佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cherrydropz

2019 预产期7月份猪宝宝讨论区

lunapig 发表于 11-10-2019 04:49 PM
老人家是这样,很多旧观念改不了,不是说要胖胖的才叫好。母乳给宝宝是最营养最好的了,宝宝健康最重要,如果过于胖胖的我还担心是不是奶粉糖份高呢?!

嗯。。谢谢。

泡泡_jo 发表于 12-10-2019 10:06 PM
你的好chubby啊。
我的3个月,才5点多kg

比起上个月才上一点点。。还好还在正常方位内
只是还不会抬头。。不过我觉得顺其自然就好。不必强逼训练

我的也不太会抬头,给他趴下头只能抬一点点但我也没一直给他训练~真的顺其自然就好了因为不久后我们都会感叹孩子大得太快了,会开始舍不得了

泡泡_jo 发表于 12-10-2019 10:04 PM
喂母乳除了避免包菜白菜,还有什么食物会导致奶量减少吗?
最近开始带宝宝逛街。。呵呵
不然我要发霉了

你们有带孩子?

我满月后就一直带宝宝出门了,现在宝宝出街都眼睛溜溜不爱睡然后回到家就好累,最后我夜奶也能省了
喂母乳也要避免麦芽、人参…

泡泡_jo 发表于 12-10-2019 10:04 PM
喂母乳除了避免包菜白菜,还有什么食物会导致奶量减少吗?
最近开始带宝宝逛街。。呵呵
不然我要发霉了

你们有带孩子?

是有包括花椰菜,google 以下:
韭菜、人參、大麥芽、麥茶、竹筍、薄荷、菊花茶、瓜類(苦瓜、絲瓜、西瓜)、蘆筍、梨子、大白菜、咖啡、花椒、空心菜、白蘿蔔、花椰菜、豆豉。 貼心小叮嚀: 誤食退奶食物(如:不小心吃到一、兩顆韭菜水餃)不需緊張,食物荷爾蒙需一定的量才能發揮作用。

https://www.parenting.com.tw/article/5078094-%E6%B3%8C%E4%B9%B3%E9%A1%A7%E5%95%8F%E7%9A%84%E7%99%BC%E5%A5%B6%E3%80%81%E5%A1%9E%E5%A5%B6%E5%8F%8A%E9%80%80%E5%A5%B6%E9%A3%9F%E7%89%A9%E5%8F%A3%E8%A2%8B%E6%B8%85%E5%96%AE/

麦芽是中药的麦芽哦。不是我们喝milo的麦芽。不过,我听说退奶食物因人而异哦。所以,有时候我都没什么跟。

我还没正式带宝宝逛街。那天带她去商场吃饭。。他有闹一下。我找不到nursing roon, 吃了饭就回了。

@泡泡_jo 带宝宝逛街要准备什么?注意什么吗?

evenly 发表于 14-10-2019 07:11 AM
我满月后就一直带宝宝出门了,现在宝宝出街都眼睛溜溜不爱睡然后回到家就好累,最后我夜奶也能省了

@evenly 带宝宝出门要注意,准备什么吗?

基本上晚上我都亲喂,夜奶对于我说还好。反而怕喂不够,会漏奶。

今天第一天上班了。开工大吉阿!!

Follow Us
lannyc 发表于 14-10-2019 08:36 AM
@evenly 带宝宝出门要注意,准备什么吗?

基本上晚上我都亲喂,夜奶对于我说还好。反而怕喂不够,会漏奶。

带宝宝出门就带基本的尿片、衣服一套、湿纸巾、手帕、奶嘴(假如宝宝有吸)就一些能安抚宝宝的东西。
亲喂的话就很方便(基本上一条哺乳巾就可以了)不然就要带奶粉奶瓶和水了

evenly 发表于 14-10-2019 11:46 AM
带宝宝出门就带基本的尿片、衣服一套、湿纸巾、手帕、奶嘴(假如宝宝有吸)就一些能安抚宝宝的东西。
亲喂的话就很方便(基本上一条哺乳巾就可以了)不然就要带奶粉奶瓶和水了

okok....需不需要和宝宝做些什么心理建设?

evenly 发表于 14-10-2019 07:08 AM
我的也不太会抬头,给他趴下头只能抬一点点但我也没一直给他训练~真的顺其自然就好了因为不久后我们都会感叹孩子大得太快了,会开始舍不得了

