佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahot75

(技术贴)任何router,包括小米,华为路由器都可成为 UNIFI router。Maxis fibre 同理

TP-LINK (T1500G-8T)/(TL-SG2008)

Netgear GS105E v2
https://detail.tmall.com/item.ht ... 27b&abbucket=16

ahot75 发表于 31-5-2019 11:19 PM
TP-LINK (T1500G-8T)/(TL-SG2008)

Netgear GS105E v2
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.8.3c7241c2tSmmYb&id=556330666390&cm_id=140105335569ed55e27b&abbucket=16

你能否在马来西亚的商城帮忙买一个,调试好unifi跟maxis的VLAN,让他插上就可以直接在电脑进行PPPoE

然后邮寄给我

费用我会支付给你.

老兄啊,买个unifi 和 maxis router 不就得了?你牵线的时候,TM/maxis都会给你router 的,会免费去你家跟你做setting. 那里可能会担心不能上网的?

ahot75 发表于 31-5-2019 11:42 PM
老兄啊,买个unifi 和 maxis router 不就得了?你牵线的时候,TM/maxis都会给你router 的,会免费去你家跟你做setting. 那里可能会担心不能上网的?

主要是想换上软路由

不然也不会搞的这么复杂啦.

unifi/maxis送的router,NAT Forwarding里面的port triggering/Virtual Servers功能不能正常使用

ahot75 发表于 9-3-2019 09:19 PM
不为什么。因为unifi 需要IPTV 在它给你的一条线里。vlan 就是一条线可放不同目的的signal. Maxis fibre 呢因为它用unifi 的线,它自己的电话线只好从router 出,因而需vlan. Time 的电话线从btu,所以不用vlan.

楼主求救我的是maxis fiber用的荣耀路由pro2 无法连接网络

haoshuai 发表于 23-9-2019 01:37 PM
楼主求救我的是maxis fiber用的荣耀路由pro2 无法连接网络

1. 你有稍微读了我的blog对吗?你是用哪个smart switch? 我建议你用这两个Netgear GS105E 还是TP-LINK (T1500G-8T),因为我用过,没问题。
2. 荣耀路由pro2我也有,设定简单。Maxis internet VLAN 是 621, VOIP VLAN 是 822
3. 可以用其一

建议第二个容易些。

如果还是不能,你需要截图一些smart switch 和 pro2 的设定来看看

Follow Us
请问time 给的 tp link ac1200 可以拿来用unifi吗?有人教怎样setuo吗?谢谢

Pier1606 发表于 15-3-2020 02:31 AM
请问time 给的 tp link ac1200 可以拿来用unifi吗?有人教怎样setuo吗?谢谢

肯定可以。但是很难在这儿说。因为我没这个router. 但是基本的vlan500=是internet, vlan600=是iptv 是一样的

请问小米ax3600如何设置用maxis home fiber?

kingean 发表于 1-5-2020 11:08 PM
请问小米ax3600如何设置用maxis home fiber?

个别的model我没有,无法一步一步的解说。

简单说,1.小米内部用ppoe 或automatic

2. https://ahot.home.blog/2019/03/0 ... ter-any-router-1-2/

如果你读了,但是还是没能了解,建议你用回maxis 本来的router.

kingean 发表于 1-5-2020 11:08 PM

AX3600需要一个支持vlan的交换机匹配maxis的vlan,在接入AX3600的 WAN进行pppoe

ahot75 发表于 9-3-2019 02:05 PM
任何买回来的router都必须set它的pppoe, 也就是你unifi的user和password, 如 user: ****@unifi , password : ****

也就是telekom给你unifi的户口。市场上所谓的support unifi的router 是它除了以上述 ...

荣耀的中国订回来能用?

任何中国router都可以。只要用我test过的switch

AyongGe 发表于 11-7-2020 09:14 PM
AX3600需要一个支持vlan的交换机匹配maxis的vlan,在接入AX3600的 WAN进行pppoe

是不是说要买个 smart switch (NETGEAR GS105E v2)需在smart switch 的网页里 吧 port 1 换去 621,然后 port 2来连接 AX3600 的WAN 来填写 pppoe , 对吗 ?

你好!
我想问一个问题哦。
我家的unifi用一年了。
他们给的C1200本来好好的,但是最近一直auto restart。
我家是两层的,C1200在楼下做main router,楼上我用D-Link DIR-868L做AP。
差不多连接10~13个设备。
然后我最近上去C1200的setup page看,它的CPU Load时常在70%~100%之间来回跳,然后没多久就restart了。
我需要把两台router对调来用试一下先,还是直接买一个好一点的router放楼下比较好。
有比较推荐的router吗?Mesh也可以。

ahot75 发表于 11-10-2020 06:02 PM
任何中国router都可以。只要用我test过的switch

你好!
我想问一个问题哦。
我家的unifi用一年了。
他们给的C1200本来好好的,但是最近一直auto restart。
我家是两层的,C1200在楼下做main router,楼上我用D-Link DIR-868L做AP。
差不多连接10~13个设备。
然后我最近上去C1200的setup page看,它的CPU Load时常在70%~100%之间来回跳,然后没多久就restart了。
我需要把两台router对调来用试一下先,还是直接买一个好一点的router放楼下比较好。
有比较推荐的router吗?Mesh也可以。

我有一个想法, 我打算把我新家的 TIME INTERNET 连接 两个 router.
一个 router 是TIME原本送的 TP LINK C1200, 是给平常生活使用。
买另一个 红米AX6 router,改成中国server是用来连结米家智能家居和小爱同学。

可是我本身很不太会网络和router的东西,爬了很多文,找了一些资料,但是不怎么理解。

想问有哪一个大神有类似的经验或者可以给我一些建议?有没有哪一些链接是可以让我学习?

wynnston 发表于 10-12-2020 09:16 PM
我有一个想法, 我打算把我新家的 TIME INTERNET 连接 两个 router.
一个 router 是TIME原本送的 TP LINK C1200, 是给平常生活使用。
买另一个 红米AX6 router,改成中国server是用来连结米家智能家居和小爱同学。 ...

首先,time 是没用VLAN的。所以,很直接,任何router都可以。

再来,你用两个router一点意义都没有。总会有一个先连接time的btu. 请问多一个router的目的是什么?分开小米智能之类的有用吗?它还是一样要连去第一个router呀

我很少来这里,所以,有些时候很久才回复

请问下小米AX3600如何设置PPPoE,试了很多次都不成功。求解决方法

谢谢。你的资讯。我刚买的淘宝tp link AX5400可以用了用你的方法。可是我的switch是T1500-10MPS。有两个sfp port是提供网络给我另外一个地方。做了你的setting之后那里的switch两个Aruba AP就detect不到了。是vlan tagging port的问题吗?看你教的vlan tagging port 1到8都做了。