并没有给足全力去做出最好的手机。至少在s10给足各方惊喜的比较下。在相机方面有一些惊喜之外,在很多方面都只是做到OK罢了。譬如荧幕还是去年或者前年的旗舰spec。在其他方面又没有让人眼前一亮的感觉。明白华为可能在mate上动工,怎么说呢,感觉给到刚刚好罢了。至于价钱方面,本地价钱还没出。不过以欧洲的价钱来说,其实算是高了。就以缩减版的P30来说。已经被s10e打败,活在s10e和iphone XR的中间。

评分

sm99999 + 5 精品文章

没东西好炒,这次的是炒 zoom 功能。。。

了解下,原来还是 5x optical 而已。。。

加了很多味精, 变成 50x 了。。。

佩服华为的吹。。。 它们了解年轻人的口味。

Upgraded 发表于 27-3-2019 03:41 PM
没东西好炒,这次的是炒 zoom 功能。。。

了解下,原来还是 5x optical 而已。。。

加了很多味精, 变成 50x 了。。。

佩服华为的吹。。。 它们了解年轻人的口味。

价钱从优势,变成劣势。基本上除了粉丝会买账,应该不是其他人的选择。

wayne1004 发表于 27-3-2019 04:56 PM
价钱从优势,变成劣势。基本上除了粉丝会买账,应该不是其他人的选择。

拿三星和苹果来吊打,已经是天下无敌了。

价钱不代替苹果的话,怎样对得起自己 ?

别再吹了,都穿帮了阿

gavin@_@ 发表于 27-3-2019 08:52 PM
别再吹了,都穿帮了阿

请直接提供链接和自己的意见。建议移除照片,有人认为这种做法想政治板块。希望你明白。

Follow Us
wayne1004 发表于 27-3-2019 04:55 AM
请直接提供链接和自己的意见。建议移除照片,有人认为这种做法想政治板块。希望你明白。

你在开玩笑吧?政治?我在这里几时说了政治?全部都是手机p30的难道你眼睛瞎了?

华伪P30 pro只有5x optical zoom,所谓的50x digital zoom根本是挂羊头,卖狗肉

5x optical zoom就是135mm焦距,很多人好奇能拍到多大的月亮?请参考图下。

vivitar 135mm.jpg

这次P30 Pro在相机上真的有很大提升,特别是变焦和低光。
夜景进步超大,细节不再像之前那样恶心的锐化了
三星和Iphone都远远落后(变焦和低光).

https://www.cnet.com/news/huawei-p30-pro-camera-tops-galaxy-s10-plus-two-ways-in-our-early-tests/

Galaxy S10 Plus 2x zoom

P30 Pro 10x zoom

Galaxy S10 Plus night mode

P30 Pro night mode

这里有更多的P30 Pro夜景照片
https://www.gsmarena.com/huawei_p30_pro-review-1910p7.php

hkloke2000 发表于 28-3-2019 01:23 AM
这次P30 Pro在相机上真的有很大提升,特别是变焦和低光。

https://www.cnet.com/news/huawei-p30-pro-camera-tops- ...

首先呢,变焦是很好的惊喜。但是你说低光好。我给你看华为运行的例子:

其实就是华为没有能力去控制好低光下的瑕疵,才硬硬提高整体的光度来达到比较量的效果。怎么看呢?你看天空,已经变成蓝色了,不是强行拉高光线么?再来你给的视频跟iphone对比。一眼看了就已经看到iphone在色彩上比较饱和和清晰。华为可以看得出主持人的黑色jacket已经开始强行拉高光线,呈现很灰白的颜色。来到极度黑暗的场景,说来没什么人在这种环境拍摄,而且拍出来的效果是“可以看到”,而不是可以“用”或者“欣赏”。里面的Noise是可以用吗?不过也是个人选择。你要在一般黑暗中保持一定的画质,还是在极度黑暗中让你拍到一点东西。我个人跟倾向在一般黑暗灯光下的场景能保持一定的清晰度就够了。极度低光拍的东西和场合不多,成品也不理想。

夜景方面,看来你还是不明白什么叫做锐利化和高对比。同样的照片,我用s10很简单地强行拉高光线,增加对比度,锐利化边缘和残暴地拉高光线就会出现同样跟P30一样的成品。P30的照片根本不可能恢复到了S10那种比较自然的情况。你自己看来,请问真实场景真的是会那样的吗?晚上会这么亮吗?

