佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: balance_sport

安帝的马甲线日记(停止减肥,维持体重)

balance_sport 发表于 21-2-2019 08:37 AM
所有的家用电子称都是用bioelectrical impedance analysis来测量体脂肪的。
就是它会释放一些电流传去你的身体,然后以你身体的resistance来测体脂肪,所以准确度一般都很低,因为我们的身体每天都在变化,饭前, ...

谢谢分享和详细的解释!去youtube大概的看了fat caliper的用法,迟些才决定要不要买一个来量。我是尝试减重和雕塑体型很久了的全职妈妈,时间和体力有限,运动和测量只能用最简单的 但是我会继续努力以拥有和你一样的标准身型。

balance_sport 发表于 22-2-2019 01:57 PM
哈哈,彼此彼此!
以前没注意主要是我们把注意力都放去其他地方,所以没意识到我们身形的改变。

很多时候我们都是需要一个push,让我们意识到自己的问题,然后才有动力去完成目标。

但是过程 ...

以前是没有这个意识,也没有关注到,就是胖了才会上网了解怎么瘦下来, 才了解这些知识,网络太多知识,有些教人瘦身也不一定对,就是要深入了解才行,就像youtube搜索健身减肥也有很多门派, 初学者也不懂要跟那个才对,就选了一个,看看有没有效果,这样trial and error 学的。你看的视频我还没有看,一个小时左右,有空会看看,不客气,sharing is caring, 可以分享给大家是好事,哈哈。好的 习惯是值得去养成,就算起初是会有辛苦,加油啦!哈哈

38chen 发表于 23-2-2019 03:38 PM
谢谢分享和详细的解释!去youtube大概的看了fat caliper的用法,迟些才决定要不要买一个来量。我是尝试减重和雕塑体型很久了的全职妈妈,时间和体力有限,运动和测量只能用最简单的  但是我会继续努力以拥 ...

全职妈妈不简单啊!连休息和睡眠的时间都不足够了,你还有动力要运动,这点值得大家学习,加油!
其实Fat caliper看似麻烦,但用起来是其实很快的,全程测量不过一,两分钟的时间(一次生,两次熟),而且只需要一星期测一次就可以了(但最好在同一个时间点,同一个状态下测量)。
我其实已经算underfat了,所以最后才决定停止瘦身。那些网上模特儿的身形都是属于严重underfat,不自然的。

评分

38chen + 5 谢谢分享

魔鬼终结 发表于 23-2-2019 04:20 PM
以前是没有这个意识,也没有关注到,就是胖了才会上网了解怎么瘦下来, 才了解这些知识,网络太多知识,有些教人瘦身也不一定对,就是要深入了解才行,就像youtube搜索健身减肥也有很多门派, 初学者也不懂要跟那 ...

的确,网上减肥方法五花八门,看得大家眼花缭乱,不知道选那一个比较好。
每个人的体型不同,适合的减肥方法也不同,所以有多一点选择也是好的。
不过无论哪一种饮食方法,都不要过于极端,否则会造成反效果,均匀+健康饮食才是长远之计,我们需要先爱自己的身体,身体才会爱我们。
我这边有人因吃太多的蛋白质导致器官衰弱过世了,所以搞到我连喝蛋白粉都有点怕怕。
Gym里也有两个人因为太过“风雨无阻”,连生病都跑去健身,最后晕倒而进了医院,一个睡了很久很久。。。。都没有醒过来。
任何东西适量就好,过量就弄巧成拙了。
那个skype interview真的好长。。。。。我听到中间开始闪神了。。。

体重:44.4kg
早上吃了撒拉,牛油煎蛋,蒜米蘑菇和一杯奶茶。
接着做了25分钟的Tabata,共五组。
晚餐做了guacamole土司,搭配水煮蛋,芝士和蘑菇,一份青葡萄,一杯mix berries smoothies喝。
我最近迷上这种吃法,特别喜欢guacamole土司。
在这以前我一直都是味觉第一,健康再后的人,随着年龄增长,我开始喜欢上健康的食物。
顺便跟大家分享一下这个食谱,这样吃,真的很好吃!

Guacamole(牛油果酱)做法:
牛油果一粒(大的)
蒜米两片,剁碎
橄榄油

全部打成一块,弄成酱就完成啦!

