佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 金马王子

金马讲股【讨论区】

quadro 发表于 23-3-2019 05:23 PM
为何是好股?
可以分享下?

我对这股认识很少.........
谢谢分享.......

其实我也有看到他的revenue和earning是一直增加的从来没有减少的

asf2987 发表于 23-3-2019 06:21 PM
其实我也有看到他的revenue和earning是一直增加的从来没有减少的

是吗? 这个今晚有时间就要算算看它的基本面

quadro 发表于 23-3-2019 07:05 PM
是吗? 这个今晚有时间就要算算看它的基本面

哦看了和我说你的看法

为何是好股?
可以分享下?

谢谢分享.......

迟点分享

暂时现在手上的股
  1)bcmall-卖医疗产品的小型股。业绩是爆增但股价还是不会起
  2)bahvest-一个水产还有挖金矿的。3月星州有详细的介绍
  3)少量dayang-1,2月星州有不断介绍才买.偷鸡到。赚了一笔
  4)tunepro-0.90下滑后慢慢收。看中他的派息还有前景
  5)mudajaya-看好他的太阳能源合约和印度的问题可以解决
  6)revenue-电子钱包。去年火红的ipo
  7)l&g 买来投机。
  8)mrcb-建筑project稳下来。epf其中一个儿子。
9)pos-因为alibaba
 最好最坏打算。如果股价跌破我的买价15%就制损

现在行情走一步看一步

asf2987 发表于 23-3-2019 06:20 PM
我用maybank买一下卖一下就20块不见了

那當然的
(買broker fee, 賣broker) x6%ST
+買clearing fee, 賣clearing fee
+買stamp duty , 賣stamp duty

所以我多炒stamp duty free 的 small cap。

Follow Us
FundMania 发表于 23-3-2019 07:46 PM
那當然的
(買broker fee, 賣broker) x6%ST
+買clearing fee, 賣clearing fee
+買stamp duty , 賣stamp duty

所以我多炒stamp duty free 的 small cap。

现在不是没有了吗stamp duty free好像到今年不知道那个月

quadro 发表于 23-3-2019 05:22 PM
最近 rakuten 真的很出名
就连 barcelona 球衣也有它们的公司名字.......

应该成为了主要赞助商.........
可以上网注册 rakuten 对吧?

那個Rakuten 應該是日本的母公司吧。
馬來西亞的rakuten trade 是日本rakuten 和本土 Kenanga 合作的。
股權是50%,50%
所有的錢銀都會經過 Kenanga Nominees (Tempatan) Sdn Bhd 戶口
如果我沒錯,最後應該會進入 Kenanga Investment Bank
所以沒用到的錢(cash upfront)可以獲得2.5% pa的利息。(bank 唄)。

又,當你看到nominees這個名字,你就知道rakuten trade會以nominee的身份來trade。
喜歡 direct 的人就不要申請囖。
-------------------------------------------------
可以上网注册 rakuten 对吧?
對的,
rakuten trade 有分兩種不同的賬號,一個cash,一個contra。
每個都需要【買】一個cds。費用是RM10一個,
(有時有promotion,譬如現在就有 買一送一,買一個cash,送一個contra,兩個只需RM10)
https://www.rakutentrade.my/b/campaigns/two-is-better-than-one-promotion

申請cash account 非常容易,不需交hardcopy,
只需online 填表格,提交scanning的 IC前,IC後, 銀行戶口證明(與你同名的銀行戶口,只需個人資料頁,statement可以不要)
有些基本資料要填,譬如收入來源,工作,等等,這個你應該懂如何pusing吧,(他們不會查的,都是SOP)。
之後部分就是要買一個cds,這個需要你直接通過 credit card 或debit card 付款RM10。輸入16+3個號碼,你應該懂吧。
最後部分是rakuten trade會send email核實你的email account,這個非常重要,你一定要activate
activate後,你就可以使用 rakuten 交易囖。
我在兩個小時內搞定。其實可以更快,只是沒發覺rakuten立刻就發了email,我眞的傻傻粵兩個小時候才去check mail。

申請contra account 就複雜一些,需要你近3個月的account statement
contra account 和 cash account 的broker fee 現在是一樣的。
contra account 可以給你 3x 及 5x (Bursa top100)cash 預支買股。

我只有cash account。

打廣告時間到,
你可以使用我的referral鏈接來註冊,我會因此獲得 500 rakuten point
https://www.rakutentrade.my/device/accountopening?referralcode=6cc5XHIVTR&mode=web

评分

quadro + 2 谢谢分享

asf2987 发表于 23-3-2019 07:50 PM
现在不是没有了吗stamp duty free好像到今年不知道那个月

可以去bursa 首頁看。
Mid and Small Cap PLCs Eligible for Stamp Duty Exemption
http://www.bursamalaysia.com/misc/system/assets/

为何是好股?
可以分享下?

