佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blackcat98

如果報稅金額突然暴增1000%,你會做甚麼財務規劃?

好天真的人。。。 把 LHDN 当小孩。。 哈哈。。。

如果有錢拿就不介意。

caoyun 发表于 12-3-2019 07:23 AM
我突然想到一个问题..
就是多给的 tax , 他贴回给你..
1)那么公司帮你给的 EPF, 算是送你了是吗?  如果是这样, 那还是不错的. (因为我思考了好一会, 我还是看不到, 你实际的好处在哪里, 但是看你还是很高兴, 应该 ...

1) director fee 一年給一次是沒有EPF的,每個月給才有EPF,我的是一次過

2) credit limit 增加, 可以做balance transfer 0%,

會用的人還能轉進FD賺些利息,

對我而言, credit limit 是以防萬一的,

萬一大馬發生1997印尼排華, 我atm withdraw可以拿出來應急,

一張卡100k, 10張就1million了,

萬一發生我可以逃到泰國拿著1million 不打算回來了,

在哪裡過晚年了

至於房產,

rental 高過 installment還是有的

只是要找,

或者把屋子弄美提高租金

不過我不考慮房產了

因為已經3間了,

在借只能借70%, 不知道去哪裡弄出另外的30% deposit

有樣東西叫做OPM - other people money

會用的,懂得用別人的錢, 然後錢生錢

反之亦然

要借人家的錢

必須搞好自己的financial profile

才可以和銀行借更多的錢

所以老闆算是幫了我一把

打算拿去申請share margin

等待大市倒塌的時候狂掃 藍籌股

ABSi-Doremi 发表于 12-3-2019 11:08 AM
好天真的人。。。 把 LHDN 当小孩。。 哈哈。。。

你應該沒有auditor 朋友,得空去認識幾個

monster.inc 发表于 12-3-2019 11:39 AM
如果有錢拿就不介意。

是沒錢拿的, 不過老闆給了我魚桿,我可以自己釣

blackcat98 发表于 12-3-2019 01:23 PM
是沒錢拿的, 不過老闆給了我魚桿,我可以自己釣

沒錢拿就不要了。 100萬 26% 超過是28% 2% 可以過萬了。除非你的tax 也是老闆還。

Follow Us
monster.inc 发表于 12-3-2019 01:27 PM
沒錢拿就不要了。 100萬 26% 超過是28% 2% 可以過萬了。除非你的tax 也是老闆還。

是的, TAX 老闆包完

那祝福你别惹上什么麻烦

“性用卡。”

这个好!

我试过连续两年拿多个所谓的DIRECTOR FEE 税照报上去  之后又连续两年cut掉这个所谓的DIRECTOR FEE
touch wood暂时没收过任何信件
那时跑去申请要求比较高的卡 然后收着

如果公司买100千新车给我,整架车是放进我的income tax里面的,会怎样嘛?

xiaoxiao5151 发表于 13-3-2019 11:49 AM
如果公司买100千新车给我,整架车是放进我的income tax里面的,会怎样嘛?

你会需要还多100k的income tax..

LittleB 发表于 13-3-2019 02:30 PM
你会需要还多100k的income tax..

是这样算的哦?

blackcat98 发表于 12-3-2019 01:14 PM
1) director fee 一年給一次是沒有EPF的,每個月給才有EPF,我的是一次過

2) credit limit 增加, 可以做balance transfer 0%,

會用的人還能轉進FD賺些利息,

對我而言, credit limit 是以防萬一的,

萬 ...

share margin 也是要有东西抵押才能动用的,比如股票/FD,margin call 的 limit 也是看你抵押的价值有多少。有在高的margin limit 户口没钱也是没用的。也就是说要先用现金买股,股票会变成抵押,才可以从margin户口多提取“而外贷款”买股。有一块现金顶多能买到两块钱价值的股票。所谓的“而外贷款”就是你的 margin limit

评分

blackcat98 + 5 谢谢分享

你老板还需要名字吗?
我也可以借

可以用来拿最高级的信用卡!!

这是我唯一一个可以想到的地方,先确保是annual fee free 的先
其它的就没有,比如借钱,你要还钱的哦,利息不会给你低的

你可以说拿VIP Account 但是你需要保持一定的储蓄才可以。

所以,其实没有很大的用处

xiaoxiao5151 发表于 13-3-2019 11:49 AM

如果名字是公司的, 就 bik 照車價每年多還點tax 罷了。

wwuuhhss 发表于 14-3-2019 09:38 AM
你老板还需要名字吗?
我也可以借

可以用来拿最高级的信用卡!!

这是我唯一一个可以想到的地方,先确保是annual fee free 的先
其它的就没有,比如借钱,你要还钱的哦,利息不会给你低的

你可以说拿VIP  ...

贊同,我本來對這張性用卡蠢蠢欲動了

但是看到年費,弟弟軟掉了

我看還是找那些免年費又可以 0% balance transfer的卡來申請好了

BSN
HLB AIRASIA
AEON
HSBC

blackcat98 发表于 14-3-2019 06:10 PM

我看還是找那些免年費又可以 0% balance transfer的卡來申請好了

BSN
HLB AIRASIA
AEON
HSBC

高级免年费的我看看好像Ambank 的/ RHB Bank 的
其它都需要一定的消费

评分

blackcat98 发表于 14-3-2019 06:10 PM

BSN
HLB AIRASIA
AEON
HSBC

HLB airasia 第二年开始没得waive

可以考虑public bank visa infinite, HLB infinite , RHB infinite, cimb infinite ,ambank infinite
这几张无条件免年费,还可以进lounge

评分

monster.inc 发表于 14-3-2019 11:42 AM
如果名字是公司的, 就 bik 照車價每年多還點tax 罷了。

车是公司名,tax也是公司给的,这样对我去银行借loan有好处吗?