水煮蛋做法:
首先水煮鸡蛋不能用新鲜的鸡蛋,必须至少几天以后的。
新鲜的鸡蛋,煮出来的话当你剁开蛋壳以后就会变成月球表面一样凹凸不平的。
把水用大火烧开,烧开后关小火,把鸡蛋放进去,小火煮八分钟,就不会煮过头,刚刚好。

Mix berries smoothies做法:
喜欢喝boost juice的人一定会喜欢。
我是在超市买一包frozen berries回家的。
平时大概三分二的水,三分一水果的分量,加三到四大汤匙的mix berries yoghurt或者strawberry yoghurt,打成汁。
Boost juice最畅销的all berry bang就完成啦!

说到练腹肌,我是今年一月才开始的。
对于时间有限的人来说,Tabata或者是任何high intensity interval training(HIIT)都是最有效,也最快看到效果的训练。
HIIT对于燃烧卡路里是普通有氧运动(如跑步,游泳等等)的五倍,所以一般上一个tabata班也只有35到40分钟而已,因为那其实已经足够了(而且已经够累了!)。
在这里分享一下我觉得非常棒的youtube视频,跟着光着身体的oppa做也会做得特别起劲。

Follow Us
balance_sport 发表于 24-2-2019 04:31 AM
的确,网上减肥方法五花八门,看得大家眼花缭乱,不知道选那一个比较好。
每个人的体型不同,适合的减肥方法也不同,所以有多一点选择也是好的。
不过无论哪一种饮食方法,都不要过于极端,否则会造成反效果,均 ...

别熬夜呀,哈哈,身体需要休息来自我修复的,你运动的成效也考修复来实现的。

蛋白质是需要给增肌肉的,一个人的蛋白质摄取量是看你的一点卡路里摄取是多少,然后按你的卡路里数再分出你一天摄取量,比如keto饮食可以参考这个链接。
https://www.tasteaholics.com/keto-calculator/
不是keto饮食,就按照其他参考,每天的 carbohydrates,protein,fat 都有一定百分比的,如果你摄取太多蛋白质,哪肝脏就是转换成碳水化合物了,一方面增加肝的负担,一方面制作更多的碳水化合物,两个都是反效果的。哈哈, 除非是运动狂,需要多一点蛋白质,这些都是可以算好好的。每件事都有一定的度,太多太少都是不好。赞成。

评分

balance_sport + 5 谢谢分享

魔鬼终结 发表于 24-2-2019 02:46 PM
别熬夜呀,哈哈,身体需要休息来自我修复的,你运动的成效也考修复来实现的。

蛋白质是需要给增肌肉的,一个人的蛋白质摄取量是看你的一点卡路里摄取是多少,然后按你的卡路里数再分出你一天摄取量,比如keto饮 ...

谢谢你那么详细的解说,我觉得跟你聊天,每次都可以学习到新的知识,很荣幸你在我贴里溜达,跟大家分享新资讯。
放心我没有熬夜,一般人刚刚吃完晚餐我已经准备要睡觉了,平时大家还在睡觉我就已经醒来了。
之前在fb健身group里面的网友觉得我平时蛋白质吸取得不够的关系所以体重才会特别轻。

本身也觉得自己的体重有点轻,可是我不觉得自己肌肉量太低,现在已经整个腿都硬邦邦的了,要抓一点肉都很难抓,女性太过阳刚也不好吧。

我的运动量应该算蛮重的,不忙的话一个礼拜运动五到六天左右,忙的话最少也有三天吧!

评分

魔鬼终结 + 5 谢谢分享

balance_sport 发表于 24-2-2019 03:25 PM
谢谢你那么详细的解说,我觉得跟你聊天,每次都可以学习到新的知识,很荣幸你在我贴里溜达,跟大家分享新资讯。
放心我没有熬夜,一般人刚刚吃完晚餐我已经准备要睡觉了,平时大家还在睡觉我就已经醒 ...

