佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: balance_sport

安帝的马甲线日记(停止减肥,维持体重)

38chen 发表于 22-3-2019 04:46 PM
嗨楼主,power yoga可以拿来代替HIIT过后的stretching吗?平时我做完HIIT会做大概10分钟的stretching,去YouTube 看了一些power yoga的片子就直接拿来代替我的stretching 了,不懂这样好不好

老实说,一般来讲power yoga本身就已经很够了。

它不但是100%的strength training(我目前的身形和腹肌都是靠它而来的),也包含了stretching,而且跟一般gym有别的就是一堂power yoga下来,它训练的是你全身的muscle,flexibility和balance,不像其他gym一般都是局部训练。
当然一直做power yoga偶尔也会有点闷,所以偶尔加点HIIT和举重让运动更多姿多彩一点也比较好玩。
如果你已经做着HIIT了,十分钟的stretching当然可以用瑜伽代替,要更有趣你还可以轮流各玩一点。

38chen 发表于 22-3-2019 04:50 PM
噢,还有,请问运动都要穿这种贴身的运动裤吗?有什么好处呢?我都穿大大松松的短裤做运动,不懂这些裤可以帮忙燃烧脂肪吗? 不好意思,我问题真的多多下。。。

有问题不怕问,我反而很高兴有人捧场我的贴。
只要自己觉得舒服就可以了,穿短裤穿长裤穿紧身或松的都没有关系,这都是根据个人喜好而已。

我习惯穿紧身leggings是因为我一般都去gym里做,里面很多男生,穿紧身长裤可以预防走光。
但如果你在家里做也没人的话,穿什么都没关系啦。我有时候在家也是穿t-shirt和短裤做的。

体重:45.2kg
体脂肪:19.19%
肌肉值:34.5%

这两天体重终于冲破了45kg大关了,肌肉值也开始有回升的迹象。
继续保持这个数字就刚刚好了。
早上九点上瑜伽课。
难得早餐在外面吃breakfast set,有bacon,香肠,蘑菇汁,两块面包,番茄一小块,和鸡蛋配奶茶。
接着就去做工(我做劳力工,那对我而言也是一种workout)。
工作结束回家做了strawberry & grape smoothie喝。
晚餐简单做了煎三文鱼一块,炒矮瓜配白饭。

balance_sport 发表于 23-3-2019 02:32 PM
老实说,一般来讲power yoga本身就已经很够了。

它不但是100%的strength training(我目前的身形和腹肌都是靠它而来的),也包含了stretching,而且跟一般gym有别的就是一堂power yoga下来,它训练的是你全身的 ...

我还是做回了10分钟的stretching,因为感觉power yoga 10分钟不够,要安排一天是全程做power yoga的

balance_sport 发表于 23-3-2019 02:36 PM
有问题不怕问,我反而很高兴有人捧场我的贴。
只要自己觉得舒服就可以了,穿短裤穿长裤穿紧身或松的都没有关系,这都是根据个人喜好而已。

我习惯穿紧身leggings是因为我一般都去gym里做,里面很 ...

我以为穿了减脂效果会更好,可是又怕穿了会热,所以迟迟没买。

好的,谢谢分享,那我继续穿我的松垮裤运动了

38chen 发表于 30-3-2019 04:41 PM
我还是做回了10分钟的stretching,因为感觉power yoga 10分钟不够,要安排一天是全程做power yoga的

其实stretching就是瑜伽了,哈哈很多时候我们做了自己都不知道呢。

评分

38chen + 5 我很赞同

Follow Us
38chen 发表于 30-3-2019 04:43 PM
我以为穿了减脂效果会更好,可是又怕穿了会热,所以迟迟没买。

好的,谢谢分享,那我继续穿我的松垮裤运动了

市面上的确有瘦身热裤,听说效果还蛮不错的,我自己是没有买。
瘦身主要看自己想瘦哪里,因为workout做久了,大腿是会变越来越粗,屁股也会变翘和大,这是在所难免的。
我本身的腿已经变粗了,裤子全部已经穿不下,一些女生会介意,所以才会买那种塑身裤吧。