强行edit后,s10的照片

华为的照片

当然这也不是什么新鲜事了。明白P30是主打相机。不过在更多手机方面,其实还不是最好的。要拍到好的照片,其实这样的价钱可以买到了很好的无反相机。

wayne1004 发表于 28-3-2019 09:36 AM
首先呢,变焦是很好的惊喜。但是你说低光好。我给你看华为运行的例子:

其实就是华为没有能力去控制好低光下的瑕疵,才硬硬提高整体的光度来达到比较量的效果。怎么看呢?你看天空,已经变成蓝色了,不是强 ...

S10 强行拉高光线,增加对比度,锐利化边缘和残暴地拉高光线就会出现同样跟P30一样的成品。

一样,别欺骗自己了,
S10 明亮的区域过暴丢失了很多细节,
你看不到? 你的眼睛有问题吗?
现在正在谈论P30 Pro,你使用旧P20作为例子?
实际上三星和Iphone都输几条街了.

还有别拿手动编辑来比,手机自动拍摄输了就是输了.
如果想手动编辑照片,就拍RAW

hkloke2000 发表于 28-3-2019 01:23 AM

https://www.cnet.com/news/huawei-p30-pro-camera-tops- ...

P30 pro强大的135mm焦距是业者领先,不过只有5x optical zoom,不是你夸口放大10倍,余大炮的50倍

hkloke2000 发表于 28-3-2019 10:35 AM
S10 强行拉高光线,增加对比度,锐利化边缘和残暴地拉高光线就会出现同样跟P30一样的成品。

一样,别欺骗自己了,
S10 明亮的区域过暴丢失了很多细节,
你看不到? 你的眼睛有问题吗?
现在正在谈论P30 Pro,你使用 ...

是锐化还是细节,我是在这张小照片看不出。也看不到原图。如果你说在在那些招牌上看不到照进来的字体。我是认同华为一直处理得好。但是整体感来说,还是过于处理。我没骗自己。我自己edit照片也是有时候过于edit达到华为那种效果而减少edit。

其实要达到极低光线拍摄,下载pixel port出来的gcam就够了。不是人家的电话拍不到,而是人家没有要想到拍这种冷门功能的function。

还有其实也不必要放大那种冷门功能,说到来比不上相机。至于电话其他性能譬如软件,屏幕,等等也不见得格外优秀呢。

虽然一直一来就知道LZ不喜欢华为,但没想到可以黑到这样。这些年,三星的市场占有率不断被侵蚀,当中大部分是被华为夺去的,LZ真以为坚持不用华为的你是少数的聪明人?其它用华为的都是笨蛋?

1.华为留恋大像素?
华为之所以主镜头用4000万像素,完全是自身主打的功能需要,因为从p10开始,华为除了主打夜拍,也同时主打无损变焦,再到p20开始,更是把之前的nokia团队给收编进来,因为像光学变焦后用的无损变焦便是通过多类似nokia当年的pureview1020技术来实现。
那我就请问地球上最聪明不用华为的楼主:
a.如果不用大像素镜头,那要如何实现当年nokia和现在huawei所主打的无损变焦?
b.既然huawei那么留恋大像素,那为何华为的相机设定是预设1000万,而且如果用户自己把设定改去4000万,连基本的变焦都不能用?

2.50x的数码变焦何来假,虽然是靠牺牲像素点来达成的,但在5x光学变焦+5x无损变焦+4000万像素的加持下,虽然画质差点,但至少50x过后还看得到东西。
a.如果华为不用4000万像素主镜头,跟苹果和三星一样只用1000多万的镜头,那50x过后,可看到什么?
b.三星也是有10x数码变焦,但在仅有2x光学变焦+1000多万像素的加持下,搞不好10x后的画质跟华为的50x半斤八两,那为什么没听你说三星的10x变焦假?

3.上面你也提到旗舰机就应该给最好的吧!
1.华为都用40w快充了啊!三星为什么还用老掉牙的高通2.0?
2.索尼都用4k oled了啊!三星为什么还用老掉牙的2k屏幕?
LZ讲好的,旗舰一定要用最好的spec呢?

4.s10各方面都惊喜?那里惊喜了?
是为10周年之作终于用上p20pro一年前就用上的三摄方案而惊喜?
是为10周年之作终于跟华为一年前的p20 pro并列dxo第一而惊喜?
是为10周年之作终于用上mate20pro半年前就用的无线反充技术而惊喜?
是为10周年之作终于用上mate20pro半年前就用上的屏下指纹而惊喜?
是为10周年之作终于用上好多手机都用到烂的4000毫安以上大容量电池而惊喜?
是为10周年之作终于用上好多手机都用到烂的自拍双摄像头而惊喜?

