佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要买TV BOX,请各位大大推荐

最近想入手tv box,请问大家都在用着什么牌子的TV BOX呢?
要看体育直播,综艺和连续剧的。

最近政府已传出
要管理 tv box 了..

http://beetify.com/article/1548824636

要买tv box来找我

jasonmun 发表于 1-2-2019 12:13 PM
最近政府已传出
要管理 tv box 了..

http://beetify.com/article/1548824636

盗版的东西N年前政府已经说了很多次,到现在还不是舞照跳,马照跑

炫太郎 发表于 1-2-2019 01:54 PM
盗版的东西N年前政府已经说了很多次,到现在还不是舞照跳,马照跑

不能拿以前的政府和现在的比。。。

EVPAD tv box 不错用 顺畅不卡顿 前提是 不要买到水货

Follow Us
一个一直很想买又不敢买的东西  

jackygogogogo 发表于 2-2-2019 07:15 PM
不能拿以前的政府和现在的比。。。

请问TV box是能连接Ext Hdd播放的嘛?

ext hdd 可用 usb 连接到 tv box, 在 tv box 用 player 打开.  发表于 7-2-2019 04:35 PM

傲慢红尘 发表于 7-2-2019 02:48 PM
请问TV box是能连接Ext Hdd播放的嘛?

能支持blueray格式吗?MKV Full HD等等的都能播放吗?另外声音需要另外解码?

我想請問我用遊url=home.php?mod=space&uid=1745356]@Unifi[/url] 300Mbps的...
可是晚上用TV box看戲的話會恨lag...
有沒有什麼辦法解決?

Teddy_Bear57 发表于 25-2-2019 09:49 AM
我想請問我用這Unifi 300Mbps的...
可是晚上用TV box看戲的話會恨lag...
有沒有什麼辦法解決?

用什么tv box 和 App 看???
tv box 是用WIFI / Lan cable 连接?(最好用Lan cable 连接)
看戏lag 有时不是你的网络问题,而是App 服务器流量过大,带宽不够。
换其他App 观看。

eriko_teng 发表于 25-2-2019 11:34 AM
用什么tv box 和 App 看???
tv box 是用WIFI / Lan cable 连接?(最好用Lan cable 连接)
看戏lag 有时不是你的网络问题,而是App 服务器流量过大,带宽不够。
换其他App 观看。

我是用這個 SVICLOUD TV BOX來看的...
LAN cable連接...
白天看的話覺得很順暢...晚上就覺得很卡...
有時候test 用wifi好像還比LAN更順暢...當覺得非常卡的時候又換去手機的data又ok wor...
弄到我在想是不是unifi的問題? router的問題?
我自己都覺得亂了....

Teddy_Bear57 发表于 25-2-2019 11:58 AM
我是用這個 SVICLOUD TV BOX來看的...
LAN cable連接...
白天看的話覺得很順暢...晚上就覺得很卡...
有時候test 用wifi好像還比LAN更順暢...當覺得非常卡的時候又換去手機的data又ok wor...
弄到我在想是不是 ...

如果换去其他网络就变得流畅,UNIFI 有问题了。
尝试白天和晚上做 UNIFI speed test,看下 Ping 和网速有没不一样。

eriko_teng 发表于 25-2-2019 12:53 PM
如果换去其他网络就变得流畅,UNIFI 有问题了。
尝试白天和晚上做 UNIFI speed test,看下 Ping 和网速有没不一样。

請問要怎麼做?
還是需要換router?

Teddy_Bear57 发表于 25-2-2019 01:06 PM
請問要怎麼做?
還是需要換router?

用电脑去https://www.speedtest.net

按“GO” ,等下就有ping 和网速出现。

晚上有其他人用网络吗?尽量禁止P2P 下载。

再不是晚上你的网络给人偷线了!

eriko_teng 发表于 25-2-2019 01:25 PM
用电脑去https://www.speedtest.net

按“GO” ,等下就有ping 和网速出现。

晚上有其他人用网络吗?尽量禁止P2P 下载。

再不是晚上你的网络给人偷线了!

ok...我試看看...
晚上只有我另一伴在用...
可是lag到不行...
怎麼check是不是被偷線?
要怎麼阻止?

Teddy_Bear57 发表于 25-2-2019 01:31 PM
ok...我試看看...
晚上只有我另一伴在用...
可是lag到不行...
怎麼check是不是被偷線?
要怎麼阻止?

用web browser 进入 router 的 web-based Utility
地址通常是:-192.168.0.1

在wireless clients 就可以看到。如果有不明来历的,可能被偷了。

阻止:-更改密码。or 用wireless mac filtering 功能(如果router有)。

eriko_teng 发表于 25-2-2019 02:06 PM
用web browser 进入 router 的 web-based Utility
地址通常是:-192.168.0.1

在wireless clients 就可以看到。如果有不明来历的,可能被偷了。

阻止:-更改密码。or 用wireless mac filtering 功能(如果 ...

請問這個wireless mac filtering是什麼?
我們用cat 5或cat 6的LAN cable有關係的嗎?

Teddy_Bear57 发表于 25-2-2019 02:12 PM
請問這個wireless mac filtering是什麼?
我們用cat 5或cat 6的LAN cable有關係的嗎?

和Lan cable 没关系。

wireless mac filtering 是无线网络Mac地址过滤。
每部机都有一个MAC地址网卡的ID号:例如我的电话P9 lite(上图)包括tv box

MAC地址过滤是在router中有一个过滤表,凡是表中登记的网卡,就可以通过router上网(或禁止上网)。
如果某个网卡的ID号码没有在路由器中登记,就不能连上的。