佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Credit Card还Housing Loan

halo,我这里有个房贷问题想请问题一下。我现在有个想法,我想把我的Citibank信用卡贷款, Rm25K, 5.30%一年,贷款为期两年,偿还房贷。请问这样可行吗?会值得吗?我的房贷是flexloaN。

你的信用卡是 flat rate
你的房贷是 effective rate

不划算呀.........
就算你 cash out 出来,还要向你征收其它手续费

每个月的数目会相差很多?

quadro 发表于 13-3-2019 11:07 AM
你的信用卡是 flat rate
你的房贷是 effective rate

不划算呀.........
就算你 cash out 出来,还要向你征收其它手续费

我想要约束我用信用卡的习惯。我发现工钱涨了,但是房贷还是一样,也储蓄不钱。

fish_hoo 发表于 13-3-2019 01:12 PM
每个月的数目会相差很多?

我认为每月不会有什么差别,但是房贷年份会减少了吧,目前还要问清楚银行,如果我还25K,会扣除我的房贷母钱principal,还是摆着哪里多余而已。

5.3%。。。。。。等于effective rate接近9%。。。。。。你的house loan的effective rate才5%++,自己算啦。

如果你的信用卡每个月都不能还清。。。。。。顺便加一个18%年利息计算。

Follow Us
kahhauwong 发表于 13-3-2019 07:32 PM
我认为每月不会有什么差别,但是房贷年份会减少了吧,目前还要问清楚银行,如果我还25K,会扣除我的房贷母钱principal,还是摆着哪里多余而已。

觉得重点还是每个月你要还多少钱,如果你能够同时还cash out和loan,为什么不直接每个月多还房贷呢?
贷款永远是越少债主越好
而且,银行想的绝对比你周到,你觉得你能算得过银行?

kahhauwong 发表于 13-3-2019 07:29 PM
我想要约束我用信用卡的习惯。我发现工钱涨了,但是房贷还是一样,也储蓄不钱。

最好的方法就是多还房贷,少用信用卡
你的问题是出在信用卡,那就把信用卡cancel了

可以去银行叫他们提高你的monthly installment amount.
例如原本每个月1千供期,叫他们提高到1.2K,多出来的200会跑去扣principal的。。。

fish_hoo 发表于 14-3-2019 10:32 AM
最好的方法就是多还房贷,少用信用卡
你的问题是出在信用卡,那就把信用卡cancel了

我现在也在cancel卡了,剩下emergency要用而已。

fish_hoo 发表于 14-3-2019 10:30 AM
觉得重点还是每个月你要还多少钱,如果你能够同时还cash out和loan,为什么不直接每个月多还房贷呢?
贷款永远是越少债主越好
而且,银行想的绝对比你周到,你觉得你能算得过银行?

你说的有道理,cash out和Loan 有办法还,直接多还房贷就好。我之前有这想法是因为我的banker朋友问我要不要从信用卡贷款,他说我放着的cashout可以拿来用。他问我要现金来做什么吗。

yen+hock 发表于 14-3-2019 04:28 PM
可以去银行叫他们提高你的monthly installment amount.
例如原本每个月1千供期,叫他们提高到1.2K,多出来的200会跑去扣principal的。。。

谢谢你的建议,我会去和银行联系一下。

除了0 % balance transfer cash out 放進 flexi 之外

別打credit card注意

你精明不過銀行的

你需要看eir

kahhauwong 发表于 14-3-2019 06:01 PM
谢谢你的建议,我会去和银行联系一下。

不需要,flexi loan原本就有这个feature

kahhauwong 发表于 14-3-2019 06:00 PM
你说的有道理,cash out和Loan 有办法还,直接多还房贷就好。我之前有这想法是因为我的banker朋友问我要不要从信用卡贷款,他说我放着的cashout可以拿来用。他问我要现金来做什么吗。

现在贷款少了,银行就找信用卡下手,我已经每个月都收到至少2通cash out的电话

vinn 发表于 14-3-2019 06:39 PM
你需要看eir

请问eir是什么?恕我孤陋寡闻了。

vinn 发表于 14-3-2019 06:41 PM
不需要,flexi loan原本就有这个feature

我去银行问了,他说只要我把多余的钱还给银行,我每个月可以赚一点的利息。请问这东西一样吗?flexloan。他还说我需要钱可以提出,它是每天算利息的。。。我有点乱了。

fish_hoo 发表于 15-3-2019 10:47 AM
现在贷款少了,银行就找信用卡下手,我已经每个月都收到至少2通cash out的电话

我之前有4张,每天都收到cash out,personal Loan的email和电话,烦死了,直接剪了2张。这次是朋友聊起的,所以没防备,感觉踩陷阱。

kahhauwong 发表于 15-3-2019 02:35 PM
请问eir是什么?恕我孤陋寡闻了。

Effective interest rate