其实这个是大概的了解,谈不上详细,只是把我知道的皮毛分享,真正高深的学问还是医生,专家,营养师们。论坛的好处是大家可以分享信息,心得,过来人可以让新人不必走弯路,省下时间做有意义的事。知识是积累的,可以和别人分享,自己也可以收益,没有一个人懂得全部的知识。哈哈。

你作息有规划就好,现在工作情况让很多人缺少休息,或作息颠倒。长时期只是搞坏自己身子。健康就是财富,身体本身是一个很复杂的大系统,想一想,有时候忙碌得出病来,是不是赚来的钱够去医病?真是为这些忙碌者觉得不值。

从你的文字,我大概了解是体重轻和蛋白质的关系是,一个同等体积的脂肪和肌肉,比如说1立方工尺的脂肪和肌肉,肌肉的重量是打过脂肪,因为肌肉的密度大过脂肪。这样的情况下,你需要增肌肉,就是靠运动的方式来达到,当肌肉增长了,体重就会上升,可是这个是因为肌肉长多了,而不是肥胖导致的。

有另外一个可能是荷尔蒙的关系,如果体重轻,荷尔蒙和新陈代谢直接有很多关系,新陈代谢快,吃进的食物很快就被新陈代谢使用了,就没有多余的食物储成脂肪了。这也就是解释了,为什么一些人,吃很多却不长胖。运动量是适而可止,过于运动是不好,比如饮食和运动没有配合好,多运动会导致肌肉被消耗来当能源。运动到位就好,达到预期的目标就ok。

魔鬼终结 发表于 24-2-2019 07:58 PM
其实这个是大概的了解,谈不上详细,只是把我知道的皮毛分享,真正高深的学问还是医生,专家,营养师们。论坛的好处是大家可以分享信息,心得,过来人可以让新人不必走弯路,省下时间做有意义的事。知识是积累的 ...

大家把自己所懂的跟其他人互相交流,分享一下自己所学的知识,就又学到了新的知识了。
现在人别说睡眠颠倒了,连吃饭都没办法顾及营养,也没时间准备,更别说运动了,所以文明病才会特别多。
我也觉得自己的新陈代谢比较快,可是没办法不运动,属于静不下来的人。
但会尽量补充蛋白质了,今天运动后也有喝一杯蛋白粉,我平时也有吃multi-vitamin和magnesium帮助修复肌肉的。

体重:44.3kg
体重一直下,也不知道要怎么阻止它下降太多,肌肉值从原本的34.8%,现在只有34%。
今天早上去gym做了1.15小时的power yoga,过后匆匆回家喝了一杯蛋白粉。
上面指示说一定要在运动后的半小时内服用的,不然就在运动前1小时半。
可是我有胃酸问题,早上喝了会一直咳不停,感觉整个肚子冲上来要吐要吐这样,很辛苦,所以改成运动后进食前喝。
不然上课时一倒立整个人吐出来就糗大了。
之后中午吃了一碗拉面回来。
中午榨了一杯mix berries smoothies喝。
晚上吃煎三文鱼,沙拉和一份薯条。薯条和沙拉都是自己菜园种的。

balance_sport 发表于 25-2-2019 08:32 AM
大家把自己所懂的跟其他人互相交流,分享一下自己所学的知识,就又学到了新的知识了。现在人别说睡眠颠倒了,连吃饭都没办法顾及营养,也没时间准备,更别说运动了,所以文明病才会特别多 ...

完全可以明白,工作压力又大,没有适当解压还会造成生理健康问题,这个是看健康和生活平衡的取舍了,不能两全齐美。有得有失。
你或许可以去问问这方面的专家吧,这个我不好说,只是懂的皮毛,哈哈。你确定一天的蛋白质摄取量没有过多?

魔鬼终结 发表于 25-2-2019 10:46 PM
完全可以明白,工作压力又大,没有适当解压还会造成生理健康问题,这个是看健康和生活平衡的取舍了,不能两全齐美。有得有失。
你或许可以去问问这方面的专家吧,这个我不好说,只是懂的皮毛,哈哈。你确定一天的 ...

好像真的不够,我计算过来,每天早上两粒鸡蛋也只有12g的蛋白质,即使晚上吃一片三文鱼也只有20g-30g的蛋白质。
我的体重最低限量需要34g的蛋白质,要增肌(加上我生活比较活跃)需要100g一天。
所以最近开始每天去gym前或者是回来后都会喝一杯蛋白粉,一汤匙差不多29g。
即使加上29g的蛋白粉,也是少过100g。

balance_sport 发表于 26-2-2019 09:21 AM
好像真的不够,我计算过来,每天早上两粒鸡蛋也只有12g的蛋白质,即使晚上吃一片三文鱼也只有20g-30g的蛋白质。
我的体重最低限量需要34g的蛋白质,要增肌(加上我生活比较活跃)需要100g一天。
所以最近开始每 ...

