佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

帮帮忙

今天spm成绩公布,我拿到1A 4D 3E 1G .我的add math 刚好是G.不过我的math 是A.请问我可以在拉曼大学报读accounting吗?因为本人是读accounting的.请提供意见?谢谢.

不能,TARUC Diploma in Accounting需要SPM Minimum 3 Credits (C)

可以看下面网址:
https://www.tarc.edu.my/fafb/con ... D-8FB4-7A7A1C6AFCD6

https://www.tarc.edu.my/files/fa ... 5C-BDDC5E931F77.pdf

cnvery 发表于 14-3-2019 11:30 PM
不能,TARUC Diploma in Accounting需要SPM Minimum 3 Credits (C)

可以看下面网址:
https://www.tarc.edu.my/fafb/content.jsp?cat_id=26DF382E-BE37-4BB5-9949-EBCB9004A0F5&fmenuid=8F1B429A-98E0-483B-9834 ...

那如果我是打算读其它科目在拉曼可以吗?

或者可以去segi吗,因为本人想继续读.谢谢提供意见

通常报读学术为主的课程都需要至少3个credit
不过可以到kk拿证书课程,或一些私人学院也有办的证书课程
我是建议努力重考一些SPM科目啦 加油

不过我不想重考spm,有没有大学是收一个kredit.

Follow Us
你不妨尝试读中六,如果中六成绩不错,直接上大学(degree)

如果你觉得时间比较重要,你可以去读diploma的,随便的学院都收你的

Lot-B 发表于 15-3-2019 09:54 AM
你不妨尝试读中六,如果中六成绩不错,直接上大学(degree)

如果你觉得时间比较重要,你可以去读diploma的,随便的学院都收你的

其实很明显的,如果楼主要进入中六,成绩是不达标的。而私人学院的Foundation课程需要至少5科Credit,就算是Diploma(受MQA承认的)也都需要至少有3科credit。
建议楼主重考几科 ~~~如果不想要重考,那么可以考虑技职学院。

Lot-B 发表于 15-3-2019 09:54 AM

Lot-B网友好。

其实有位说的没错,这样的成绩不符合资格进Form 6的。
进Form 6首要条件就是SPM的BM有C。
那位网友意见不符合了吧。
所以进不到Form 6了,除非重考SPM,考到SPM BM最少有C。
还有就是最宽的理科标准的,3个最好的科目不超过18分。
也就是平均最好的科目要最少C哦,只是看理科。
如果是文科的话,就是3个最好的科目不能超过12分,也就是平均要最少B那样。

是的,其实以那位网友的成绩来说,还是比较建议Politeknik。
政府Politeknik的话,只要成绩好,还是有机会进到政府大学的哦。

谢谢^^
Makopl敬启。

我想请问假如我是进politeknik有没有关于读商业管理还有politeknik是属于diploma吗?还有这样的成绩可以进politeknik吗?

besttime 发表于 15-3-2019 03:24 PM
我想请问假如我是进politeknik有没有关于读商业管理还有politeknik是属于diploma吗?还有这样的成绩可以进politeknik吗?

besttime网友好。

Politeknik理科文科都有。
也有商业管理的。
那里有Certificate,有Diploma,还有些有Advanced Diploma= =

以网友的成绩来看的话,SPM的BM最多就是D吧?
政府Politeknik来说的话,其实什么科目都可以不看,唯独看马来文,哈哈。
一般上有SPM有最少C比较稳,可以去直接读Politeknik Diploma。
不过政府Politeknik那里很好商量的,去跟那里的校长说,只要说服那里的校长就可以进到了。
那个是我一个政府Politeknik毕业的朋友告诉我的。

如果不能的话,就只能读Politeknik里的Certificate了。
也就是没有SPM也能读的东西。
Certificate读了过后就是Diploma。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 15-3-2019 06:36 PM
besttime网友好。

Politeknik理科文科都有。
也有商业管理的。
那里有Certificate,有Diploma,还有些有Advanced Diploma= =

以网友的成绩来看的话,SPM的BM最多就是D吧?
政府Politeknik来说的话,其实 ...

那segi college 或者拉曼大学有没有politeknik?

SEGI University Diploma in Accounting也是最少Minimum SPM 3 Credits

https://www.segi.edu.my/programmes/course/diploma-in-accountancy

我建议楼主读技职课程,例如:拉曼技职学院(VTAR)新纪元技职学院(NEIVCE)