10周年叻!10周年叻!10周年叻!重要的话说三次。至少iphonex当年还是硬挤出了从来没人用过的技术3d结构光人脸识别。s10呢?

还有一些黑粉,一天到晚只会拿华为的麒麟处理器做文章,什么很渣啦!有多渣?三星的猎户座处理器安兔兔才赢差不多3000分而已。如果今天你看到自己的儿子一直都有进步,虽然还是差一点,拿不到第一名,难道你会痛扁他吗?
想当年,三星的猎户座处理器还强过高通的骁龙处理器,更别说赢过华为的麒麟处理器几条街。而这些年,三星的猎猎户座处理器却只能够勉强跟高通的骁龙处理器并驾齐驱而已。再到如今却被用上7纳闷的高通855拉开距离,还被同样用上7纳闷的麒麟980紧咬,而猎户座只可以用上不伦不类的8纳闷技术,真令人唏嘘。

哦!说到这个,又想到一个问题问楼主。以前上几代的三星猎户座处理器还勉强可以跟高通骁龙处理器安兔兔跑分相近,那我也就不跟他计较,至少可以安慰自己gpu输,但至少cpu多核赢。
而如今安兔兔跑分却差了那么远,那请问LZ现在用8纳闷猎户座处理器的s10却和用7纳闷的高通骁龙处理器s10混在一起卖,公平吗?同样的价钱,有的国家用骁龙855,有的国家用exynos9820,公平吗?根本就不同级别,不同技术,却混着卖,公平吗?
楼主别装瞎叻!之前你不是也质疑过p10用不同技术不同级别的内存混在一起卖吗?至少p10我还有机会赌(50:50),有机会可以买到用ufs内存的,而s10,我连赌的机会都没有,只可以买到exynos9820版本。

任何企业或粉丝如果不自视自己的问题,就只会装瞎,就只会缅怀过去,那就只会成为第二个诺基亚。

wyn81g 发表于 28-3-2019 10:24 PM
虽然一直一来就知道LZ不喜欢华为,但没想到可以黑到这样。这些年,三星的市场占有率不断被侵蚀,当中大部分是被华为夺去的,LZ真以为坚持不用华为的你是少数的聪明人?其它用华为的都是笨蛋?

1.华为留恋大像素? ...

==> 如果你认为你了解我。那就抱歉了,可以回去看看S3,4出那时候我是怎样不爽三星的。三星的努力让我对它的产品有些改观。如果你认为我是在黑。麻烦去看看我写的S10意见贴。到底有没有在吹捧其中一个。还是你自己不喜欢就说人家黑

1.华为留恋大像素?
华为之所以主镜头用4000万像素,完全是自身主打的功能需要,因为从p10开始,华为除了主打夜拍,也同时主打无损变焦,再到p20开始,更是把之前的nokia团队给收编进来,因为像光学变焦后用的无损变焦便是通过多类似nokia当年的pureview1020技术来实现。
a.如果不用大像素镜头,那要如何实现当年nokia和现在huawei所主打的无损变焦?
b.既然huawei那么留恋大像素,那为何华为的相机设定是预设1000万,而且如果用户自己把设定改去4000万,连基本的变焦都不能用?==>那么我问回你一句。为什么要设定在10mp,而不是40mp?我看到的review根本看不出40mp跟10mp拍出来的细节分别?

2.50x的数码变焦何来假,虽然是靠牺牲像素点来达成的,但在5x光学变焦+5x无损变焦+4000万像素的加持下,虽然画质差点,但至少50x过后还看得到东西。
a.如果华为不用4000万像素主镜头,跟苹果和三星一样只用1000多万的镜头,那50x过后,可看到什么?
b.三星也是有10x数码变焦,但在仅有2x光学变焦+1000多万像素的加持下,搞不好10x后的画质跟华为的50x半斤八两,那为什么没听你说三星的10x变焦假?
==> 50X是个噱头是有眼睛都知道的事实。50X的计算是5X optical zoom x 10X Digital Zoom = 50X变焦。数码变焦就是假,是强行拉大。三星也好,苹果也好,诺基亚也好,从来没用过数码变焦来当广告。因为数码变焦根本不用钱去弄,只是软件放大。你敢跟观众说多大就多大。只是出来的模糊度,是自己公司有脸皮接受罢了。

3.上面你也提到旗舰机就应该给最好的吧!
1.华为都用40w快充了啊!三星为什么还用老掉牙的高通2.0?
2.索尼都用4k oled了啊!三星为什么还用老掉牙的2k屏幕?
LZ讲好的,旗舰一定要用最好的spec呢?
==> 难道这些能掩盖华为旗舰级用1080 screen的事实?老实问一个电话最贵的part,快充还是屏幕贵?是华为做不出吗?还是不肯加钱去做?