同意。。现在常看回刚出生的照片时就觉得时间过得很快。。宝宝越来越大了
真的要好好珍惜,辛苦一点没关系。以后大了就不需要我们,想抱也没法抱了。。

evenly 发表于 14-10-2019 07:11 AM

我才刚开始周末带宝宝出门,觉得没法很累哦
慢慢适应中,比较好了。。之前手忙脚乱

你的很乖啊。。我的不太爱做手推车。。

lannyc 发表于 14-10-2019 08:20 AM
是有包括花椰菜,google 以下:
韭菜、人參、大麥芽、麥茶、竹筍、薄荷、菊花茶、瓜類(苦瓜、絲瓜、西瓜)、蘆筍、梨子、大白菜、咖啡、花椒、空心菜、白蘿蔔、花椰菜、豆豉。 貼心小叮嚀: 誤食退奶食物(如: ...

谢谢你的资料哦
看到这么多我都晕了。好多不能吃。

对,逛街就比较吃力如果没有nursing room.
如果车子靠近可以在车上喂
或者带或买那个遮布,喂奶用的。
目前很多地方还是没有Nursing room ,比较麻烦

出门都带了一大包包,一套衣服(有时候衣服不小心脏了或湿了需要换),diaper, wet tissue , sanitizer (消毒我们的手), blanket (冷时可以盖宝宝), changing mat (有些地方不太干净,就用来放宝宝换尿布),宝宝帽子(backup)

亲喂的好处不必带奶瓶和奶粉。。哈哈

lannyc 发表于 15-10-2019 07:55 AM

告诉宝宝去哪里和要做什么。 通常宝宝会到处看看和有时会不习惯 。看个人的
其实还好,不要担心

泡泡_jo 发表于 15-10-2019 09:56 AM
谢谢你的资料哦
看到这么多我都晕了。好多不能吃。

对,逛街就比较吃力如果没有nursing room.
如果车子靠近可以在车上喂
或者带或买那个遮布,喂奶用的。
目前很多地方还是没有Nursing room ,比较麻烦

...

对阿,亲喂我就是奶瓶。带妈妈去,宝宝就不怕饿到。

泡泡_jo 发表于 15-10-2019 09:58 AM
告诉宝宝去哪里和要做什么。 通常宝宝会到处看看和有时会不习惯 。看个人的
其实还好,不要担心

okok

lannyc 发表于 16-10-2019 07:33 AM
对阿,亲喂我就是奶瓶。带妈妈去,宝宝就不怕饿到。

哈哈。。。我就是奶瓶。。好好笑哦

lannyc 发表于 15-10-2019 07:55 AM

就多和宝宝沟通,例如出门时和宝宝说“我们出门了”回家时和宝宝说“我们回家咯,要乖乖啊”…
就什么都和他说…
带宝宝出门难免会比较累但渐渐习惯后就变容易多了

泡泡_jo 发表于 15-10-2019 09:45 AM
同意。。现在常看回刚出生的照片时就觉得时间过得很快。。宝宝越来越大了
真的要好好珍惜,辛苦一点没关系。以后大了就不需要我们,想抱也没法抱了。。

真的,很快的我们的宝宝都三个月了~
我的儿子也不爱坐手推车,他逛街时喜欢抱着然后一直看东西

evenly 发表于 16-10-2019 04:06 PM
真的,很快的我们的宝宝都三个月了~
我的儿子也不爱坐手推车,他逛街时喜欢抱着然后一直看东西

对阿,时间真的飞快。有了孩子就更恨不得有36 小时,或者三头六臂,或忍者分身。

一直抱她,手不是很酸?我还没试过真正带她逛街。上次吃个晚餐就跑了。

泡泡_jo 发表于 15-10-2019 09:45 AM

我就是因为整天抱,结果都被家人说,我宝宝抱惯了。 可是我也是抱,因为bonding 的好时候。生他好辛苦,所以真的是宝贝

lannyc 发表于 17-10-2019 07:50 AM
对阿,时间真的飞快。有了孩子就更恨不得有36 小时,或者三头六臂,或忍者分身。

一直抱她,手不是很酸?我还没试过真正带她逛街。上次吃个晚餐就跑了。

以前我真的很怕抱惯了大宝,但自从她会自己走路后真的很少要我抱了,有时候也是我撒娇对她说“可以让妈妈抱抱吗?”
所以小宝我就抱着他要我抱我就抱的心态咯~现在fb也有很多帖文说“多抱小孩才有安全感”之类的文章~我就顺理成章多抱了
长辈会说抱惯了,我就和他们说抱着抱着就长大了