最近很少上来继续记录了。也很少量体重和体脂肪,饮食方面也开始比较放松一点。
有时候会吃面,面粉糕,炸云吞甚至做curry puff吃。
根据我的体重计算出来的碳水化合物是每天133克,但我其实很少会吃超过133克。
要是早上吃了面粉糕,而面粉糕的碳水化合物为45克,那么晚上我就会以多一点蔬菜补回来。
以这种方式吃,我觉得很轻松自在,不但不需要放弃自己喜欢的食物,而且也每天都能进补很多蔬菜和水果。
最重要的是,我的体重没有再下降了,也没有突然发胖,就一直维持着44.5到45公斤左右,今天量了一下体脂肪,18.7%,跟两个月前一样。
很高兴我终于找到一个平衡点,现在懂得如何维持体重了。
吃方面其实跟控制饮食前没有差很多,我一样吃回自己爱吃的食物,但现在却也比以前懂得如何吃得均匀。
晚餐一般都是有一份蔬菜,一份碳水化合物和一份蛋白质,除非我早餐或午餐吃了比较多的roti canai,那晚餐都会减少饭的份量。

运动量我还是保持着一周四五次的power yoga, tabata和健身。
Power yoga和tabata一周三到四次。健身是我今年才刚开始的,一周一次。

balance_sport 发表于 1-4-2019 11:06 AM
市面上的确有瘦身热裤,听说效果还蛮不错的,我自己是没有买。
瘦身主要看自己想瘦哪里,因为workout做久了,大腿是会变越来越粗,屁股也会变翘和大,这是在所难免的。
我本身的腿已经变粗了,裤子全部已经穿不 ...

我是想瘦整身
是的,我以前的屁股是大而扁的,现在可以看到屁股站起来了。

大腿也是粗可是我更想瘦肚子,不知道为什么肚子很大,不是肚腩噢,是整粒肚子 现在体脂肪27,一直下不来,很羡慕你的脂肪才10几而已

38chen 发表于 6-4-2019 11:34 AM
我是想瘦整身  
是的,我以前的屁股是大而扁的,现在可以看到屁股站起来了。

大腿也是粗可是我更想瘦肚子,不知道为什么肚子很大,不是肚腩噢,是整粒肚子  现在体脂肪27,一直下不来,很羡慕你的脂肪 ...

我的屁股以前也是扁扁的,现在虽然屁股翘了,可是大腿粗到跟屁股连成一块去了。
其实热带国家的亚洲女性,脂肪比较容易堆积在肚子,我想这是在所难免的。
我肚子的肉跟身体其他部位比起来是非常不均匀的,手脚全都特别瘦,但肚子还是有肚腩的。
现在情况进步很多了,以前的样子就像非洲营养不良的儿童一样,手臂瘦到见骨,可是肚子却像孕妇。
你的体脂肪如果27%的话,还算女性的正常范围,减个4%就算蛮标准了。
你的运动时间表和饮食方面是怎样的呢?

以前vs现在的前后对比照

以前vs现在的前后对比照

balance_sport 发表于 6-4-2019 04:43 PM
我的屁股以前也是扁扁的,现在虽然屁股翘了,可是大腿粗到跟屁股连成一块去了。
其实热带国家的亚洲女性,脂肪比较容易堆积在肚子,我想这是在所难免的。
我肚子的肉跟身体其他部位比起来是非常不均匀的, ...

运动时间表是每天早上甩手30分钟,下午4点左右运动hiit或cardio或strength training, 或全部一起,我是跟着youtube的。我上个星期才开始跟着一对youtuber夫妇叫fitness blender的一起练,觉得不错。多数30-40分钟。

饮食方面就真的没办法,米饭面食3餐都有。我唯一能调整的就是减少午餐和晚餐的淀粉分量,可是早餐还是任吃。

38chen 发表于 7-4-2019 09:37 PM
运动时间表是每天早上甩手30分钟,下午4点左右运动hiit或cardio或strength training, 或全部一起,我是跟着youtube的。我上个星期才开始跟着一对youtuber夫妇叫fitness blender的一起练,觉得不错。多数30-40分钟 ...