4.s10各方面都惊喜?那里惊喜了?
是为10周年之作终于用上p20pro一年前就用上的三摄方案而惊喜?==>抱歉是LG先用上的。三星也没有说自己是世界第一。
是为10周年之作终于跟华为一年前的p20 pro并列dxo第一而惊喜?==>自从大陆公司进军Dxomark后,外国公司没有人用这个分数了。而且公信力本来就麻麻。
是为10周年之作终于用上mate20pro半年前就用的无线反充技术而惊喜? ==>三星本来都有的没的放进去。连耳机孔和心跳器都有。也没有说第一。实话说会有人用吗?
是为10周年之作终于用上mate20pro半年前就用上的屏下指纹而惊喜?==>三星用的是超音波指纹,不是现在拍一张照片就认证的指纹。而且超音波是全新开发并获得认证的。
是为10周年之作终于用上好多手机都用到烂的4000毫安以上大容量电池而惊喜?==>三星根本也没有说自己的电池最强。爆炸后一路都走保守风格。
是为10周年之作终于用上好多手机都用到烂的自拍双摄像头而惊喜? ==>其实那不是双镜头。其中一个镜头是用来衡量距离达到模糊效果的。也没有出现在任何手机上。
10周年叻!10周年叻!10周年叻!重要的话说三次。至少iphonex当年还是硬挤出了从来没人用过的技术3d结构光人脸识别。s10呢?
==>10年了,三星作为一个以屏幕为主的电话公司把1200nit史上最亮,最精准的屏幕放在手机。是业界默认是第一,是行内人都知道的。不用吹。就凭这一点实实在在的真相就够了。其他综合起来的因素卖这个价钱,我认为合理。我自己认为啦。

还有一些黑粉,一天到晚只会拿华为的麒麟处理器做文章,什么很渣啦!有多渣?三星的猎户座处理器安兔兔才赢差不多3000分而已。如果今天你看到自己的儿子一直都有进步,虽然还是差一点,拿不到第一名,难道你会痛扁他吗?
想当年,三星的猎户座处理器还强过高通的骁龙处理器,更别说赢过华为的麒麟处理器几条街。而这些年,三星的猎猎户座处理器却只能够勉强跟高通的骁龙处理器并驾齐驱而已。再到如今却被用上7纳闷的高通855拉开距离,还被同样用上7纳闷的麒麟980紧咬,而猎户座只可以用上不伦不类的8纳闷技术,真令人唏嘘。
哦!说到这个,又想到一个问题问楼主。以前上几代的三星猎户座处理器还勉强可以跟高通骁龙处理器安兔兔跑分相近,那我也就不跟他计较,至少可以安慰自己gpu输,但至少cpu多核赢。
而如今安兔兔跑分却差了那么远,那请问LZ现在用8纳闷猎户座处理器的s10却和用7纳闷的高通骁龙处理器s10混在一起卖,公平吗?同样的价钱,有的国家用骁龙855,有的国家用exynos9820,公平吗?根本就不同级别,不同技术,却混着卖,公平吗?
楼主别装瞎叻!之前你不是也质疑过p10用不同技术不同级别的内存混在一起卖吗?至少p10我还有机会赌(50:50),有机会可以买到用ufs内存的,而s10,我连赌的机会都没有,只可以买到exynos9820版本。

任何企业或粉丝如果不自视自己的问题,就只会装瞎,就只会缅怀过去,那就只会成为第二个诺基亚。
==>老实说Exynos很诚实比855差,跟845差不多。比较差就是比较差。没必要去掩盖。没必要去说谎。或者去践踏其他牌子。三星不是混着卖,叫你打赌。他很清楚跟用户说你在个国家就买到那一个版本。这就是三星最近的ethnic。不用再用撒谎的一套。就算这样难道就能衬托出Kirin比较好吗?难道不是显示出华为的不诚实吗?

评分

wayne1004 发表于 29-3-2019 12:27 AM
==> 如果你认为你了 ...