100克蛋白每天?这个数字是哪里得来的?有和其他减肥人士对比吗?我没有玩健身,不过这个数字有点吓人。你的蛋白粉是isolate whey吗?你的gym同伴也是这么摄取量吗?这个饮食用了几个月观察一下吧,检验是不是可以这样做

魔鬼终结 发表于 26-2-2019 11:37 AM
100克蛋白每天?这个数字是哪里得来的?有和其他减肥人士对比吗?我没有玩健身,不过这个数字有点吓人。你的蛋白粉是isolate whey吗?你的gym同伴也是这么摄取量吗?这个饮食用了几个月观察一下吧,检验是不是可以 ...

这个是我google找回来的。
我gym里只去健身班,班上没有人跟我一样往饮食下手,所以没人可以讨论。
我只有在facebook的健身网页问过,他们建议我提高蛋白质,至少100g。
以前我没有节食,有吃很多carbs,所以除了脂肪,肌肉也长了,现在我的饮食减少了50%的carbs,可是运动量没减少,身体负荷不了,所以肌肉值一直下。
要么就增加我的carbs和protein各一半,因为我的活动量太大了。
这里有个链接是muscle building & carbs。
Its important to include plenty of quality carbohydrates into your diet plan during strength training and muscle building. Your body uses carbohydrates as fuel which helps improve your performance and intensity when training. If you are limiting your carbohydrate intake you will be taxing your protein supply, which can lead to a decrease in muscle mass.

体重:44.6kg
可喜可贺,体重上升了一点点。
饮食这东西真的把我玩残了。
又增又减的,都不知道要怎样拿捏。
今天拍了一张照才发现自己越减越难看。
早上喝了一杯whey protein,然后上power yoga 1.15小时,plank 1分钟,wall handstand & forearm stand。
可能最近肌肉值下降太多,所以觉得有点力不从心去了。
所以这周开始除了喝whey protein之外,我也会开始增加自己的淀粉摄取量。
今天上课回来后吃了一盘沙拉,两粒蛋,一块wholemeal面包。
中午榨了一杯mix berries smoothies喝。
晚餐吃沙拉,薯条和三文鱼。

balance_sport 发表于 26-2-2019 11:55 AM
这个是我google找回来的。
我gym里只去健身班,班上没有人跟我一样往饮食下手,所以没人可以讨论。
我只有在facebook的健身网页问过,他们建议我提高蛋白质,至少100g。
以前我没有节食,有吃很多carbs,所以除 ...

被拿这个网上信息来当实验,还是问问营养师比较保障,你的图表是男生还是女生的? 身体健康为妙,不要贸贸然去实验这些网上的信息,还是小心和谨慎好,或者有经验的人给你说,这样不必冒这些险。你要找出的最合适炭水化合物和蛋白质的摄取量

魔鬼终结 发表于 26-2-2019 03:30 PM
被拿这个网上信息来当实验,还是问问营养师比较保障,你的图表是男生还是女生的? 身体健康为妙,不要贸贸然去实验这些网上的信息,还是小心和谨慎好,或者有经验的人给你说,这样不必冒这些险。你要找出的最合适 ...

其实要顾及营养的话,只要三餐都营养分配均匀(有protein,有carb,有蔬菜)应该就会万无一失了,起码不会有一方失衡,一方太多或太少。
至于结果如何,请拭目以待,我们下回分晓。

balance_sport 发表于 26-2-2019 04:46 PM
其实要顾及营养的话,只要三餐都营养分配均匀(有protein,有carb,有蔬菜)应该就会万无一失了,起码不会有一方失衡,一方太多或太少。
至于结果如何,请拭目以待,我们下回分晓。

哈哈,carb,protein,fat 这三样和micronutrients 咯,蔬菜水果很多这些维生素,哈哈,答案没有那么快揭晓吧,这个效果很慢的,除非你吃的份量超多啦,超一点其实是要很久才知道的。营养是肯定要顾及,不过吃多样化的蔬菜就可以解决了

魔鬼终结 发表于 27-2-2019 12:09 PM
哈哈,carb,protein,fat 这三样和micronutrients 咯,蔬菜水果很多这些维生素,哈哈,答案没有那么快揭晓吧,这个效果很慢的,除非你吃的份量超多啦,超一点其实是要很久才知道的。营养是肯定要顾及,不过吃多样化 ...

希望我的新陈代率比较高,效果比一般的人快吧。
一些蔬菜我不吃,所以选择比较有限一点,但都尽量让菜多一点不同的颜色,每天限定最少三分的蔬果。