谢谢你的介绍。我刚刚看了几个fitness blender的video,等下就跟着来做。
30 - 40分钟很足够了。
早餐要吃得饱才有体力应付日常生活,我也是有吃淀粉的,只是分量没以前那么多罢了(以前是一天80%淀粉,分量很恐怖)。
况且有运动的人,也需要淀粉来增肌,不然吃不够,身体就会开始消耗蛋白质。

评分

38chen + 5 谢谢分享

隔了一个多月没有上来,因为我停止了饮食控制,最近工作开始比较忙了起来,所以也减少了去gym的次数。
中间隔了一个月完全没有去gym,这个月开始才慢慢恢复之前中断的练习。
上周只去上了两堂课,星期五趁着休息空档,我也跑去gym自己做了一些calisthenics和strength training。
因为很久没动了,所以状态差很多,pull-up只做了三次就累到不行了。
我没有量体脂肪和体重,估计应该上升了一点,可是昨天拍了张照片,发现腹部的形状还在。

接近两个月没量体重也没控制饮食更没有量过体脂肪,运动量也比之前减少了很多。
这周差不多天天都是煎或炸的食物,也没什么理会因为太忙了实在是。
这周也跟两间健身房接洽中,一间是美国连锁店一间是本地的,如果顺利的话,我可能就会开始在健身房上班了。
可以把兴趣当成职业,这简直就是许多人的梦想啊!
今天手贱就顺手量了一下体重:咦?!还以为会上升很多,因为刚刚才吃饱而已,原来也不过45公斤。
既然量了体重,当然也就顺道量了一下体脂肪:18.73%,不错!
我其实自觉体力大不如前,之前pull up可以做十下,上周才三下就开始没有力了!
Plank个两分钟而已,肚子就开始燃烧起来,我不知道是因为自己最近疏于训练的关系还是因为上了年纪的关系,毕竟女人老化得比男人快。
2019-05-25 12_59_31-Microsoft Edge.png

今天发神经。
100 x dumbbell squat
20 x assisted pullups
20 x situps
20 x russian twist
20 x lunges
20 x hip lifts
20 x legs lift
2分钟平板支撑

补上我开始运动前和运动后的对比照一张。
之前体重一路下到38kg,瘦到锁骨都出现,肋骨清晰可见。
现在虽然脂肪和肌肉一起增加,可是身体也变得比较有形状了。

before after.jpg

你做过最疯狂的事情是什么?
我在不到24小时内,做了2小时的gym + 1.30小时的瑜伽,并且还有力气倒立了很久很久。
老师在最后偷偷给我拍了照片,下课后给我看并且传了给我。

前天做了:
100 x situp
100 x toes touch
100 x bridges
100 x bicycle crunches
40 x legs lift
20 x assisted pullup
总合中间也做了15分钟的瑜伽来拉筋。
也玩了一下handstand,其实每一次我handstand只能撑几秒而已。

昨天早上也出席了瑜伽课,因为我已经一个礼拜多没上过瑜伽课了,所以硬着头皮去一下才对自己有个交代。
但其实肌肉并没有预期中的出现酸痛感,可能习惯了这么繁重的运动量,就是觉得有点累罢了。
所以今天休息,明天早上我在gym有教课,但只是一个小时罢了,应该可以应付。

不到24小时内,总共做了3.30小时的运动。我疯了。

今天是男人生日,所以只好依寿星要求,他要吃白巧克力芝士蛋糕,我照做了,也吃了两块。
然后连庆祝了两晚,吃了两晚的汉堡,炸鱼和薯条。
我他妈的觉得恶心死了,可是又不能拒绝。
白天吃得再健康干净也是枉然。
我已经过了那种吃垃圾食物的年纪了,不但难吃,肥,又不健康。
不但觉得内疚,也觉得恶心,我还连吃了两天。
我在家里做的粗茶淡饭还比它更好吃更健康。
看来接下去要连吃两天的沙拉来清肠。
虽然我没有要像以前那样限制自己,但依然想保持一个健康均匀的饮食习惯。
连吃了两天的垃圾食物,我也会觉得恶心,内疚。
平时晚餐都是一饭/粥,一菜,一肉,就这两天特别放肆。

balance_sport 发表于 7-6-2019 06:06 AM
你做过最疯狂的事情是什么?
我在不到24小时内,做了2小时的gym + 1.30小时的瑜伽,并且还有力气倒立了很久很久。
老师在最后偷偷给我拍了照片,下课后给我看并且传了给我。

前天做了:
...

倒立太厉害了!所以你现在在健身房教课?教什么呢?

38chen 发表于 22-6-2019 04:57 PM
倒立太厉害了!所以你现在在健身房教课?教什么呢?

谢谢。我教初学者瑜伽。