谢谢分享.......

他是回教保险。客户当然以malay客。我以前买过,我记得股价有起到很高然后拆股然后调整。他之前好像有售退休基金之类的。有团体还有个人投资。后来取消了。生意是每年增加的。该集团超过50%的产品是通过银行伊险的联营的方式卖出。 之前成长涨幅很高。后来停了几年。今年开始又开始起。我如果没有记错。takaful有tax的优惠。因为他们有zakat.可以扣回。股息讲以50%来派息。我如果没买tunepro我会投资它。因为tunepro 的股息吸引人。加上他0.90下滑到0.60

评分

quadro + 3 谢谢分享

poison13 发表于 23-3-2019 08:32 PM
他是回教保险。客户当然以malay客。我以前买过,我记得股价有起到很高然后拆股然后调整。他之前好像有售退休基金之类的。有团体还有个人投资。后来取消了。生意是每年增加的。该集团超过50%的产品是通过银行伊险 ...

非常的谢谢你分享
请问 tunepro 也是回教保险?

FundMania 发表于 23-3-2019 08:28 PM
馬來西亞的rakuten trade 是日本rakuten 和本土 Kenanga 合作的。
股權是50%,50%
所有的錢銀都會經過 Kenanga Nominees (Tempatan) Sdn Bhd 戶口
如果我沒錯,最後應該 ...

有机会可能会申请 rakuten account
很可惜的是 nominee account

我比较 prefer direct account
因为我需要收到公司的信件和其它信息的资料

最重要是股东的 AGM

quadro 发表于 23-3-2019 09:03 PM
非常的谢谢你分享
请问 tunepro 也是回教保险?

不是。他是air asia tony 的产品 。2016以前你买机票是顺便要买这公司的保险。现在没有强制了。所以股价下滑。但看好它的业务发展。加上派息。所以有收一点

quadro 发表于 23-3-2019 11:45 AM
但是你在 162 楼提到当时大家投入的数目不一样...........
比如说:

RM2000 买 HLB, dividend 5%
RM1000 买 MBB, dividend 5%

看东西不只单方面, 需看一间公司的增长
既然派息那么高, 也需看增长有 ...

只是举个例子
有钱拿就可以了

舞猫猫 发表于 23-3-2019 12:09 PM
那么多学问,我消化不了

和我一样,慢慢消化

大家用回自己模式就好一切仅供参考

asf2987 发表于 23-3-2019 12:18 PM
我买了takaful,qr要出了下个月上一点点,我又买一粒

是好股就买吧

poison13 发表于 23-3-2019 07:40 PM
暂时现在手上的股
  1)bcmall-卖医疗产品的小型股。业绩是爆增但股价还是不会起
  2)bahvest-一个水产还有挖金矿的。3月星州有详细的介绍
  3)少量dayang-1,2月星州有不断介绍才买.偷鸡到。赚了一笔
  4 ...

看来不简单,做足功课

星洲财经新闻可以看,

大家懂得拿捏就好

quadro 发表于 23-3-2019 09:05 PM
有机会可能会申请 rakuten account
很可惜的是 nominee account

我比较 prefer direct account
因为我需要收到公司的信件和其它信息的资料

最重要是股东的 AGM

nominee account 其實也可以獲得這些的。
那個股東agm也沒可以。
只是要request 吧了。

你常去股東agm嗎?有什麼好糠頭?
我覺得那些agm開在老遠的,時間及地點都不容許,
所以都沒去過。

近來關注一個股的公司就在家附近。
如果有大糠頭,或許可以去看看。

FundMania 发表于 23-3-2019 08:28 PM
股權是50%,50%
如果我沒錯,最後應該 ...

你应该开一个专属自己的帖,就以RAKUTEN TRADE的介绍来讲很足够了

金马王子 发表于 23-3-2019 10:14 PM
看来不简单,做足功课

星洲财经新闻可以看,

大家懂得拿捏就好

那个星期一每个月头的股底捞月。好料。