佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: notresponding

Leasehold + Strata Title 的双层排屋你会买吗?

jacob244 发表于 26-3-2019 12:54 PM
感觉这个strata title 很limitation.

我知道strata title是有限制的,尤其是屋子外观。
只是不懂限制到什么地步,我问过这个发展商如果我有客人来,车可不可以park在我家门口(没有挡到路,车子完全没有在马路那种,只是在自己家门),他们说也不行。
所以就想知道住过strata title landed的有遇过什么不方便吗?

notresponding 发表于 26-3-2019 01:26 PM
那你要问问sime darby了,不过听说就算不合法如果没有人投诉大致上就没问题。
就好像那些比较旧的花园,有个guard在路口放个栏杆那些大多数都不合法,没有权利封路的,也是这样guard了很多年了。

我也看过例外 ...

刚问了sales,原来真不是gng只是有保安罢了

apalexar 发表于 26-3-2019 01:50 PM
刚问了sales,原来真不是gng只是有保安罢了

你买的是Serenia 吗?

notresponding 发表于 26-3-2019 02:07 PM
你买的是Serenia 吗?

Bbr 的 Ayra

strata title JMB 的權力很大

如果不還 maintenance fees,

JMB有權力拍賣你的屋子

好處人家不能隨便進入你們的花園範圍
壞處是 花園裏面的設施或者 路面,路燈壞了, MAJLIS 是不理會的

评分

ABSi-Doremi + 5 我很赞同

apalexar 发表于 26-3-2019 11:08 AM
freehold + individual title 的 gng不合法?

都说是individual title, 你的权限只是你屋子的地而已。

Follow Us
我刚刚搬进来你目标房子隔壁的sierra 6

这边环境不错,出入感觉也满方便的

这边的strata还好,主要是屋子外观不能改而已

装修要申请,不过搬运东西那些是没问题的,我搬家也是临时通知保安室而已

我住的排屋是 strata title 的
前面不能 extend,油漆颜色要一致
后面可以 extend
前面是说不能晒衣,不过下午前面的阳光比较猛,很多人都不管,照晒
parking 也是没管,可以 park 在路旁,没顶到别人就好
洗车没问题啊。。。
管理费就比 individual title 的高,因为清道夫是 JMB 请的,不是 bandaran 的

notresponding 发表于 26-3-2019 01:30 PM
我知道strata title是有限制的,尤其是屋子外观。
只是不懂限制到什么地步,我问过这个发展商如果我有客人来,车可不可以park在我家门口(没有挡到路,车子完全没有在马路那种,只是在自己家门),他们说也不行 ...

Apartment 都是strata tittle, 你把你的屋子当作apartment那样就行了。总之,全部东西归JMB管理。包括路灯,路烂,所以maintenance fees 通常不便宜。

strata title “纸面”上是不能extend的。
不过事在人为。。。总之马来西亚是一个很奇妙的国家。

我有个顾客是房屋发展部门的高级行政人员,他在cyberjaya那边买了两间 strata title 的project给他的子女,然后又带他的同事来买,我跟他讲要做任何extend的话,都要base on management approval,他回答management tu siapa? panggil dia mari cakap sama saya。

还有kota damansaran那边的strata title semi-d,开始一间做extend,其他看到也跟着一起做,management看到又如何?也不是一只眼开一只眼闭。

还有如果连基本洗车,晒衣都不能的话那你买有地屋来干嘛?我就不信整个taman没人洗车没人晒衣。

评分

kpse + 3 精品文章