佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想要办一个简单的婚礼,有几个问题想问问大家的意见!谢谢

我想要一个简单婚礼。
我本身的想法是拍结婚照
> 注册 >  出嫁 >  请亲戚吃饭,不打算摆酒席。

原本就真的打算注册结婚就好了,但是家里很久没有热闹了,所以还是打算请比较亲近的亲戚吃个饭,聚一聚。让家里的老人家开心开心。

第一个问题: 因为我想一切从简,是不是出嫁那天,新郎来接新娘在新家娘家敬茶,拜别父母就可以到新郎家去了是吗?
还需要拜祖先之类的吗?因为女方的祖先在北海,但是打算在槟城家出嫁,(男方也是在槟城)如果要拜祖先是否可以早一天把祖先请下来槟城家?

第二个问题: 因为没有摆酒席,说是在酒楼订的10来桌,男方加女方的亲戚,是不是不应该收红包?

第三个问题: 槟城那里的酒楼是否有隔间可以容纳12-13桌的?我还没有实际上去问酒楼,但是酒楼办婚宴至少都是25-30桌以上的,所以我如果只是请个10来桌会不会也有私人空间?还是大家知道槟城哪一家酒楼有提供这类事的服务。

不明白。

请亲戚吃饭和摆酒席有何分别先?

最重要的是跨火炉和踩瓦片。没有这两个环节的话,准备离婚收场 呗!

556688 发表于 27-2-2019 01:53 PM
不明白。

请亲戚吃饭和摆酒席有何分别先?

最重要的是跨火炉和踩瓦片。没有这两个环节的话,准备离婚收场 呗!

我的没摆酒,意思是没有司仪没有排场,甚至没有摄影师之类的,就是双方亲戚家人一起吃个饭。如果这样也算摆酒吗?
你的意思是跨火炉和踩瓦片是出嫁那天需要做对吗?那请问这是在男方家还是女方家要做的?

sunniexian 发表于 27-2-2019 02:04 PM
我的没摆酒,意思是没有司仪没有排场,甚至没有摄影师之类的,就是双方亲戚家人一起吃个饭。如果这样也算摆酒吗?
你的意思是跨火炉和踩瓦片是出嫁那天需要做对吗?那请问这是在男方家还是女方家要做的?

有一起吃饭,就等于是摆酒了 啦。如果他们有给红包,你也应该照收。

新郎来你家接新娘的时候,得在你家门口跨火炉。到了新郎家的时候,你和他再跨一次。意寓:风雨无阻,风雨同舟,同甘共苦,自我做古。

到了他家,你还得踩瓦片。意寓:宁为玉碎不为瓦全。

你好...我不是那种知道很多礼仪的人我只是一位摄影师,给你点意见吧...
第一,如果你决定一切从简的话又何必在意酱多礼仪呢,但是如果是拜祖先的话还是需要的...
第二,收不收红包是看自己的经济能力的,红包是一种风俗,吉隆坡很多有钱人家请吃都是不收红包的...
第三,酒楼一般上都是有10几座的,前提是你必须要知道那间酒家的菜式是否好吃而且10几座的酒席一般上都不能试菜...

ken_yeon 发表于 27-2-2019 10:04 PM
你好...我不是那种知道很多礼仪的人我只是一位摄影师,给你点意见吧...
第一,如果你决定一切从简的话又何必在意酱多礼仪呢,但是如果是拜祖先的话还是需要的...
第二,收不收红包是看自己的经济能力的,红包是一 ...

你好,谢谢你的意见!
我想要从简的原因是因为我和男友都在外地工作,但是考虑到家里还有老人家在(女方的祖父母)所以还是希望出嫁时候可以注重基本的礼仪。槟城好吃的酒楼来来去去就是这几家,我想这个就留给长辈们做决定吧~毕竟他们长出席婚宴。

Follow Us
sunniexian 发表于 28-2-2019 08:43 AM
你好,谢谢你的意见!
我想要从简的原因是因为我和男友都在外地工作,但是考虑到家里还有老人家在(女方的祖父母)所以还是希望出嫁时候可以注重基本的礼仪。槟城好吃的酒楼来来去去就是这几家,我想这个就留给长 ...

是的,我本身已婚,结婚是两家人的事所以还是要有一些基本的礼仪...

sunniexian 发表于 27-2-2019 02:04 PM

现在的喜宴是没有司仪,没摄影师就不算是摆喜酒??? 真想不到现在人们对于结婚摆喜酒是真的要搞这么多的,没有这些配套就不是喜宴了。
不要把别人有什么我就一定要跟,婚礼婚宴是你们的,一切由新人决定,喜欢简单就简单,喜欢隆重就隆重,不需要在意其它人说什么。
看见有些人不停的炫耀,有些人又不停的比较,弄得很多人都战战兢兢的过。

彩虹百合 发表于 2-3-2019 08:38 PM
现在的喜宴是没有司仪,没有摄影师就不算是摆喜酒??? 真想不到现在人们对于结婚摆喜酒是真的要搞这么多的,没有这些配套就不是喜宴了。
不要把别人有什么我就一定要跟,婚礼婚宴是你们的,一切由新人决定, ...

其实是我不太明白摆酒席的定义是什么。因为多数人都是这样,所以我认为摆酒就是要那种场面才算摆喜酒。
因为我本身不喜欢那种场面,太过于喧闹的场面会让我觉得很不舒服,所以我想选择比较安静的方式宴客。所以才会问看看大家的意见
现在我明白了,谢谢你说的这番话!

sunniexian 发表于 5-3-2019 01:17 PM
其实是我不太明白摆酒席的定义是什么。因为多数人都是这样,所以我认为摆酒就是要那种场面才算摆喜酒。
因为我本身不喜欢那种场面,太过于喧闹的场面会让我觉得很不舒服,所以我想选择比较安静的方式宴客。所以才 ...

我最近也参加了一个朋友的婚宴,看见主家忙进忙出的,好像作秀一样,听说最后买单扣了红包加上买酒钱还要多付十多千,新人父母呃呃哦哦的。
其实我个人觉得简简单单还好,就只是请一些亲近的亲戚朋友,大家开开心心的相聚祝福一对新人。

彩虹百合 发表于 5-3-2019 04:02 PM
我最近也参加了一个朋友的婚宴,看见主家忙进忙出的,好像作秀一样,听说最后买单扣了红包加上买酒钱还要多付十多千,新人父母呃呃哦哦的。
其实我个人觉得简简单单还好,就只是请一些亲近的亲戚朋友,大家开开心 ...

现在马来西亚的经济摆喜酒都是需要多掏腰包的。
所以说新人开心就好!