1.你还没回答我如果当年的nokia pureview1020和现在的huawei p30pro不用大像素镜头要如何实现无损变焦。

2.你还没回答我三星的10x后是否跟华为的50x后,画面素质半斤八两。

3.用回你的话,难道这些能掩盖三星旗舰级用2k的事实?老实问最贵的是2k屏幕,还是4k屏幕?难道三星做不出4k屏幕?还是不肯加钱去做?

4.我有说p20 pro是全球第一款3摄手机吗?

5.你楼上是说p30只有相机有一些惊喜,说明华为没有给足全力做出最好的手机 。
而s10却各方面都给足惊喜,那各方面在那里啊?你只讲到屏幕一方面而已哟!

6.谢谢你很老实承认exynos比较差。那你楼上所谓的旗舰就应该给最好的spec,逻辑在那里?

你说华为是骗子,但至少骗子还愿意让我抽奖,三星呢?叫霸道。叫欺善怕恶。不管台湾也好,本地也好,论坛一片骂声,还是要硬推exynos给我们。反而碰上美国和中国这两大国,就乖乖给骁龙855。

还说什么用上比较安全的超声波指纹,还不是屏下指纹的一种,有多安全?安全过虹膜?既然那么注重安全,就应该继续用虹膜识别。说穿了还不是以此转移消费者对三星比其它手机厂商迟了一年多才推出屏下指纹而失望的视线。

现在几乎全部的中国厂商都是用光学屏下指纹,有多不安全,别忘了,中国是全球最大的移动付费市场,如果真那么不安全,中国付费市场都乱翻天了。

现在三星粉丝终于可以堂堂正正地大声喊,三星之所以那么迟是完全是为了等更安全的超生波指纹。三星,辛苦你了,太有良心了,既然那么有良心,就给回我更安全更独一无二,挖出整粒眼珠都无法复制的虹膜识别吧!

还有,提醒你一句,对我来说,不管指纹,还是虹膜,都是安全的,只有在极严苛的研究环境下指纹才会被套取。我反而觉得以前的后背式指纹更安全,别忘了屏幕是玻璃的,只要是玻璃就容易留下手指印,根本不需要破解屏幕下面的模块,只需在对方按手指在屏幕上解锁时,套取残留在屏幕上面的手指印就可以了。但也有那么容易吗?以为看电影咩!只需一片胶纸就可轻易把玻璃上面的指纹给复制走。

wyn81g 发表于 29-3-2019 02:20 AM
1.你还没回答我如果当年的nokia pureview1020和现在的huawei p30pro不用大像素镜头要如何实现无损变焦。

2.你还没回答我三星的10x后是否跟华为的50x后,画面素质半斤八两。

3.用回你的话,难道这些能掩盖 ...

==>为什么我要回答你这些奇怪的问题?Where your mind come it from?

2.你还没回答我三星的10x后是否跟华为的50x后,画面素质半斤八两。==>为什么要陷入一个没有人比较的环节?当然是华为因为5x optical zoom 的成像比较好,但绝对不会是50x的成像好。

3.用回你的话,难道这些能掩盖三星旗舰级用2k的事实?老实问最贵的是2k屏幕,还是4k屏幕?难道三星做不出4k屏幕?还是不肯加钱去做?
==>反问你一句,1080p的AMOLED的屏幕中价机上找的到吗?为什么千多块的1080p AMOLED display可以在千多块的手机上已经找到了?
==> 4K的Sony是好的。但是有任何人会认为4K的sony display肯定在Samsung 2K display画质好吗?

4.我有说p20 pro是全球第一款3摄手机吗?
==> 我也没有说什么。只是你一直在比较...

5.你楼上是说p30只有相机有一些惊喜,说明华为没有给足全力做出最好的手机 。
而s10却各方面都给足惊喜,那各方面在那里啊?你只讲到屏幕一方面而已哟!
==> S10今年加上去的新festures -HDR+, Blue light Protection, HDR+ Record, Dual Adolby Atoms Speaker, One UI,Ultrasonic fingerprint scanner, WIFI 6, 5G version, front dept field sensor
==> P30几年新加的festures - 5X Optical Zoom, TOF3D Camera(当然你说得出其他的新festures,我会加上去)

6.谢谢你很老实承认exynos比较差。那你楼上所谓的旗舰就应该给最好的spec,逻辑在那里?
==> 最好的spec是在于价钱还有运行速度。Exynos不是最快的,也是顶级处理器。你放snapdragon 845或者710下去才叫二等货。

你说华为是骗子,但至少骗子还愿意让我抽奖,三星呢?叫霸道。叫欺善怕恶。不管台湾也好,本地也好,论坛一片骂声,还是要硬推exynos给我们。反而碰上美国和中国这两大国,就乖乖给骁龙855。
==> 从来没有人逼着任何人买S10。甚至这种比较也是你自己要去做的。

还说什么用上比较安全的超声波指纹,还不是屏下指纹的一种,有多安全?安全过虹膜?既然那么注重安全,就应该继续用虹膜识别。说穿了还不是以此转移消费者对三星比其它手机厂商迟了一年多才推出屏下指纹而失望的视线。
现在几乎全部的中国厂商都是用光学屏下指纹,有多不安全,别忘了,中国是全球最大的移动付费市场,如果真那么不安全,中国付费市场都乱翻天了。
现在三星粉丝终于可以堂堂正正地大声喊,三星之所以那么迟是完全是为了等更安全的超生波指纹。三星,辛苦你了,太有良心了,既然那么有良心,就给回我更安全更独一无二,挖出整粒眼珠都无法复制的虹膜识别吧!
还有,提醒你一句,对我来说,不管指纹,还是虹膜,都是安全的,只有在极严苛的研究环境下指纹才会被套取。我反而觉得以前的后背式指纹更安全,别忘了屏幕是玻璃的,只要是玻璃就容易留下手指印,根本不需要破解屏幕下面的模块,只需在对方按手指在屏幕上解锁时,套取残留在屏幕上面的手指印就可以了。但也有那么容易吗?以为看电影咩!只需一片胶纸就可轻易把玻璃上面的指纹给复制走。

==>你说背后解锁跟现在一般的屏幕下解锁的原理是一样的。都是2D解锁。超声波虽然是放在屏幕下面但是解锁的原理完全不一样,是3D解锁。就好像苹果的3D脸部解锁跟一般手机拍一张照片的2D解锁道理一样。

评分

又看到视频有人分享超声波已经被破解了。

指纹膜要做到够细腻就可以了。

https://www.youtube.com/watch?v=8b_pQuEXwhA

kitkatlaw 发表于 29-3-2019 10:42 AM
又看到视频有人分享超声波已经被破解了。

指纹膜要做到够细腻就可以了。

https://www.youtube.com/watch?v=8b_pQuEXwhA

我还是喜欢大陆人的留言。我是在原本的video,抄过来的:钥匙都给你了,是有多傻才能打不开门?

评分

wayne1004 发表于 29-3-2019 10:14 AM
==>为什么我要回答你这些奇怪的问题?Where your mind come it from?

2.你还没回答我三星 ...

1.这问题有什么奇怪的,前面我就说过,不管是nokia还是华为,他们都用高像素,存粹是为了手机所主打的混合无损变焦,而非他们追求大像素=画质。

2.你还是没有回答我的问题,那简单点说穿吧!如果双方都是10x变焦,谁的成像比较好?

3.是你自己说旗舰就要给最好的,所以我才说那应该给4k啊!

4.一开始是你先拿华为和三星比,所以我也拿三星跟华为比。

5.HDR+也算?blue light protection也算?这些难道不是属于屏幕的一部分?如果可以这样细分的话,华为p30 pro也可以,全球首款4摄方案手机,独家和sony联合研发的imx 650传感器,首创RYYB滤镜,业界最高iso409600,业界最高50x变焦,业界首款可在录影时最高15x变焦等等等。
one ui也算?那p30也是首款emui 9.1。
dolby atmos也算?那p30 也有dolby atmos
https://www.dolby.com/us/en/technologies/mobile/dolby-atmos.html
5g也算?那等一下我去samsung店问他们支持5g吗?
front dept也算?早几年,苹果就透过它的3d结构光都可以front dept了。
当然还有,双卡双4g双volte,磁县屏幕发声技术,支持手机解锁汽车等。

6.错!这种比较是你先挑起的,是你自己说旗舰就要给最好的。既然如此,三星明明有买骁龙855处理器,为何给我们渣的exynos。
是你自己说的不能有差别待遇,同样的售价,为什么p10有的是emmc,有的是ufs,这两个不管技术和实力都在不同level。那难道exynos和骁龙在同一level吗?

7.我说那么多只是重点告诉你,别把三星讲的那么伟大,为了等更安全的超声波指纹而比其它对手迟了1年多用屏下指纹。
一般的屏下指纹已经够安全,也不容易破解,难道不能在s9+先用光学屏下指纹,再等超声波指纹成熟后采用?